?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Новые майские Перемоги САСШ
зверь пизцецы
grey_croco
Экономических Перемог в САСШ за отчетный период таки много и все эти заслуживают упоминания. Хе-хе, зря они связались с кварталом 404: с ним поведешься - и сам наберешься..

Ford уволит 7 тысяч сотрудников в ближайшие месяцы

Руководство компании Ford Motors сообщило о намерении сократить около 7 тыс. рабочих мест до начала сентября этого года. Сокращения коснутся офисных сотрудников Ford в США, странах Европы, Латинской Америки, а также ряде других регионов, и, как заявил главный исполнительный директор Ford Джеймс Хэкетт, позволят компании снизить расходы на $600 млн в год, сообщив о запланированном сокращении персонала в электронном письме сотрудникам в понедельник, 20 мая. В письме, опубликованном порталом Automotive News, отмечается, что данные меры помогут "сократить бюрократию в компании", при этом Хэкетт признал, что нагрузка на оставшихся сотрудников возрастет. Увольнения 7 тыс. сотрудников, или примерно 10% от общего объема персонала Ford Motor, пройдут в течение следующих нескольких месяцев до начала сентября. Каждый десятый - на выход с вещами. Весьма чувствительное сокращение.

Никогда такого не было в САСШ, и вот опять. В первый раз после начала Кризиса. К чему бы это?

Автомобильные компании США увольняют сотрудников максимальными темпами с 2009 года

C начала текущего года американские автопроизводители объявили о наиболее существенном сокращении персонала за последние 10 лет. По оценкам консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas, за первые 4 месяца 2019 г., автомобильные компании США объявили об увольнениях 19,8 тыс. сотрудников. Для данного сегмента американской экономики это наиболее быстрые темпы увольнений с января по апрель с 2009 г., когда на фоне финансового кризиса и рецессии в США за первые 4 месяца года автомобильные компании уволили более 101 тыс. человек. За весь кризисный 2009 г. автопромышленность США сократила более 174 тыс. человек. В 2019 г. не ожидается подобного масштаба увольнений, но, тем не менее, по итогам текущего года общее количество лишившихся работы сотрудников в автосекторе может стать самым большим с 2009 г. При этом, в докладе Challenger, Gray & Christmas, отмечается, что данные в 19,8 тыс. увольнений не учитывают объявленного в мае 2019 г. сокращения персонала компанией Ford. То есть, фактически еще больше сокращают. Восстановление? Или можЫд, таким образом Америке возвращается величие вновь?

Плохи дела и у одного из "драйверов" современного автопрома САСШ. После того, как Маск предупредил сотрудников Tesla о возможном банкротстве через 10 месяцев внезапно оказалось, что котировки Tesla могут обвалиться до $10 за акцию. Как тебе такое, Св.Еблон?

Акции Tesla Motors с начала года уже потеряли около 40% своей стоимости, но в Morgan Stanley считают, что худшее может быть впереди. Согласно пересмотренной оценке бумаги автопроизводителя при неблагоприятном сценарии развития событий могут подешеветь до $10 за штуку. Ранее аналитики банка считали возможным падение до $97. Бггггг. А ведь почти до 400 баксов доходило.

А вот для экономики САСШ и еще тревожные сигналы: страны начали забраковывать сланцевую нефть США

Великая американская сланцевая революция» в нефтедобыче, за счет успехов которой США на полном серьезе рассчитывали выжить Россию с мировых рынков энергоресурсов и занять на них главенствующее положение, похоже, заканчивается без всякого результата. Со всего мира поступают тревожные сигналы, которые, складываясь в единую картину, не сулят ничего хорошего нефтедобывающей отрасли Соединенных Штатов. Мы расскажем вам – о чем конкретно идет речь. Самый свежий пример, (он же является и одним из самых показательных) – это отказ от американской сланцевой нефти одного из надежнейших партнеров США – Южной Кореи. Сразу два крупнейших нефтеперерабатывающих комбината этой страны – SK Innovation и Hyundai Oilbank, «завернули» партии сырья из США, обнаружив в них абсолютно запредельное количество примесей. Специалисты, проводившие химический анализ содержимого танкеров, доставивших нефть, добытую на техасском месторождении Eagle Ford, буквально схватились за головы: вместо «черного золота» им попытались всучить полное... не будем уточнять что.

Детали читайте по ссылке. Они эпичны. Протухшая нефть из протухшей страны.. как это символично..

Тем временем, рынок недвиги США кряхтит второй год подряд - впервые с краха 2007-2010

Недвига в ростовщической модели "развития" - фундаментальный рынок. Она является обеспечением и базой для создания других активов (ипотечные бумаги, производные от них), и больше половины банковских активов США завязано на недвигу. Кроме того недвига и собственность на нее это весомый источник налоговых поступлений в бюджет, как индивидуальных, так и корпоративных. В общем, когда плохо с недвигой, то плохеет и всей экономике, причем - плохеет быстро, о чем мы прекрасно помним по веселому 2008 году в США. Так вот. Ассоциация риэлтеров США сообщает об очередной падении продаж недвиги в апреле на 4.4% (по сравнению с тем же месяцем год назад). Падение происходит 14 месяцев подряд (то есть пошел второй год), чего не наблюдалось с краха 2007-2011. Важно, что сейчас это происходит на фоне сокращения реальных ипотечных ставок, что, очевидно, подстегивает спрос, но, как видно, недостаточно, то есть лишь замедляет падение. В общем, знакомый паттерн - после выключения печатного станка ФРС утихают и все виртуальные индикаторы бодрости, которые он породил.







Падает прежде всего сегмент "простых Джо" (наиболее дешевые дома), в то время как богатеи пока пухнут, что говорит о том, что простые Джо теряют платежеспособность гораздо быстрее богатеев. Привет мясному поколению. Впрочем, у него есть прекрасная возможность совсем недорого купить постиндустриальный домик кума Тыквы - целых 8 квадратных метров под крышей!



Простые Джо не могут купить нормальное жилище. Вот, продажи вторичного жилья в США в апреле сократились на 0,4%. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в апреле сократилось на 0,4% по сравнению с мартовскими данными до 5,19 млн, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Опрошенные агентством Reuters эксперты ожидали роста числа продаж на 2,7% до 5,35 млн. По сравнению с показателем прошлого года объем продаж вторичного жилья в США в апреле 2019 г. снизился на 4,4%.

Но зато им приходится оплачивать возвращение Америке величия вновь. Правда, это самое величие почему-то так и не возвращается.. но Простым Джо платить придется все равно.

Американский бизнес заплатил минимальные за 70 лет налоги

Американский корпоративный сектор внес в 2018 г. наименьшую за 70 лет долю налоговых поступлений в казну. По данным Налогового управления США, собравшего в госказну в прошлом году около $3,5 трлн, большая часть из них пришлась на рядовых американцев. Граждане заплатили около $1,95 трлн подоходных налогов, или 57% от общего объема. Дополнительные 33% поступили из налогов на занятость. А на бизнес, согласно статистике IRS, пришлось лишь 7,6% налоговых сборов - это самый низкий показатель по крайней мере с 1960 г. Причем после корректировки с учетом вычетов доля становится еще ниже. Предприятия получили более $60 млрд от IRS в качестве возврата налогов, снизив чистую сумму сбора до $202,7 млрд.

Такое вот получается восстановление.. кошельков американского бизнеса. Добро пожаловать в 19 век, дорогие Простые Джо...


  • 1

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

У меня уже подготовлен материал для очередных Хроник..., придётся что-то изъять и добавить другое:) Обратите внимание на то, что бизнес при Трампе чувствует себя неплохо, а вот простые Джо всё больше теряют доверие к своим СМД - безработица вот-вот в отрицательные цифры нырнёт, а возможности заработать всё меньше. И всё большее число людей там чувствует дыхание Песца, а оно у проголодашегося хищника не розами пахнет.

При гиперинфляции (а она по факту в США уже идет, только размытая вовне) как раз Простым Джо и прилетает в первую очередь. Становится недоступной не только покупка жилья, но и качественная медицина с образованием.

Welcome to XIX century, dear Easy Joe..

Ford уже полгода закрывает производственные площадки по всему миру. Именно поэтому закрыли завод в России...

Edited at 2019-05-23 01:27 am (UTC)

Простым Джо платить придется все равно.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Простым Джо платить придется все равно.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2214508.html?embed [...]

  • 1