?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Европу ждут большие катаклизмы
зверь пизцецы
grey_croco
О том, что по результатам нынешнего века, и даже его первой половины Дряхлый Континент претерпит катастрофические перемены, а его политическая, религиозная и этническая карты изменятся до неузнаваемости я пишу уже очень давно. И последние новости полностью подтверждают неизбежность этих катаклизмов и пертурбаций. Не позавидую я поколениям будущих европейцев.. да и пофиг на них уже, в общем-то.

В Германии растет нехватка рабочих

Немецкие компании сталкиваются с растущей нехваткой рабочей силы, что грозит замедлить рост экономики Германии. Об этом говорится в публикации информагентства Bloomberg. Немецкие компании жалуются не только на нехватку высококвалифицированных специалистов, но и на дефицит ремесленников, медицинского персонала и даже сотрудников, которые не нуждаются в специальной подготовке. Несмотря на падение показателей безработицы, количество вакансий близко к рекордному уровню. Нехватка кадров может способствовать росту заработной платы и, следовательно, частного потребления. По данным статистического бюро Евросоюза Eurostat, безработица в Германии в феврале снизилась до 3,1% с 3,2% месяцем ранее. Это один из самых низких показателей безработицы среди европейских стран.

Угу. Не хотят дойчи размножаться, вместо детей рожают собак (блестящий фрагмент из клипа "Дойчланд" Раммштайна). Во и не хватает у них работников. Но не беде, очень скоро их будет более чем много. Откуда? Оттуда (с), с солнечного юга..

Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев

В Испании выходит из печати книга Стивена Смита "Бегство в Европу". Строго говоря, в Америке она была издана в 2018, но в Европе ее "не замечали", пока Ангела Меркель не признала ошибки в миграционной политике и не объявила о своем скором уходе. Тогда испанцы и взялись за перевод работы Смита. Стивен Смит (1956, Коннектикут) — один из ведущих мировых экспертов по Африке. В течение нескольких лет он работал корреспондентом агентств France-Presse и Reuters в Западной и Центральной Африке, руководил отделом африканскими отделами французских газет Libération и Le Monde, был аналитиком Организации Объединенных Наций по вопросам Африки. С 2007 года, в Университете Дьюка (Северная Каролина, США). Тезис, развиваемый им в книге "Бегство в Европу" (The Scramble for Europe), прост.



"В то время как Европа стареет и разваливается, Африка растет и наполняется молодежью: 40% ее жителей сегодня моложе 15 лет. К этому демографическому взрыву добавляется, что континент начинает выходить из абсолютной нищеты. А означает, что все больше и больше людей имеют экономические средства для оплаты поездки в Старый Свет в поисках лучшего будущего".

В 1930-х годах население Африки составляло около 150 млн человек. Для континента, превышающего по своим размерам Европу более чем в шесть раз, показатель крайне низкий. За последующие 30 лет оно удвоилось. Благодаря улучшению гигиены и медицинской помощи население Африки сегодня достигло 1,3 млрд человек и к 2050 году вырастет до 2,4 млрд. Всему виной, по словам Смита, быстрая смена поколений — половина населения Черного континента воспроизводит себе подобных, едва достигая 18 летнего возраста или раньше.

Ученый не сомневается, что "быстрый рост населения и исключительная молодость африканского континента вызовут массовую миграцию в Европу. Как только у этой молодежи будут средства, чтобы уехать, она уедет".

После этих слов автор пускается в рассуждения, что ожидаемое "поглощение Европы" африканцами само по себе — не столь страшная перспектива, как кажется на первый взгляд. Американец уверен, что с помощью "свежей крови" государства Евросоюза, испытывающие старение населения, смогут решить проблему обеспечения пенсионеров: наплыв мигрантов позволит создать большое количество рабочих мест, а это приведет к тому, что на одного пенсионера будет приходиться три-четыре работающих и их отчислений в пенсионные фонды будет достаточно не только чтобы содержать пенсионера, но и создавать страховой запас на будущее.
Бггг. Я не сомневаюсь, что для американца нет ничего страшного в наплыве африканцев в Европу. Она же прямой конкурент его страны, а это превосходный способ от него избавиться..

..Франция, по словам журналиста из этой страны Жака Гиймана, "тратит на содержание одного несовершеннолетнего беженца, проживающего без родителей, до 50 тысяч евро в год, а африканцы, приезжающие учиться в наших университетах — это около 60 тысяч человек — не возвращаются, получив дипломы, домой поднимать экономику родины, а предпочитают оседать во Франции. 90% иммигрантов не имеют вообще никакого диплома и квалификации и едут сюда не за знаниями, а в ожидании манны небесной, именуемой соцпособиями".

По данным этого же французского автора, из прибывших в Германию в 2015 году миллиона беженцев лишь 5% трудоустроены.

"Если сейчас Африка достигнет уровня развития, сравнимого с уровнем развития Мексики в 1975 году, то следует ожидать, что поток в Европу приведет к 150 — 200 млн афро-европейцев в ближайшие 30 лет", — предупреждает автор.

Есть основания для беспокойства, особенно если обратить внимание на другую приводимую им информацию: численность коренного населения ЕС сегодня составляет 510 миллионов человек. К 2050 году этот показатель опустится до уровня 450 млн. Еще два-три десятка лет такими темпами и…
150-200 млн и 450 млн. С учетом динамики процесса и соотношения уровней пассионарности сделайте сами вывод насчет "и.."



Угу, такой вот черный демографический таран. И противопоставить ему гейропейцам нечего. Разве что попробовать еще немного продлить агонию, что собственно они и пытаются делать.

Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг заявил о необходимости изменения Шенгенской зоны, поскольку, по его мнению, в своем нынешнем виде она "больше не работает". Можно даже сделать так, чтобы в нее входило меньше государств, - сказал глава государства. По его словам, исключить из зоны нужно те страны, которые отказываются принимать участие в распределении мигрантов, прибывающих в Европу. Он также раскритиковал государства-члены Шенгенской зоны, которые уделяют недостаточное внимание контролю за своими границами.

Очень серьезное заявление. Еще одно подтверждение концепции "Европы двух скоростей", то есть, фактического раздела Европы на две части - полноценную, на основе Старой Европы, и не совсем - недоЕвропу из всяких там восточноевропейцев, трибалтов и прочих греков. Попытка огородиться от варваров внешнего мира щитом лимеса - то, чем занималась поздняя Римская Империя накануне своего падения. Так что финал и сегодня будет немного предсказуемым.

Кстати, недоЕвропа уже о чем-то сильно подозревает. Согласно результатам опроса Kantar, весомая часть граждан Чехии, Италии и Австрии считают, что их страна должна покинуть Европейский Союз. Выход своих стран из ЕС четверть и более граждан Чехии (34%), Италии (28%), Австрии (27%), Франции (26%), Кипра и Хорватии (по 25%).

И еще одно заявление Макарона в тему:

Макрон назвал "политический ислам" угрозой для Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об угрозе распространения радикальных настроений во Франции, а также отметил, что миграционный кризис является одной из главных проблем Европы. В ходе пресс-конференции в четверг Эммануэль Макрон заявил об угрозе для Франции со стороны "политического ислама". По его словам, речь идет о "людях, которые во имя религии преследуют политический проект, политический ислам, который хочет отделиться от нашей республики".

Еще совсем недавно представить себе нечто подобное было невозможно. И вот политический ислам объявлен угрозой Франции. Еще одно доказательство грядущей "Европы двух скоростей", которая, впрочем, будет не особенно долговечной. Старая Европа - ядро, со своей денежной единицей "внутренним евро", и недоЕвропа - внешний пояс, лимес, куда будут скидывать бешенцев и брать по мере надобности трудовые ресурсы.. пока есть - местные. Но потом ведь придется переходить на афроевропейцов..

Неудивительно, что другие игроки большой геополитики уже рассматривают Дряхлый Континент исключительно в качестве клетки в Большой Игре..

США готовят в Европе поле боя для ограниченной ядерной войны

США рассматривают Европу как поле боя с применением ядерного оружия, такой сценарий стал бы катастрофой, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. "США намерены разместить в Европе новые ядерные авиабомбы варьируемой мощности и повышенной точности. Ядерные вооружения с подобными характеристиками явно задумываются как оружие поля боя. Это означает, что США сознательно понижают порог применения ядерного оружия, целенаправленно увеличивая риск возникновения ядерного конфликта с катастрофическими последствиями. Я хотел бы обратить особое внимание наших европейских коллег: именно партнер европейских членов Североатлантического альянса рассматривает территорию Европы в качестве поля боя с применением ядерного оружия. Нам кажется, есть повод задуматься.

Ну да, под опорную базу и главного американского силового оператора усиленно готовят Польшу, другие же недоевропейцы рассматриваются в качестве плацдарма. В общем, реально из субъекта мировой политики Дряхлый Континент на глазах превращается в ее объект..

Что же, время политической Европы заканчивается на наших глазах. Она стремительно становится достоянием истории..


  • 1
Европейцы быстро могут вспомнить пройденное, отменить соцпособия, выставить налог за проживание негражданам, и всех недовольных упаковать в лагеря.

  • 1