Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - процессы таки идут и более того - понемногу разгоняются

Хе-хе. А процесс-то ускоряется прямо на глазах. И что самое забавное, наибольший вклад в него пока вносит именно куевская власть. Да, я имею ввиду сегодняшний мовный закон, который. правда, пока в действие не вступил.

Рада приняла закон об украинском языке как единственном государственном

Положения документа предусматривают, что все граждане теперь обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. Следить за исполнением закона будут так называемые языковые инспекторы. Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.



В документе определен даже круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком. К ним относятся президент Украины, председатель Верховной рады и его заместители, члены кабинета министров, руководители центральных органов исполнительной власти, не входящих в состав правительства, а также их заместители, председатель Службы безопасности, генеральный прокурор, глава Нацбанка, члены Счетной палаты, уполномоченный Верховной рады по правам человека, уполномоченный по защите государственного языка, депутаты парламента, депутаты местных советов, сельские, поселковые, городские главы.

Свободно владеть государственным языком обязаны также госслужащие, офицеры, которые проходят военную службу по контракту, дипломаты, адвокаты, нотариусы, сотрудники патронажных служб, руководители учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности, педагоги и научные сотрудники учебных заведений, медицинские работники государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, а также другие лица. Требования относительно соответствующего уровня владения государственным языком устанавливает Национальная комиссия по стандартам государственного языка.




Да, лучшего подарка уходящий в политическое небытие Петроп Рошенко сделать не мог. Я вот сижу и думаю - уж не продавил ли он этот закон специально для того, что бы его все-таки пустили в Ростов? Представляю, что сейчас начнется...

И это помимо того, что УЖЕ начинается сразу после событий последних дней. Очень примечательный звоночек прозвенел сегодня в стенах Одесского горисполкома.

Труханов о децентрализации: наша радость постепенно тает

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что в настоящее время процесс ранее запущенных в стране реформ по децентрализации приостановлен, и если он не возобновится, то это ни к чему хорошему не приведёт. Об этом городской голова заявил в ходе брифинга после заседания Одесского горисполкома, которое состоялось 25 апреля.

"..центральная власть нас начала грузить другими вещами. Мы сегодня финансируем ПТУ и ряд других расходов. А сегодня мы видим, что наша радость постепенно тает, так как процесс реформ приостановлен, а их нужно дальше продолжать. Если мы протопчемся на месте, то это все будет не настолько эффективно. Нам нельзя стоять на месте. Мы же запланировали себе, и любой сбой приведет к худшему. Мы начали «ремонт» в Одессе и теперь все думают, что будет дальше”, — поделился своими тревогами мэр.

Хе-хе. Настолько откровенно, насколько это можно позволить себе на этом посту. Тончайший намек на недовольство тем, что центру приходится откидывать все больше и больше, соответственно сокращая собственную корзину. Что-то не припомню, что бы нечто подобное говорилось в его исполнении раньше. А теперь сказано, и именно сейчас. Конечно же, это совершенно случайно совпало с последними событиями :)

Что же семки запасены на много месяцев вперед, продолжаем наблюдение за процессом..

З.Ы. А пока что 404 активно наращивает свои долги. У Гройсмана набрали долгов на 13 млрд грн. Напомним, в I кв. Министерство финансов Украины взяло в долг 57,3 млрд грн., 1 млрд долл. и 38,7 млн евро путем продажи облигаций внутреннего госзайма. Впрочем, внутренние долги в крайнем случае их можно будет попросту простить. А вот зелень и еврики отдавать придется..

Tags: Зрада, Одесса, Перемога, новости, пока еще Украина, политика, укры, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments