Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Богатство - вовсе не признак ума

"Если ты такой умный, почему не богатый"? Этот типа издевательский вопрос либерасты и прочие поклонники капитализма практически всегда задают те, кто смеет сомневаться в справедливости их поклонения Золотому Тельцу.

Ну так вот, ответ на этот вопрос известен уже два столетия..



Угу. Богатство и ум никак не коррелируются. А вот богатство и отсутствие совести - очень даже, хотя разумеется, бывают и исключения.

Французы вообще толк в капиталах и их происхождении знали..

Тайна крупных состояний, возникших неизвестно как, сокрыта в преступлении, но оно забыто, потому что чисто сделано. Оноре де Бальзак.

Угу. Не пойман - не вор, но даже если и пойман - отмазаться можно. Ведь чем преступнее доходы, тем они больше, а значит - можно и поделиться.

Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.

Джон Дэвисон Рокфеллер. Он тоже в курсе, да. Как и другие представители общества, основанного на чисто биологических принципах.



А еще после вопроса о богатстве и уме нередко типа ехидно добавляют "Завидуете, да?" Лично я вот искренне не понимаю - а чему завидовать-то? Ворам и жуликам могут завидовать только воры и жулики меньшего пошиба или те, кто сами мечтают стать таковыми.

И кстати..

Что такое богатство?

Вы никогда не задумывались, что такое богатство? Не достаток, не обеспеченность, а именно богатство. Это возможность одного человека заставить другого делать то, что он не хочет, используя деньги как инструмент. Инструмент власти, порабощения одного другим. Человек с 10 тысячами долларов богат или нет? Смотря для кого. Человек, живущий на доллар в день, ему просто ноги вылижет за эти деньги, продаст своего ребёнка, сделает что угодно. А какой-нибудь высококвалифицированный работник из Швейцарии будет смотреть как на равного человека, такого же, как он сам.



.. вокруг была нищета, и ты был такой уникальный Бог во плоти среди этого. Если бы вы были миллиардером и жили в городе с такими же - а кто бы Вам чистил унитаз, кто бы готовил завтрак, кто бы водил ваш лимузин, подстригал вам красивую лужайку? Нищих должно быть много, чтобы не миллионеры выстраивались в очередь к обслуге, а наоборот - обслуга к миллионеру.



И да, йа разумеется нищебродЪ :) Даже своей машины нет.

Tags: философские, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments