Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

ВМТВ возобновляется вновь. Кто первым свалится с Боливара?

Хе-хе. Сколько я уже слышал, что "Китай прогнется, ибо у него нет выхода". Да нет, ребяты, выход есть всегда, особенно когда на кону - вопрос физического выживания. И когда остаться должен лишь один, поскольку двоих Боливар уже ну никак не выдержит..

Китай с 1 июня введет повышенные пошлины на американские товары на $60 млрд

Китай повысит пошлины на товары из США на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлин на китайскую продукцию. Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщило Министерство финансов КНР. Пекин повысит пошлины на 2,493 тыс. наименований товаров из США до 25%. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%. Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США. Среди затронутых новыми пошлинами товаров оказались арахис, сахар, пшеница, курица и индейка. Почему всего на 60 миллиардов против 200? Ну так Китай покупает у САСШ куда меньше, поэтому и оставляет пространство для маневра в будущем. К том у же у него есть и другие варианты ответок.



США в пятницу повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

Трамп также заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры в отношении США, поскольку от этого "станет только хуже".
И кому же станет хуже-то, Донни?? Ты уж уточни. Ибо тебе, похоже, уже можно присваивать другое погоняло - Неуловимый Донни. Который где-то там скачет по прериям и палит из кольтов, вот только никого это не впечатляет и никому он нафиг не нужен..



Кстати, об этом самом будущем. Не прошло и трех дней, как последовало продолжение.

В субботу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

Эскалация торговой войны, начавшаяся на прошлой неделе, получила неожиданное продолжение. Вашингтон решил не останавливаться и готов еще повысить тарифы для Китая. Любопытно, что это произошло на следующий день после фактического повышения тарифов с 10% до 25% на товары на сумму $200 млрд.

Хе. 200 плюс еще 300 - это уже полноценная война. Без возможности отката назад. Ибо свои не поймут, а чужие решат, что Акела слил.

Так что надежды инвесторов на заключение сделки, которая положила бы конец торговой войне между двумя крупнейшими в мире экономиками, рухнули. Очередной раунд переговоров между американскими и китайскими чиновниками завершился в пятницу без торгового соглашения. О чем умные люди догадывались уже давно :)

Давай, Донни, до свидания!

Китай отказался от практически всех обязательств в торговых переговорах с США

Дипломатическая депеша, полная правок к почти 150-страничному проекту торгового соглашения, прибыла в Вашингтон из Пекина поздно вечером в пятницу и способна свести на нет результаты многомесячных переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили Рейтер три правительственных источника США и три частных источника, проинформированных о ходе переговоров. По словам источников, документ испещрен правками со стороны Китая, противоречащими основным требованиям США. В каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай отказался от выполнения обязательств изменить законодательство в целях урегулирования основных претензий, из-за которых США начали торговую войну: хищение американской интеллектуальной собственности и коммерческой тайны, принудительная передача технологий, конкуренция, доступ к финансовым услугам, манипуляции валютой. Бгггг. Нах.й - это вооон туда, дорогой североамериканский партнер.

Итак, гонка на Боливаре за выживание стартовала. Интересно, кто свалится первым?

UPD. Dow Jones упал более чем на 630 пунктов после заявления Китая о пошлинах на товары из США

Американский промышленный индекс Dow Jones по состоянию дел на 21:00 мск снизился на 632,85 пункта (2,44%), до отметки 25 309,52 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 68,68 пункта (2,41%) и оказался на отметке 2812,72 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 261,76 пункта (3,31%), до отметки 7655,22 пункта.

Мелочь, но все же хе-хе :)

Tags: ВМТВ, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments