?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не выходит Зелененький цветочек у криворуких адептов эколухического глобализма
зверь пизцецы
grey_croco
Несмотря на массово продвижение т.н. "экологически чистой" возобновляемой энергетики, которая якобы спасет мир от изменений климата, дела у зеленой сволочи идут далеко не так хорошо, как ей хотелось бы. Хотя бы потому, что против законом физики и экономики не попрешь, не сможет ВИЭ обеспечить современный мир дешевой энергией. И последние новости наглядно подтверждают это.

Ставка на возобновляемую энергетику не сыграла?

Возобновляемые источники энергии не вдохнут жизнь в современную цивилизацию. Они и не должны этого делать. И вот почему. Последние 10 лет журналисты активно освещали переход Германии на возобновляемые источники энергии. Они заявляли, что энергетический поворот (Energiewende) ─ это модель развития окружающей среды, перенять которую должен весь остальной мир. Под влиянием Германии ООН и Всемирный банк вложили миллиарды в проекты по развитию возобновляемых источников энергии: ветер, солнечную энергию и гидроэнергетику. Это произошло в развивающихся странах, таких как Кения, например.



Однако в прошлом году Германия признала: ей пришлось повременить с идеей отказа от угля, кроме того, она не выполнила обязательства по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 г. Инвесторы и защитники возобновляемых источников энергии раскритиковали Германию. Однако журналисты встали на защиту страны. Как отмечает американский писатель Майкл Шелленбергер в своей колонке для Forbes, Германия не просто не достигла климатических целей. Уровень выбросов не уменьшился с 2009 г.

А недавно в крупнейшем еженедельном журнале Der Spiegel вышла статья под названием "Небрежная работа Германии" ("Murks in Germany"). На обложке журнала изображены сломанные ветряные турбины и недостроенные опоры линий электропередач, и все это на фоне темных очертаний Берлина.

"Energiewende может потерпеть крах", ─ пишут Франк Домен, Александр Юнг, Стефан Шульц, Джеральд Трауфеттер из Der Spiegel.

Только за последние 5 лет Energiewende обошелся Германии в 32 млрд евро ($36 млрд) в год. В сельской местности Германии растет противодействие возобновляемым источникам энергии. В ответ политики приказывают "прокладывать линии электропередач под землей, но это во много раз дороже, и на это уходят годы".
Ну надо же! Не понимают почему-то рядовые немцы своего возобновляемого щастья..

В результате реализация проекта по возобновляемым источникам энергии и строительство связанных с ним линий электропередач быстро замедляются. В 2018 г. было установлено менее половины ветряных турбин (743) по сравнению с 2017 г. В 2017 г. добавлено всего 30 км новой трансмиссии.

Сторонники использования солнечной и ветряной энергетики утверждают, что более дешевые солнечные батареи и ветряные турбины сделают более дешевым и доступным использование возобновляемых источников энергии. Однако сейчас есть все основания ожидать строго противоположного.
Они почему-то забывают о необходимой инфраструктуре передачи и распределения энергии, необходимости ремонта и других прозаичных вещах, необходимых для поддержания инфраструктуры ВИЭ в рабочем состоянии. И в итоге стоимость возобновляемой энергии оказывается просто заоблачной, и приходится ее компенсировать субсидиями. За счет развития реальной производительной экономики.

Der Spiegel ссылается на недавнюю оценку, согласно которой Германии потратит 3,4 трлн евро ($3,8 трлн) - в 7 раз больше, чем было потрачено с 2000 по 2025 гг., - чтобы увеличить использование солнечной и ветряной энергии к 2050 г.

В период с 2000 по 2018 гг. Германия увеличила объемы производства возобновляемой энергии с 7% до 39% от объемов электроэнергии. Из 7 700 новых километров линий электропередачи построено только 8%, при этом использование крупномасштабных накопителей электроэнергии является неэффективным и дорогостоящим процессом.

20-летние субсидии, выделяемые на развитие технологий ветряной, солнечной энергии и биогаза с 2000 г., закончатся в следующем году.

В итоге возникает вопрос: если возобновляемые источники энергии не могут обеспечить Германию, одну из самых богатых и технологически развитых стран в мире, дешевой энергией, как развивающаяся страна, типа Кении, может рассчитывать на то, чтобы уйти от ископаемого топлива?

..Возобновляемые источники энергии не выведут современную цивилизацию на новый уровень. Потому что они и не должны были этого делать. А что, кто-то когда-то думал, что у них это получится?
А что, зеленые вообще думать умеют? Туда же только невежественных идиотов с невероятно раздутым ЧВС берут..



И вот еще одно подтверждение, что с продвижением ВИЭ становится все напряженней. МЭА: рост возобновляемых источников энергии замедляется

В прошлом году приостановилось использование возобновляемых источников энергии. Это вызвало тревогу, учитывая темпы перехода на экологически чистую энергию. В 2018 г., как и в 2017 г., общий объем использования возобновляемых источников энергии составил около 180 гигаватт (ГВт). По данным МЭА, объемы в годовом исчислении не выросли впервые с 2001 г.



180 ГВт чистой энергии ─ это огромный объем, однако этого мало. По оценкам МЭА, это примерно 60% от того, что необходимо ежегодно для достижения долгосрочных климатических целей. Агентство заявило, что каждый год миру необходимо прибавлять около 300 ГВт возобновляемой энергии, вплоть до 2030 г. Тогда получится достичь целей, изложенных в Парижском климатическом соглашении.

Что еще хуже, в прошлом году объем выбросов CO2 вырос на 1,7%, установив еще один рекордный уровень в 33 гигатонны. Растет спрос на возобновляемые источники энергии, также увеличивается спрос и на нефть и газ.
Хе-хе. О том, что производство оборудования для ВИЭ загрязняет окружающую среду куда серьезней, чем использование других видов энергии, эколухи и не подозревают.

..правительство Китая сократило стимулы для использования солнечной энергии, чтобы снизить расходы и справиться с проблемами интеграции энергосистем, отмечает МЭА. Тем не менее в прошлом году Китай увеличил объемы использования солнечной энергии на 44 ГВт. Это серьезный показатель по сравнению с другими странами, он почти вдвое меньше общемирового показателя в 97 ГВт. Однако это меньше чем объем 53 ГВт, который Китай установил в 2017 г.



Угу. Китайские товарищи хоть и продолжают строить солнечные и ветровые станции (у них просто нет другого выхода, это лучший из худших), но явно основной упор будут делать на другие виды энергогенерации. Ибо они куда дешевле и позволят избежать кратного сокращения численности населения.

Недаром глобалистские структуры забеспокоились и заволновались. Вот, МВФ предлагает ввести всемирный налог на углекислый газ

Чтобы сократить к 2030 году выбросы в атмосферу Земли двуокиси углерода на треть, Международный валютный фонд считает необходимым введение по всему миру налога на такие выбросы. Об этом говорится в докладе МВФ, обнародованном накануне. Чтобы воплотить в жизнь цели Парижского климатического соглашения, уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода к 2030 году необходимо сократить на одну треть, а также ввести сбор за тонну выброса углекислого газа на уровне 70 долларов, объяснили глава МВФ Кристин Лагард и директор по фискальной политике организации Витор Гаспар. По словам Лагард и Гаспара, растет консенсус относительно того, что налогообложение является "наиболее эффективным инструментом" для ограничения использования ископаемых видов топлива и связанных с ним выбросов двуокиси углерода. Кроме этого, налог может обеспечить накопление средств для перехода на возобновляемые источники энергии.

То есть, если говорить своими словами, как оно есть и без политесов, по факту это предложение кратно сократить численность населения. Ибо без промышленности и нормальной энергетики сохранить его на текущем уровне будет просто невозможно.

О том, какого степени маразма может дойти зеленая пропаганда, говорит следующая статья:

Вместо восстановления Нотр-Дам, лучше сохраним лес

Предлагаю для ознакомления статью с сайта Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Авторы Гийом Абер - профессор устойчивого строительства в ETH Zurich и Алиса Герцог - аспирант кафедры трансдисциплинарной лаборатории факультета наук об экологических системах и факультета социологии факультета архитектуры ETH Zurich. Когда я слышу "устойчивое развитие", мне хочется взяться за пулемет..





Когда горел Нотр-Дам, в воздухе разносился запах горящего дуба. Уже на рассвете, когда колокольни были ещё целы, а большие части здания были в тлеющих углях, план восстановления находился на столе президента. Президент Франции бодро заявил, что в "течении пяти лет ещё более прекрасный, чем прежде", собор будет восстановлен. Был организован архитектурный конкурс и был быстро создан фонд в сотни миллионов евро от французских магнатов и международных доноров.

Загоревшееся семисотлетние здание - это повод задуматься о его архитектурном наследии. Витраж, цинковая крыша, шпиль 19-го века хорошо задокументированы, есть финансовые ресурсы.

Но есть ли необходимость в этом? Прежде чем приступить к восстановлению, мы должны подумать о том, как наилучшим образом удовлетворить потребности будущих поколений.

Снижение религиозности.

Нотр-Дам был построен на века, чтобы прославлять Бога, чтить святых и короновать королей. Но Франция сегодня является полностью светской республикой. Учитывая демографическую эволюцию католической церкви, было бы лучше строить сегодняшние соборы не во Франции, а в Латинской Америке, где более 80 процентов населения в настоящее время являются католиками, или в странах Африки к югу от Сахары, где самый высокий прогноз роста католицизма.
Угу, лучше сразу перестроить в мечеть..

Климатические проблемы

В недавнем отчете МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) содержится предупреждение о том, что в ближайшие десять лет необходимо серьезно изменить архитектуру: "Чтобы добиться успеха в построении общества, не зависящего от климата, мы должны попрощаться со многими подходами, которые индустриальная революция принесла нам за последние 200 лет." Так что теперь европейцы, которые думают о наследии, которое они хотят оставить будущим поколениям, считают, что решение на этот раз может заключаться не в вечности, а в том, строить ли вообще.

Потолок Нотр-Дама был скреплен огромными деревянными балками 13-го века. Утром после пожара французская страховая компания Groupama объявила, что пожертвует 1300 столетних дубов из своего частного леса в Нормандии для реконструкции фермы крыши.

«Даже если вы восстановите вырубленный дубовый лес, молодым деревьям потребуются десятилетия, чтобы поглотить и сохранить значительное количество CO 2 из воздуха. Сушка и обрезка этой древесины выделяют СО 2 в атмосферу с гораздо большей вероятностью.

Кроме того, производство цинка и свинца, если он используется для реконструкции кровли и башни, приводит к большим выбросам углерода.

Кроме того, это связано с загрязнением воды, и это загрязнение еще больше затягивается. Это наследие, которое мы хотим оставить?

Что мы хотим оставить в наследство? Соборы или климат и функционирующую экосистему, которая позволит процветать будущим поколениям? » заявляют нам авторы этой замечательной во всех отношениях статьи Гийом Хабер и Алиса Герцог.


Комментарий автора:

Самое интересное, что даже посадки нового леса взамен срубленного их не удовлетворяют. Это полная зашлакованность мозга идеями "глобального потепления" , необразованность или популизм? Полагаю, что все вместе взятое. В эколухи сегодня других просто не берут.



В общем, не выходит Зелененький цветок у мастеров-криворучек. Не попрешь против реальной экономики. Зато суть эколухического движения проявляется четко - деиндустриализация и депопуляция мира. Собственно, зачем его и создавали в свое время глобалисты.

Впрочем, если Запад хочет - пусть деиндустриализуется и депопулируется. Все равно будущее уже практически наверняка будут строить без него.


  • 1
А тут вообще - борьба за охрану климата до последнего живого существа на земле.

Страны Бенилюкса просят денег на "осуществление целей парижского соглашения по климату". Что хотят? Закачивать углекислый газ СО2 в опустевшие газовые резервуары. То есть, там был метан Ч4, а закачивать будут СО2.
https://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/nordsee-weltweit-groesste-co2-lagerflaeche-geplant-a-1266770.html

И цена этого улучшения климата такая, что уже два подобных проекта ЕС больше поддерживать не может - дорого, а Хандельсблатт к тому же пишет, что морские биологу бьют тревогу, потому что нарушается природный баланс, если будут происходить утечки газа в море. А они будут происходить. Будут вымирать жившие там животные, ну вообще, бсё нарушится.
https://www.handelsblatt.com/technik/energie-umwelt/treibhausgas-co2-zerstoert-die-artenvielfalt-unter-wasser/20945820.html?ticket=ST-553459-UuTBDJmHFA5jPdjCacmn-ap6


Но главное же, бабла срубить под крики о благородных целях "по сохранению климата".

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Традиционно согласен с коллегой. Вчера или сегодня тоже прошёлся по зелёным чертям. Пожалуй, пора в России налаживать массовое производство святой воды - для изгнания их в ад. Не уверен, что ад существует, но прикопать бы этих чертей для удобрения почвы было бы воистину добрым делом. Впрочем, все там будем. А ничего толкового они неспособны сделать в принципе, да и к природе у них отношение... Вон, в ФРГ забежал из Польши зубр, так немцы его застрелили. Вот такие они природоохранители.

Re: Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

На Конте некто с ником Alexandr44 (cont_ws/@sahalara) давно уже, лет 5 наверное, пропагандирует мысль, что увлечение солнечной и ветровой энергетикой, причём насаждаемое СВЕРХУ - субсидиями, льготами, налогами на выбросы - это подготовка к БП, после которого инфраструктура, позволяющая эксплуатировать углеводородные и атомные электростанции, будет разрушена.

будет разрушена

Возможно глобалисты так и планировали сделать. Но КНР и РФ сейчас уже ими плохо контролируются, получится, они сами себя сторонников лишат.

И кто же им мешает кидать лэп от ветряков?
И вообще сетку разворачивать - с ктпшками и прочим.

Вы внимательно прочитали три строчки моего комментария?
Там вообще-то говорится, что будет разрушена инфраструктура снабжения атомных и углеводородных электростанций топливом и запчастями.
При чём тут ЛЭП и КТП - не пойму.

При том, что согласно посту от ветряков нет лэп и прочей инфраструктуры.
То есть что они есть или их нет - вообще никак не дает возможности их использовать.
После БП натягивать лэп?? Ну тафай, тафай, тщиркай, тщиркай.(с)

Alexandr44 забыл добавить - в Западной Европе. В САСШ как было, так и останется. Про Россию и Китай уже и говорить нечего. И да, Alexandr44 не разбирается в энергетике от слова совсем.

Хе-хе. Так называемые "зелёные" - это всего лишь способ затормозить развитие конкурентов. Для подтверждения достаточно посмотреть где "зелёные" буйствуют, а где сидят ниже травы, тише воды. И всё становится понятно. А если копнуть вопрос их финансирования, то тем более.

Я так понимаю, в САСШ, логове Трампа они и сидят под шконкой.
Хотя новый зелёный курс тамошней латиночурки Окасио-Кортес никто не отменял.

Ой, не смешите! Ну кто такая эта Оказия-Картон? Так, повод поговорить. Не светит ей ничего.

Но ведь могут и не договориться(с)
Оказия в вакууме - да.
Оказия с неодемократами, SJW активистами и прочими лос зетас - уже можно устроить заварушку.

А да, чуть не забыл. Деревья не являются переработчиками углекислого газа. Это миф. Их жизненный цикл всего лишь позволяет вывести баланс кислорода и углекислого газа в ноль. Гниение листвы и отмерших стволов возвращает углекислоту обратно в атмосферу. Основной поставщик кислорода - это океаны.

Про "возобновляемую энергетику":

Самое успешное предприятие по продаже "зелёной ветровой энергии" в 2017 году закрыли (или точнее сказать "накрыли) в Германии, а на его хозяина завели уголовное дело.
Бизнес-план у него был такой:
1) Зарегистрировал энергосбытовую компанию, получил кучу лицензий.
2) Арендовал (!) пару морских ветряков.
3) Продавал "экологически чистую энергию" от ветряков, попутно получая СУБСИДИИ ОТ ГЕРМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В РАЗМЕРЕ 140 ЕВРО ЗА МВТ*ЧАС (около 9 руб/кВт*час).
4) И всё шло классно, пока какой-то инспектор не углядел, что энергии этот предприниматель продаёт в 20-40 раз больше, чем вырабатывают его ветряки, а субсидии получает на всю проданную энергию.

Хе-хе, капитализм (с)

  • 1