?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Недвижимость и ритейл - два обваливающихся экономических кита САСШ
зверь пизцецы
grey_croco
Угу. Два столпа экономики САСШ трещат и проседают на глазах. Ибо даже стимулы в виде совершенно мусорных кредитов не помогают. Ежели у пипла нет бабла - то его нет, о чем говорит и последние новости недвиги.

Продажи жилья на вторичном рынке США в марте сократились на 4,9%

Число сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в марте снизилось на 4,9% по сравнению с показателем февраля до 5,21 млн, как сообщили в Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения числа сделок только на 3,8% до 5,3 млн. В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в США в марте снизился на 5,4%.

Не обвал еще, но весьма ощутимое проседание. И что значимо - худшее с первого Прихода Песца.

Домостроительство США: Худшее начало года с первой волны суперкризиса

Несмотря на то, что в расчете на тысячу работающих количество новых домов в США в разы меньше старых добрых 70-х, а 30-летние все чаще проживают в подвале у родителей, отрасль продолжает кукожиться. Ибо платежеспособного спроса нет, а "естественной коррекции" пузыря в свое время помешал печатный станок. Согласно только что опубликованным данным февральское падение запуска новых строек США пересмотрено вниз - с минус 8.7% до минус 12%. И несмотря на солидный масштаб в марте вновь зафиксировано падение по сравнению с февралем на 0.3%. По сравнению с тем же месяцем год назад падение составило 14.2%, что является худшим показателем с 2011, т.е. с первой волны суперкризиса.









Богатые тоже плачут, причем, порой и шестикратно. Именно такие потери были у одного лоха, который когда-то решил показать, что он - крутой и успешный бабуин..

«Продай дешево или умри пытаясь» - рэпер 50 cent «попал», продав усадьбу в штате Коннектикут со скидкой 84%

Криптоинвестор и бывший рэпер 50 Cent, прославившийся благодаря своему альбому за 2003 г. с ироническим названием «Стань богатым или умри пытаясь» (Get Rich or Die Trying), а также благодаря своему банкротству в 2017 г., нажил себе новые финансовые неприятности – и, возможно, новое прозвище, – сделав скидку на 84% на особняк в Коннектикуте, который он пытался сбыть почти 12 лет, в течение десятилетнего бычьего рынка почти всех классов активов. Огромный 52-комнатый особняк рэпера, отныне заслужившего прозвище «16 центов на доллар», ушел всего за $2.9 млн.

По ссылке вообще много прекрасного и удивительного про этот домик. Настоятельно рекомендую.



С нетерпением ждем, когда он присоединится к рэперу Питбулю (Pitbull) в качестве гостя на канале CNBC с комментариями о его стратегиях инвестирования в биткойны, марихуановые акции, первичное публичное предложение Lyft или рынок недвижимости. Бггггг. Ждем.



Но далеко не только лишь все могут иметь особнячки за 2.4 лимона баксов. Все чаще оказывается, что бабла нет вообще, и еще хорошо, когда можешь жить в подвале у родителей. А ведь все чаще оказывается, что приходится идти и на улицу. Как это массово произошло в одном знаменитом калифорнийском городке..

Сан-Франциско оказался во власти бездомных

Сан-Франциско ─ город мирового уровня, туристическая Мекка, в которой ежегодно бывает 25 млн туристов, например именно здесь расположен мост Золотые ворота. Здесь живут влиятельные политики, в том числе спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и сенатор США, кандидат в президенты Камала Харрис. Тем не менее, как пишет колумнист Forbes Адам Анджеевский, город в беде. Сегодня в Сан-Франциско около 7500 бездомных. В некоторых районах просто опасно находиться: наркоманы спокойно употребляют наркотики среди бела дня, повсюду разбросаны десятки тысяч игл от использованных шприцов. Кроме того, на улицах этих районах огромное количество человеческих фекалий. Веселуха, в общем.

Детали фекальной Перемоги - по ссылке, тут приводить их не буду. Но впечатляет.

Как впечатляет и то, что в США апокалипсис ретейла: в 2019 году закрылось больше магазинов, чем за весь 2018-й. Да, конечно, фактор перехода в онлайн имеет место. Не не только это.

К этому моменту (17 апреля) 5,9 тыс. магазинов в Америке заявили о закрытии. Это больше общего количества закрытых торговых точек за весь 2018 год — 5,8 тыс. На фоне развития электронной коммерции эксперты предсказывают закрытие более 75 тыс. магазинов к 2026 году.



Закрываются не только магазины одежды и гипермаркеты, но и аптеки. Фармацевтический ретейлер Fred’s закрыл 150 торговых точек на прошлой неделе. Бренды одежды Charlotte Russe, Abercrombie & Fitch и второй крупнейший ретейлер Family Dollar в США уже закрыли более 1,1 тыс. офлайн-магазинов. Ранее о сокращении торговых точек заявляли Victoria’s Secret, JCPenney, и Gap. Обувной дискаунтер Payless закрыл все 2,5 тыс. своих магазинов, пишет Business Insider.



Но как оказалось, «самое плохое еще впереди». Настя Ройзман — о закрытии магазинов в США.

Аналитики UBS прогнозируют, что в ближайшие семь лет в США закроются 75 тыс. магазинов. Таким образом, общее число торговых точек в стране сократится на 70%. Четверть всех покупок к тому времени американцы будут осуществлять через онлайн-платформы.

Вот. Четверть покупок в интернете - при сокращении оффлайна на 70%. Говоря проще - ожидается падение покупательной способности среднестатистического обитателя САСШ. С вытекающими для торговли последствиями в виде падения объемов и закрытия. И да - это ведь касается и магазинов "шаговой доступности". Загнать их всех в онлайн - крайне проблематично.

Такие вот дела. Что? "Зеленые ростки"? "Восстановление"??? А что это такое??


  • 1
У интернет-магазинов тоже вероятно ещё та веселуха впереди или "уже". Касательно именно одежды и обуви.
Иногда пользуюсь ближайшим пунктом выдачи заказов по интернету, в котором отовариваются в т.ч. и покупатели одного интернет-магазина одежды с функцией постоплаты. При этом у покупателей есть возможность примерить одежду перед покупкой.
Несколько раз наблюдал ситуацию: "Это не беру, это не беру, беру только это." А тут и и вообще интересней клиента наблюдал, сразу отказался от 2-х посылок, не распаковывая, взял только одну для примерки...

Господи. Откуда вы, ебанашки, в таком количестве наросли?

про тупого рэпера прикольно конешна

как там обещанное еще несколько лет назад банкротство американских сланцев????

Господину "коренному американцу" Лопатникову, в корне поскольку у него забанен:

То есть бездомных в Сан-Франциско нет?
И не может быть, это же Благословенные США, так что ли?

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Я и сам не раз писал об этом, да и коллега пишет не первый раз. Обратите внимание на несовпадение предполагаемях процентов увеличения онлайн продаж и сокращения ритейла. 25% и 70%. То есть, общее сокращение потребления на 45%, практически вдвое. Катастрофа. Но есть у меня ощущение, что падение будет ещё большим, уж очень много факторов на это указывают. Куда более реалистичным выглядит сокращение вчетверо.

Вот ещё чистокровному американцу господину Лопатникову о его Стране Обетованной и Лориэне-за-океаном:
https://www.washingtonpost.com/sf/investigative/2013/09/08/left-with-nothing/?noredirect=on&utm_term=.b3539af2861b
(для не владеющих англомовой - перевод)


Edited at 2019-04-24 07:55 am (UTC)

  • 1