?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мудрые мысли Виктора Мари Гюго
croco
grey_croco
Вчера, когда после клоунады фоном слушал комментарии к ней куевских политолухов (ну да, изучение укропитеков дело такое, не всегда приятное), услышал в исполнении одного из них фразу, что якобы "как сказал в свое время "Степан Андреевич Бандера (да-да, именно так, по имени-очеству его назвал!) - нет ничего сильнее идеи, чье время пришло".

И сразу офигел. Потому, что совершенно точно помнил, что фраза эта на самом деле принадлежит некому Виктору Мари Гюго. Произведение, правда, на память точно не назову - то ли "Человек, который смеется", то ли "Отверженные". Не помню. А укрополитолух очередное днище пробил, доказав, что все его (да и не только) хитровумные рассуждения рассчитаны на самое тупое быдло.

Что же касается Виктора Мари Гюго, то он за свою сравнительно долгую жизнь (83 года, по меркам того времени это очень много!) сказал очень много реально умных и мудрых вещей. Ими ясно стоит поделиться с теми, кто их может оценить.





Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим!

Больше всего походят на нас наши фантазии. Каждому мечта рисуется соответственно его натуре.

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
О, да..

Вырвать человека у смерти - почти то же, что произвести его на свет. (Да, потому что достаточно часто после этого человек реально рождается заново..)

Грубые проявления прогресса называются революциями. Когда они кончаются, можно заметить, что человечество получило хорошую встряску, но зато подвинулось вперед. Да, бывают и революции, которые являются меньшим злом, чем если бы их не случилось..

Долг — начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления. А вот это надо бы в обязательном порядке зачитывать всем, кто обращается за займами в банки и кредитные организации...

Лицо человека всегда отражает его внутренний мир, и ошибочно думать, будто мысль лишена окраски. Хе, а об этом я неоднократно писал, например в Восставших из Ада..

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.

Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.

Тот, кто мечтает, — предтеча того, кто мыслит. Сгустите все мечтания — и вы получите действительность.
Ага, мысль материальна..

Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям. Да, каждый мечтает по себе.. некоторые вот дальше кружевных трусиков и садочка вишневого коло хаты вообще зайти не в состоянии..

Преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же никогда.

Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, необходимо ещё заслуживать его.
Угу. Счастья всем и даром - ложный и более того, крайне вредный принцип. То, что достается даром не ценится и вскоре про.бывается..

Нет никого безжалостнее перепуганного труса. Это точно..

Умереть — это ничего, ужасно — не жить.

Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой.
Поэтому не имеет смысла переживать о случившимся, его уже не изменить. Но вполне возможно, что это начало чего-то иного. Сам на себе это четко понял несколько лет назад..

Продвигаясь вперед, наука непрестанно перечеркивает сама себя.

Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы: меняйте листья, сохраняйте корни.
Угу, времена меняются, меняются и обстоятельства. И если не принимать это во внимание, неизбежно становишься ископаемым. Сохраняй лишь самое главное..



Да, Франция дала миру немало реальных талантов и гениев. Но тогда еще она была Францией и в ней еще жили французы..


  • 1
А для Северной Евразии пришло время (точнее - придет в 20-х) для буржуазных (то есть - истинных) республик. Впервые за всю историю. Ценности республик: защищённость частной собственности (тело индивида - тоже его частная собственность), экономические и политические свободы. Примат индивида над государством. Как сказал Джефферсон, "почва под Деревом Свободы должна время от времени увлажняться кровью патриотов"

Не-а. Никаких таких "буржуазных республик" в Северной Евразии не будет, ибо нежизнеспособны они в условиях Эпохи Песца. 2020-2030-е годы - время кристаллизации принципиально другой идеи.

"Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!"
Это к теме империи. Для нее просто нет нужного количества "пассионариев", что видно хотя бы по числу людей, приходящих на новороссийские митинги в Москве. А когда их дефицит - торжествует клановость-сословность

А в постсовке "время Песца" наступило почти 30 лет назад, если вы не заметили. Это в остальном мире оно наступит в начале 20-х (Владимир Стус говорит что на самом деле мы опережаем Запад и остальной мир по фазе цивилизационного развития, и его термин для грядущей глобальной смуты - "Вторая Тридцатилетняя война").
И чем скорее население постсовка начнет формировать республики - тем скорее они выйдут из Песца. Республики - это аттрактор объективного исторического процесса в Сев. Евразии. Это будет развитие медленное, но очень долговременное. А в космос пусть Маск летает))) Ведь он - "лицо брэнда" американского "Ускорения", после неизбежного провала которого в мире будет свой "ново-огаревский процесс", который тоже провалится, и вот тогда схлопнется глобализация (но "кластеров" не будет, по крайней мере, в этом веке))
Так что, барон, присоединяйтесь)
Always reinvent yourself, or die!

К счастью, ничего подобного в северной евразии никогда не будет, как бы скакуасам ни хотелось

Никогда не говори никогда

Почему же?
Например влажные мрии скакуасов никогда не сбываются

Кстати, ИМХО, от вашего ника настоящий фон Гуттен в гробу вращается как вентилятор

Гюго - русофоб.
А великих французов окромя него пруд пруди. И то что написал он - написано сто раз до него....

Да, Франция дала миру немало реальных талантов и гение

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Да, Франция дала миру немало реальных талантов и гениев.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2202286.html?embed [...]

  • 1