Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Крах одной некогда сверхдержавы в режиме онлайн. Часть вторая, социально-образовательная

С первой, экономической частью можно ознакомиться по этой ссылке. Вторая же часть посвящена деградации образования и самого общества.

О регрессе американского технического образования уже не говорит лишь ну крайне ленивый, а отрицает - еще более крайне тупой потреот САСШ. Но как оказалось, и в финансовой образовательной сфере дела обстоят совсем не блестяще.

Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса

Американцы немеют от знаний финансов. Это не более очевидно, чем недавний опрос Салли Мэй, который показал, что выпускники колледжа не могут даже ответить на простые вопросы о финансовых понятиях, таких как интерес. Статистические данные не хорошие для Соединенных Штатов, страны с глубокими долгами, пристрастия к потреблению и печально неосведомленных обо всем этом. Лишь 1 из 10 американцев действительно может получить оценку A по основному тесту финансовой безопасности.



Выпускники колледжей, которые, вероятно, задолжали десятки тысяч (если не больше) долларов из-за школы, почти ничего не узнали об управлении своими личными финансами. Фирма Салли Мэй выпустила новое исследование «Majoring in Money», в котором опросили сотни нынешних и недавних выпускников колледжей в возрасте до 29 лет об основных финансовых концепциях. Менее чем каждый четвертый ответил на все четыре из них правильно.

Сами вопросы и варианты ответов читайте по ссылке. И заценивайте. А вывод из этого будет здесь:

Тот факт, что у нас есть целое поколение, в основном образованное в колледже, не может ответить на эти вопросы, не сулит ничего хорошего нашему будущему обществу. Незнание ответов на эти вопросы может в конечном итоге стоить людям много денег в будущем. По данным Market Watch, 83% выпускников колледжей имеют кредитные карты, но как показала Салли Мэй, только около шести из 10 говорят, что они выплачивают остаток полностью и своевременно каждый месяц. В сочетании с тем фактом, что почти 7 из 10 студентов колледжей берут ссуды на учебу и получают в среднем около 30 000 долларов в долг, снижение финансового интеллекта очевидно. Финансового - это мелочи. А вот технического - это куда хуже..



Ну, хрен с финансистами, а вот когда проблемы начинаются с сержантами - это куда неприятней.

"Не знают маневров": в армии США возникли проблемы с подготовкой сержантов

Сухопутные войска США столкнулись с тем, что cержанты различных подразделений не обладают навыками, необходимыми для ведения ближнего боя. Об этом сообщает портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне. К таким выводам пришли специалисты группы ведения асимметричной войны (подразделения, готовящего военнослужащих к различным операциям, в частности боевым действиям под землей). В их докладах отмечается, что молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя, а командиры не знают, как подготовить плацдарм для зачистки помещения и расставить подопечных. Кроме того, многие сержанты Военной академии оказались неспособны пройти базовый курс по ориентированию с помощью карты и компаса. По словам сержанта Мэттью Рила, около трети студентов заваливают тесты. Ну да, поколение GPS и Гугльмапы. А мы вот в свое время ориентироваться на местности учились еще в шестом классе..

Впрочем, чего ждать иного, если у американских учителей сегодня основная проблема не как научить чему-то, а как самим просто выжить в условиях современной американской действительности..



Да, порой и у Тани М. тоже интересные вещи попадаются :) И если они соответствуют - почему бы их не приводить? Смотрите и слушайте, если знаете буржуинский, если нет - субтитры в помощь.

И на закуску - деградация общественной жизни. Оказывается, хваленой американской свободы за последние четыре десятилетия стало куда как меньше.

Ускользающая свобода: что было разрешено в Америке в 1975 году и что запрещено сегодня

В 1975 году в Америке вы могли без предъявления документов купить:



- Билет на самолет и совершить полет.
- Микстуру от кашля.
- Купить и продать золотые монеты.
- Пистолет или винтовку.
- Сигареты.

Вы также могли:

- Снять любое количество наличных с банковского счета и банк не был обязан сообщать об этом в надзорные органы.
- Устроиться на работу без доказательств того, что вы – американец.
- Говорить по телефону и правительство не знало о том, кто вам звонил, и кому вы звонили.
- Открыть брокерский счет без объяснений происхождения средств.
- Легко открыть счет в швейцарском банке. Все швейцарские банки с радостью открывали счета для американцев.




Но кое-что с 1975 года стало и куда свободней. А кое-что становится сейчас, тоже в режиме онлайн.

Денвер первым из американских городов легализует употребление галлюциногенных грибов

Денвер, штат Колорадо, по итогам референдума станет первым городом США, где будут декриминализованы псилоцибиновые грибы. За декриминализацию высказались 50,6% участников голосования. Поправки предполагают, что продажа или хранение таких грибов все равно будет технически незаконным. Ограничения ослабят для их личного употребления людьми старше 21 года — полиции дадут указание относиться к ним с самым низким приоритетом, а властям запретят тратить ресурсы на их уголовное преследование. В грибах содержится псилоцибин, вызывающий галлюцинации, по федеральному закону США он относится к той же категории запрещенных веществ, что и героин с ЛСД. То есть, и их почти наверняка сделают легальными.

Как видите, это уже не просто обвал и деградация, а обвал и деградация тотальные. Взаимосвязанный и взаимоусиливающийся на принципу положительной обратной связи. И оборвать его уже невозможно.


Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, дегенеративная цивилизация, капитализм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments