Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Советская кинофантастика 1950-х

К сожалению, в Союзе снимали реальном мало фантастики. И когда я нахожу новый, ранее неизвестный фильм этого жанра, то всегда радуюсь и обязательно смотрю.

Вот и сегодня вечером буду смотреть вот это кино:



"Тайна вечной ночи".

Советский цветной художественный фильм в жанре научной фантастики, поставленный в 1955 году режиссёром Дмитрием Васильевым по мотивам одноимённого литературного произведения Игоря Луковского. Первый показ фильма в СССР состоялся 25 июня 1956 года на телевидении, и начиная с сентября того же года показ фильма начался на широких экранах страны.



События фильма повествуют о загадочном происшествии, произошедшем в нейтральных водах Тихого океана. В результате сильнейшего подводного взрыва образовалась гигантская волна, нанёсшая непоправимый вред советской научно-исследовательской станции расположенной на острове Грозный. Впоследствии, в районе острова Грозный учёными был зафиксирован странный феномен – образование области странного тумана. Туман, состоящий из неизвестного науке газа, оказывает пагубное воздействие на животные организмы, включая организм человека, и в то же самое время способствует необычайно бурному росту растений, увеличивая их в размерах. Для разгадки причины образования таинственного тумана и поиска его источника учёные снаряжают экспедицию во главе с учёным-океанографом Денисовым (Иван Переверзев), которой предстоит совершить длительное и полное опасностей приключение на дно океана.



А еще в том же году на экраны вышел фильм "Тайна двух океанов". По одноименному роману Г.Адамова. Для своего времени снято очень даже хорошо и вполне смотрибельно даже сейчас.

В общем - хорошо.. но увы, мало..

Tags: СССР, видео, кино, кинофантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments