Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Похоже, что в 404 таки-грядут бурные события

Хе-хе. Новости первого после "выборов" в 404 дня меня радуют :) Ибо пока подтверждаются ранее высказанные предположения насчет бурных перемен в ней. То есть, непризнание со стороны России вполне реально, что сегодня четко сказали в Кремле.

В Кремле сочли преждевременным поздравлять Зеленского

Кремле считают преждевременным говорить о поздравлении российским лидером Владимиром Путиным Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и о возможности совместной работы с ним, будут судить по конкретным делам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более что этот выбор весьма очевиден. Вместе с тем легитимность выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не было предоставлено возможности голосовать трём миллионам граждан Украины, которые проживают в России" — сказал он. То есть, там прекрасно видят, что "перемены", о которых так бурно говоря некоторые особо одаренные личности, это фикция. И никакой особой разницы между Петей и Вовой нет. Собственно, почему и санкции накануне ввели.

Причем, санкции эти - без возможности их обойти. В первую очередь - за счет поставок с шельфа Белорусского моря, как самый дешевый вариант.

Украина может столкнуться с дефицитом бензина

Белорусский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества нефти. Об этом сообщает "Белта" со ссылкой на слова заместителя председателя концерна Владимира Сизова. "С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", – цитирует информагентство слова В.Сизова. Прекращение поставок из Беларуси уже подтвердил трейдер в одном из крупнейших импортеров белорусских нефтепродуктов.

Хе-хе еще раз. Вспоминаю диалог 4-х дневной давности:

Партизан продаст и нефти и угля- вы об.этом не волнуйтесь. Руки уже радостно протираются))

И мой ответ:

Дык, Партизану поток тоже урезают :)

Таки-да, урезают :)) Причем. довольно сурово урезают. Так что этот вариант обламывается. Нет, конечно можно завезти нефти из Венесуэлы, а угля - из ЮАР и САСШ... но откуда на это бабло, Вован-Клован? Уже в мае придется резко платить 1.4 миллиарда, а вообще же потребность Украины в валюте достигает 46 млрд долл. Откуда они возьмутся, Карл???

Ну и еще о санкциях. Большая-пребольшая статья с множеством букв, которую тем не менее рекомендую к прочтению:

Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?

..Происходящее так бы и осталось чисто бюрократическими играми в «потому что делать что-то надо», не попади во вводимые с 1 июня 2019 года в ответные меры Москвы среди прочего товары топливно-энергетической группы, в том числе, уголь и нефть. С этого места начались многочисленные вопросы, в целом сводящиеся к трем ключевым группам: почему под выборы, что это значит, и почему только сейчас?



..свою задачу Минские соглашения, безусловно, выполнили, но дальше ситуация развития иметь не могла. В своем нынешнем виде Украина (вся, и простой народ, и олигархи, и чиновничья бюрократия) откатиться назад не сможет. Не то что до совсем благостных времен Кучмы или Ющенко, но хотя бы до периода Януковича. Уж слишком много невозвратного наворочено.

В сложившихся условиях разрешение проблемы возможно единственным путем — через самостоятельное прекращение существования Украины как государства в ее нынешнем виде. Сделать это сейчас получится через кардинальное сокращение размеров кормовой базы федеральной власти в Киеве, ради доступа к которой местные олигархические группировки еще соглашаются унитарность государства сохранять.


БИНГО!!

..в результате изящно введенных «ответных» мер (юридически Киев санкционную войну начал первым, мы лишь только отвечаем) киевский федеральный пирог резко становится пресным и сильно уменьшается в объеме. Профит от его дележа, вероятнее всего, перестанет покрывать издержки от удержания главного кресла страны.

Закукливаться внутри отдельных областей олигархам станет выгоднее, что превращает их в эффективную внутреннюю силу, прямо заинтересованную в распаде Украины как унитарного централизованного государства. Нет, не ради восстановления дружбы с северным соседом, только для минимизации размера своей дани Киеву, в обмен на которую центр им ничего стоящего больше дать не сможет.

А как только она распадется, Киев, как субъект притязаний на Крым, перестанет существовать. И вопрос принадлежности полуострова отпадет сам собой. Кто из рвущихся к самостийности отдельных областей сможет продолжить на него претендовать, Львовская область или может быть Харьков?

Противопоставить тенденции не могут ни украинские элиты, ни их американские кукловоды. Тем вообще сейчас предстоит бороться не с фентезийным российским вмешательством, а с резко обостряющимся сепаратизмом самих украинских олигархов. Кстати, включая Коломойского.
Теперь читаем мой прогноз ниже.

Кто хочет, может считать это подтверждением существования некоего хитрого плана Путина. Тем более, отчасти, именно так оно и есть. Стратегия всегда долгосрочна, а хорошая стратегия еще и допускает широкую вариантивность при неизменной цели. Раз мы оказались достаточно хорошо готовы к ударам 2012−2014 годов, значит, какие-то заранее просчитанные планы были обязаны существовать. В какой степени точности их получается реализовать — вопрос отдельный. Но их существование подтверждается, безусловно.

Главное, что в любом случае перспектива Украины становится очевидна. Следовательно и сам шаг, и время его совершения, выбраны верно.




Ну а теперь - снова вспоминаем мой прогноз:

Как мне кажется, Клоун - это просто зиц-председатель Фунт, который должен будет прикрыть окончательный распил и развал 404 на несколько фрагментов, гарантировав своему хозяину наибольший профит. То есть, после своей весьма вероятной победы он должен будет обеспечить новый передел оставшейся сколько-нибудь ценных активов, их монетизацию с выводом заработанных монет за пределы 404, а затем - сброс наименее ценных территорий (хотя формально они могут оставаться в составе 404) с попыткой закрепления в ряде наиболее значимых мест.

Хе-хе.

Кстати, поэтом-то так и задергался один беглый гетьман, который резко поспешил поздравить типа своего коллегу. Ибо предчувствует, что грядет. Но от него уже совершенно ничего не зависит.

Что же, продолжаем наблюдения. Пока все идет по плану :)

Tags: аналитика, новости, пока еще Украина, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments