Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

САСШ ломают современный миропорядок в режиме онлайн

Итак, САСШ в лице Донни I приступили к следующему этапу разрушения современного мира, полномасштабно нарушая писаные и неписаные правила взаимодействия в самых разных сферах - политической, финансовой и других. Другими словами, нынешний миропорядок ими просто уже списан и речь идет не о его сохранении, а об обеспечении максимальной выгоды в ситуации, которая возникнет на его обломках. И церемониться им уже нет смысла, все остальные варианты ведут к безусловному поражению.

США разрушили правила игры в банковском мире

27 февраля Конгресс США обнародовал детали закона о санкциях против России, известного как DASKAA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act – закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля). Некоторые из санкций DASKAA против России оцениваются как крайне жёсткие, документ в Америке прозвали "адскими санкциями".

Дальше много букв о сути этих самых санкций, всех их можно прочитать по ссылке. А здесь дам лишь вывод из их содержания.

..данный запрет становится серьёзным вызовом Центробанку России. Он выходит за рамки неписаных правил игры. Так или иначе, США разрушили правила игры в банковском мире. Ничто не мешает им делать это и дальше.

Ну а сегодня САСШ нарушили еще одно, уже писаное правило дипломатического мира.

США провели зачистку посольства Венесуэлы по запросу представителя Гуаидо

Зачистка посольства Венесуэлы силами правопорядка США проходила по запросу Карлоса Веккьо, который является представителем незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, сообщил РИА Новости представитель госдепаратмента США. "Веккьо запросил помощь США вопросе очистки посольства Венесуэлы от нарушителей", - сказал он.

Вообще-то посольство является территорией страны, которую оно представляет. И подобный шаг является вполне законным казусом белли. Конечно, в данном случае ее не объявят. Но тут - дело принципа. Гуаидо - самозванец, звать его никто и никак.

И это не считая возобновления ВМТВ, о чем я писал отдельно и фактического развязывания новой гонки вооружений, о чем новостей не просто много, а ну очень много.

США начали производство новых ядерных боеголовок. В американском штате Техас по инициативе администрации президента США Дональда Трампа начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности страны.

В США работают над новыми подводными ракетоносцами. Вице-адмирал ВМС США Томас Мур рассказал о создании нового класса атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) Columbia. По его словам, через десять лет они должны полностью заменить в американском флоте подводные лодки класса Ohio. Как ожидается, ВМС закупит 12 подлодок, имеющих по 16 ракетных шахт, и введет их в боевой состав в 2031 году, передает ТАСС. Ну, это поглядим, очень вероятно, что все затянется и закончится очередным распилом. Но намерение обозначено предельно четко.

Американских морпехов готовят к большой войне. Корпус морской пехоты США готовят к ведению войны против серьезных противников - таких, как Китай или Россия, то есть имеющих авиацию, беспилотные системы наблюдения и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил командир корпуса морпехов США генерал Роберт Неллер, отвечая на вопрос, тренирует ли корпус действия в среде, где не работает GPS или серьезную угрозу представляет авиация, пишет Task&Purpose.

Война - продолжение политики иными средствами (с), так что сие неудивительно. Разлом нынешнего миропорядка будет продолжаться и дальше, причем, все более активно. Рубеж эпох - он такой, да..


Tags: Америка, Кризис, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments