?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
САСШ ломают современный миропорядок в режиме онлайн
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, САСШ в лице Донни I приступили к следующему этапу разрушения современного мира, полномасштабно нарушая писаные и неписаные правила взаимодействия в самых разных сферах - политической, финансовой и других. Другими словами, нынешний миропорядок ими просто уже списан и речь идет не о его сохранении, а об обеспечении максимальной выгоды в ситуации, которая возникнет на его обломках. И церемониться им уже нет смысла, все остальные варианты ведут к безусловному поражению.

США разрушили правила игры в банковском мире

27 февраля Конгресс США обнародовал детали закона о санкциях против России, известного как DASKAA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act – закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля). Некоторые из санкций DASKAA против России оцениваются как крайне жёсткие, документ в Америке прозвали "адскими санкциями".

Дальше много букв о сути этих самых санкций, всех их можно прочитать по ссылке. А здесь дам лишь вывод из их содержания.

..данный запрет становится серьёзным вызовом Центробанку России. Он выходит за рамки неписаных правил игры. Так или иначе, США разрушили правила игры в банковском мире. Ничто не мешает им делать это и дальше.

Ну а сегодня САСШ нарушили еще одно, уже писаное правило дипломатического мира.

США провели зачистку посольства Венесуэлы по запросу представителя Гуаидо

Зачистка посольства Венесуэлы силами правопорядка США проходила по запросу Карлоса Веккьо, который является представителем незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, сообщил РИА Новости представитель госдепаратмента США. "Веккьо запросил помощь США вопросе очистки посольства Венесуэлы от нарушителей", - сказал он.

Вообще-то посольство является территорией страны, которую оно представляет. И подобный шаг является вполне законным казусом белли. Конечно, в данном случае ее не объявят. Но тут - дело принципа. Гуаидо - самозванец, звать его никто и никак.

И это не считая возобновления ВМТВ, о чем я писал отдельно и фактического развязывания новой гонки вооружений, о чем новостей не просто много, а ну очень много.

США начали производство новых ядерных боеголовок. В американском штате Техас по инициативе администрации президента США Дональда Трампа начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности страны.

В США работают над новыми подводными ракетоносцами. Вице-адмирал ВМС США Томас Мур рассказал о создании нового класса атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) Columbia. По его словам, через десять лет они должны полностью заменить в американском флоте подводные лодки класса Ohio. Как ожидается, ВМС закупит 12 подлодок, имеющих по 16 ракетных шахт, и введет их в боевой состав в 2031 году, передает ТАСС. Ну, это поглядим, очень вероятно, что все затянется и закончится очередным распилом. Но намерение обозначено предельно четко.

Американских морпехов готовят к большой войне. Корпус морской пехоты США готовят к ведению войны против серьезных противников - таких, как Китай или Россия, то есть имеющих авиацию, беспилотные системы наблюдения и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил командир корпуса морпехов США генерал Роберт Неллер, отвечая на вопрос, тренирует ли корпус действия в среде, где не работает GPS или серьезную угрозу представляет авиация, пишет Task&Purpose.

Война - продолжение политики иными средствами (с), так что сие неудивительно. Разлом нынешнего миропорядка будет продолжаться и дальше, причем, все более активно. Рубеж эпох - он такой, да..



  • 1
Ни, не война. Уже не унесут. Своих внутренних врагов раздолбать-это да. К тому же СШП это только сумка кенгуру, которой ноша уже сильно в тягость.

Edited at 2019-05-16 07:08 pm (UTC)

Хотелось бы верить, но...

.... раздалбывать внутренних врагов подводными ракетоносцами??
Серьёзно??

А разве они еще не сдохли?


Не... С Китаем или Россией воевать – чревато. А вот любую американскую страну нахлобучить можно. Директива Монро и вот это всё... Пересидеть смутные времена на своем острове...

Да уж, прикалываться так до конца - а что если объявить о признании Эдварда Сноудена единственным легитимным представителем США и по его запросу зачистить посольство США в Москве?

отличная мысль!!!!!

зачистить посольство США в Москве?

Слава богу, Владимир Владимирович уже заявил, что Россия не пожарная команда. Идти на прямой конфликт с ядерной державой из-за ленивых халявщиков глупо в высшей степени. Вот над их нефтью контроль установить, да, полезно.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Я постоянно пишу о разгроме Старого мира Трампом. И отнюдь не всё в этом процессе для нас плохо. Он крушит мир тотального глобализма, давая нам повод отказаться от многих положений, навязанных России ими. Невозможно строить Новый мир на руинах Старого, их надо расчистить сначала. К сожалению, Владимир Владимирович пока очень робко пользуется возможностью зачистки либералов в Москве, а без неё шансы России на процветание в Новом мире крайне сомнительны:(
И да, я тоже сильно сомневаюсь в осуществлении строительства новых АПЛ в САСШ. Уж очень там явно доминируют попилинг и откатинг. Не взлетит, в смысле - не пойдут они по морям. В самом лучшем случае - поплывут, как куски дерьма типа Зумвельтов.

Рубеж эпох - он такой, да..

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Рубеж эпох - он такой, да..» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2212601.html?embed [...]

Немного свежей общедоступной статистики по глубине пр

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Немного свежей общедоступной статистики по глубине провала и возможности выхода из него» в контексте: [...] «САСШ ломают современный миропорядок в режиме онлайн [...]

>> США начали производство новых ядерных боеголовок. В американском штате Техас по инициативе администрации президента США Дональда Трампа начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности страны.

Бомбы новые - а вот начинка в них старая.
Вся фишка в том, что нового делящегося материала царство добра уже не производит.
Просрало полимеры.
А срок службы боеголовки - ограничен. Причём, строго физическими законами: делящийся материал выгорает и никакие технологии не в состоянии этот процесс приостановить.
Потому спустя десяток-другой лет, боеголовка подходит к красной черте и грозит не взорваться.

Потому ядро извлекается и пускается на переработку - причём, из-за выгорания общий запас ДМ уменьшается.
Потому нет альтернатив - надо либо лепить новые БГ по старым технологиям, либо (что логично) усовершенствовать конструкцию. И сохранение эффективности при уменьшении мощности - это естественный способ поддержания эффективности СЯС на заданном уровне.

  • 1