?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Мир меняется. Время Запада прошло безвозвратно
croco
grey_croco
Известный нам в последние почти три десятилетия мир таки реально меняется, причем, с постепенно увеличивающейся скоростью. А на пороге еще большие перемены, которые в следующие десятилетия изменят его в гораздо большей степени. Такие новости, как Россия продает доллары и покупает золото еще 5 лет назад показались бы нереальными, а уж 10 лет - так вообще какой-то сказкой. Тем не менее, сказка становится былью, объявленная дедолларизация постепенно идет и процесс этот уже не остановить. Свидетельство тому - итоги прошлого года.

ЦБ РФ в 2018 г избавлялся от доллара в резервах в пользу евро, юаня и золота

Банк России за 2018 год резко сократил долю доллара в структуре резервов, одновременно нарастив долю юаня, евро и золота, следует из годового отчета регулятора. Согласно документу, регулятор за 2018 год сократил долю доллара в структуре резервов вдвое — до 22,7% с 45,8%. Также ЦБ сократил долю фунта стерлингов — на 2,3 процентного пункта, до 6%. При этом Банк России значительно нарастил долю юаня — до 14,2% с 2,8% и долю евро — до 31,7% с 21,7%. Кроме того, за прошлый год выросла доля золота в структуре резервов — на 0,9 процентного пункта, до 18,1%. Наконец, увеличилась и доля прочих валют в общей структуре резервов — до 7,3% с 4,2%.

Кстати, оказывается ЦБ КНР в апреле закупил около 15 тонн золота. Народный банк Китая в апреле 2019 года увеличил объем запасов золота в составе международных резервов на 0,48 млн унций (около 15 тонн), следует из опубликованной ЦБ статистики. По состоянию на конец апреля золотой запас страны составляет 61,1 млн унций (1,9 тыс. тонн) на сумму $78,349 млрд. В течение двух лет Китай не сообщал об изменении объема золота в резервах. Но за декабрь 2018 года - апрель 2019 года закупил, согласно данным статистики, 1,86 млн унций (58 тонн). То есть, и там процесс пошел, хотя как я полагаю, он и не прекращался фактически, просто шел в скрытой форме. Тяжелый и надежный желтый металл идет на смену зеленому бумажному фантику, да.

Но не одни финансы свидетельствуют о переменах. В политической сфере они тоже более чем впечатляющие, и следующая новость говорит, что продолжение следует.

Россия объявила о готовности выйти из Европейской конвенции по правам человека. Ну, еще не объявила, но похоже, что рассматривает такую возможность.

Из-за того, что российских парламентариев лишили права голоса, более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей, что «вызывает вопросы» к их легитимности, объяснял РИА Новости высокопоставленный чиновник в марте 2018 года. В результате при рассмотрении жалоб против России растет «политизации позиции ЕСПЧ», «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание», суд «отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права, и зачастую прибегает к практике двойных стандартов», жаловался источник РИА.

И действительно - а нахрена такие конвенции и договоры, а также членство во всяких структурах, которые сами не следуют своим правилам и договорам? В новом мире, который сформируется на обломках нынешнего, они просто канут в лету, подобно Лиге Наций, полностью исчерпавшей себя еще задолго до формального своего роспуска. И будущее будет строиться без них, как и без их адептов, которые не в состоянии понять, что время их безраздельного господства ушло. Об этом их уже заявляют в лицо, совершенно открытым текстом.

«Придется проектировать глобальное будущее без ЗАПАДА»

…Знаете, янки очень любят формулу: «Clear and present danger» — «Прямая и явная угроза». Даже Голливуд один из своих блокбастеров так называл. Хороший, кстати, фильм. Так, пусть они это теперь прочувствуют сами. Может, это их там, как минимум, отрезвит, если им уже открыто указывают место у… последнего вагона в «Поезде к Будущему»? Да, и ещё пусть в Вашингтоне — среди разборок с Трампом — поразмышляют, «как им жить дальше» после таких стратегических перемен, когда с Большой международной трибуны заявлено: «Всё! Дальше развитие на Планете пойдет без вас»: глобальное будущее без Запада — sic!

Сказано это было в выступлении руководителя российской разведки Сергея Нарышкина на Московской Международной конференци по безопасности 2019 (MCIS-2019).





В нынешней напряженной ситуации нужно идти по пути не разрушения, а укрепления глобальных и региональных форматов, попутно совершенствуя и трансформируя их в интересах мира и безопасности на всей планете.

Если Западу во главе с США не хватает зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придется проектировать глобальное будущее без него.

На смену изжившему себя «либеральному универсализму» должен прийти новый миропорядок — справедливый и устойчивый.




Четко и конкретно. А главное - прямо.

Недолгое время американской и западной гегемонии прошло. Безвозвратно.

И похоже, что новый мир будет строиться без него. Китайцы уже совершенно четко это сказали в своей "Блуждающей Земле". Китай и Россия там есть, а вот о САСШ нигде не говорится. Скрипач не нужен (с)

Что же, значит так тому и быть. Запад сам выбрал свою судьбу.


  • 1

Да не прошло. Линия фронта под Донецком проходит, а не под Торонто. И Ваша Одесса в оккупации.


А где собственно Россия в трейлере китайского фильма-то?

Смотрим сам фильм, а не трейлер :)

Да, придется смотреть теперь)

Только хотела написать "смотрите фильм", а меня опередили :)

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Запад мог сохраниться как одна из ведущих (не единственная!) сил мира в 2008 году, когда в мир пришёл кризис. Но терять монополию глобалисты не захотели и попытались продлить своё существование за счёт тотального ограбления России. Но большинство российских нуворишей и высших чиновников не захотело безропотно отдавать свои капиталы. Повторить фокус с типа ограбления СССР и СЭВ не удалось. А загнивание капитализма, о котором столько писали коммунисты, продолжалось, его гибель стала необратимой. Вместе с ним погибнет и нынешний Запад. Не факт, что ему удастся возродиться в той или иной форме. Вариант кровавого катарсиса возможен, но маловероятен - глобалисты вывихнули мозги большей части его жителей. Не случайно появился и нарастает поток, пока тоненький, культурных беженцев оттуда в Россию. Те, кто сообразил или почувствовал крах Запада, выиграли жизнь. Кровавый хаос в странах Запада неминуем.

Кстати, фильм у китайцев получился зрелищный, но и по сюжету так себе, а научное обоснование вообще... полный пэ. К примеру, на кой фиг останавливать вращение Земли, если, во-первых, на это должно уйти немеряно энергии, а во-вторых, вращение планеты теснейшим образом связано с магнетизмом. Останови вращение - и магнитному полю в очень скором времени настанет кирдык.

Кстати, у Карсака этот момент вообще опущен. Он-то ведь ученый был и понимал ситуацию.

Остановите Землю,я сойду.Был такой прожект в США. 10000 движков в одном пакете притормозят вращение Земли в момент полета Советских БЧ. Те и промахнутся по целям. До реализации не дошло.

Остановите Землю

Спасибо за информацию! Ну, и крутой план курили тогда в САСШ...

Что же, значит так тому и быть. Запад сам выбрал свою су

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Что же, значит так тому и быть. Запад сам выбрал свою судьбу.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2208290.html?embed [...]

Так это гораздо раньше китайцев россияни предсказали в фильме "ДМБ": "..я видел секретные карты - на них нет Америки!"

Вот про конвенцию это зря. Наоборот, надо устраивать "итальянскую забастовку" - работать СТРОГО ПО КОНВЕНЦИИ. И тогда сама Европа нафиг из неё выйдет.
Вы только почитайте прямо вот статью 2, особое внимание на пункт 2(с):
www_echr_coe_int/Documents/Convention_RUS.pdf
===
Статья 2
Право на жизнь
1. Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание.
2. Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы:
(а) для защиты любого лица от противоправного насилия;
(b) для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях;
(с) для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа.
===

Edited at 2019-05-08 12:34 pm (UTC)

Кстати про фильм "Прямая и явная угроза" - если я правильно помню, там суперагент ЦРУ является прямо на фазенду наркобарона просто постучав в ворота и нагибает его одними словами. Идеальный случай можно сказать.

Edited at 2019-05-08 04:15 pm (UTC)

  • 1