Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Валютно-морская Зрада 404

Я только сегодня увидел этот пост своего френда (ну нет времени читать все). Но увидев и прочитав, решил поделиться им с остальными. И прокомментировать. Комменты будут ниже, пока же читайте и наслаждайтесь очередной Зрадой, которая, впрочем, для меня совершенно не стала неожиданной.

Ещё одна суицидальность Украины...

Что Украина сделала со своими источниками нефти и газа - все знают, как и все знают, что загрузила дороговизной народ под страхом расправ и репрессий, и народ уже нищ так, что голосует не за прежних политиков, а хоть за юмориста...(А вешать будет потом). Я поведаю о том, что мало знают - о валютных поступлениях от труда моряков. Которые тоже иссякают, как и все валютные поступления.



Раньше морячков было тысяч сто и каждый пригонял домой минимум 1000 долларов в месяц. В среднем - 2000, учитывая, что комсостава по 5000 мало, а матросов по 1000 - много. За год - можно посчитать сюжетность и бюджетность. Так вот, бюджетность резко падает.

Потому, что изменилась сюжетность. Если раньше крюинги получали от судовладельцев рекламации типа "пьющий", "дерётся", то теперь судовладельцам начхать на крюинги. Они стараются не брать новый плавсостав из Украины. Дипломы Украины считаются левыми у тех, кто принимает решения о плавсоставе. И никто ни с кем не спорит, просто экстренно игнорят.

А почему? А потому, что детективы страховых компаний выяснили, что вна Украине почти все курсанты обладают левыми отметками о прохождении практики. Практики не было, а отметка о ней имеется.

Как работают детективы страховых компаний - можете посмотреть в сериале "Последние пантеры" - 2015. Там они бриллианты ищут, чтоб страховку не платить, но методы едины и точно так же они могут искать первопричины наступления страховых случаев, например фальшивые дипломы плавсостава, что может привести к катастрофам. И если этот плавсостав не исключить, убытков будет поболе, чем от бриллиантов, на стоимость судов, грузов, жизней.

Сериал нудноват, но методологичен, и скажу поэтично : "Именно так ищут левак"...




Итак, выяснилось, что морячки Украины массово фальшивят отметки о прохождении практики по профильным специальностям. И не только морячки. А и повара, и официанты, и вообще все, кто немайданит на флотах...

Выводы детективы сделали жёсткие :

- Морячок - дебил конченый, раз у него отметка о прохождении практики в Греции и т.п., но он границу не пересекал.
- Его преподаватели - уголовники, раз они знают, что он не пересекал границу, но приволок документы о практике там.
- Госструктуры - подлецы, раз они столь очевидных планете вещей заметить не способны, причём уже очень долго.

Поскольку дебилы, верифицированные уголовниками под руководством подлецов - мало кому нужны, то итог ясен...

На споры, раздоры, переписки и процессы никто тратиться не будет. Проще тихо вычеркнуть всех. Что и происходит...

И если раньше как-то катили отмазки, что плавпрактику проходили в России без отметок о пересечении границ, то ныне всё иначе, каждое пересечение границы фиксируется автоматически, и если его не было, значит был подлог...

А за документарные подлоги в развитых странах очень серьёзные наказания, в отличие от СНГ. И это тоже случится.

О перспективах отдачи Украиной долгов МВФ и прочим кредиторам при падении валютных поступлений - можете уже сами подумать. У меня нет точной статистики, но думаю, что пару миллиардов долларов в год Украина уже потеряла.

И буржуи будут не буржуями, если не вывернут кишки наружу всем, кто занимался годами такой вот мореманией,а заодно и пересажают пару дивизий фальшивого морячья, заодно не рассчитавшись с ними по их долгим контрактам.




Хе-хе. Ну надо же, какой внезапный облом. Правда, внезапный он лишь для недоумков.

Всем, сколько-нибудь понимающим в морской специфике, было ясно, что качество плавсостава 404 будет медленно, но неуклонно снижаться. Причем, после некоторого момента это снижение пойдет с нарастающей скоростью.

Ведь если материальная база подготовки исчезла, то понятно, что никакие, даже самые крутые преподаватели-теоретики не смогут полноценно подготовить спецов. Нет, какое-то время качество еще будет удерживаться зап счет опыта, старых связей и пр, но постепенно все это уйдет, а вместе с ним уйдет и квалификация обучаемых. А затем все скатится к банальной покупке дипломов, фальсификациям и наследованию хлебных должностей с соответствующими последствиями.

Я уже давно в курсе ситуации в данной сфере 404, поскольку связи в ней у меня имеются. И знаю, что уже 4-5 лет назад в иностранных крюингах ценились только специалисты, подготовленные еще при Союзе, ну или в первые год после его распада. А всех остальных старались особо не брать, ну разве что на всякие второстепенные маршруты.

И еще знаю, что сами же наши спецы, подготовленные пр Союзе и работающие сегодня в командном составе (капитаны и помощники) стараются не брать свежеиспеченных морячков из 404. Как сказал мне один знакомый "проще взять филиппинца, натаскать его - и будет ничуть не хуже, а понтов и хотелок у него куда меньше". Кстати, тогда же я услышал (и через некоторое время написал здесь), что на Филиппинах построили большую школу для подготовки младшего плавсостава. И собираются заместить им соответствующий плавсостав СНГ по причине более низкой стоимости при сопоставимом качестве. Капитализм - ничего личного..

Так что к потере бабла за газовый и нефтяной транзит - еще минус пара миллиардов валютных поступлений. С соответствующими последствиями. Превед Вове-кловану, которому еще предстоит осознать, что ему суждена роль вовсе не Васи Голобородько, а Клована Отпущения (ну и опущения тоже)..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments