?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Мягкая поступ Демографического Песца. Часть первая. В стране девственников Ниппон.
зверь пизцецы
grey_croco
Решил сделать серию ссылочных подборок по Глобального Демографического Песца. Ибо уже совершенно понятно, что в нынешнем веке мир ждут кардинальные изменения в данной сфере (и начнутся они уже где-то в 2030-х годах), которые повлияют и на модель его дальнейшего развития. А поскольку происходят они по всему миру, то и подборки будут соответственно по всем ключевым его регионам. И начну, пожалуй, со страны Ниппон, в которой нынешние демографические тенденции проявляются в наибольшей степени ввиду крайне невысокой миграции. А значит, они выражены вполне четко.

Итак..

В Японии пустует каждый седьмой дом

Рекордные 13,6% жилья пустуют в Японии, которая сталкивается с быстрым старением населения, сообщает Nikkei Asian Review. Согласно данным, опубликованным центральным правительством в пятницу, в 2018 г. в Японии пустовало рекордное количество домов - 8,46 млн. Их число выросло на 260 тыс. с момента последнего исследования в 2013 г. Незанятые дома можно разделить на две категории: те, которые предназначены для будущей аренды или продажи, и прочие. По последним данным, во второй категории оказалось 3,47 млн домов, что на 9,1% больше, чем в 2013 г.



Как сообщалось ранее, в прошлом году в Японии был зафиксирован рекордно низкий уровень рождаемости. Количество детей, родившихся в 2018 г., составило 921 тыс. и оказалось минимальным с начала наблюдений в 1899 г., свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Смертность в 2018 г. достигла максимального за послевоенное время уровня - 1,369 млн человек. Естественная убыль населения достигла рекордно высокого уровня - 448 тыс. человек.




Да уж, картина отнюдь не маслом - стареющая Япония: 8 млн пустых домов и клады из наличных. Которые регулярно находят в таких домах, причем, достаточно часто наследников на них просто не находится.

В то время как население Японии быстро стареет, в стране пустует рекордных 13.6% жилья, а застройщики игнорируют слабый спрос и продолжают активно строить. Согласно опубликованному в пятницу центральным правительством опросу о жилье, проводящемуся два раза в десятилетие, в 2018 г. было рекордных 8.46 млн незаселенных жилых объектов. Со времени последнего опроса, проводившегося в 2013 г., эта цифра выросла на 260,000. При сносе таких домов часто обнаруживают тайники с наличными – такая тенденция проливает свет на изоляцию пожилых людей.



При сносе старых домов в полицию приносят найденные в них наличные. В 2018 г. на месте сноса одного дома в Токио нашли эквивалент более чем $200,000.

«Вероятно, это отчасти связано с тем, что пожилые люди живут одни», – объяснил Хидето Конэ (Hideto Kone), заместитель директора национальной аккредитованной организации по распоряжению имуществом умерших.

По словам Конэ, деньги, «скорее всего, были тайными сбережениями, о которых родственники даже не догадывались».




Угу, старение населения в полный рост. А тем временем, также в полный рост разворачивается и другая тенденция. Количество детей в Японии упало до рекордного минимума

Число детей до 15 лет снизилось в Японии до минимума за всю историю наблюдений, 4 мая сообщает Статистическое управление Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии. На 1 апреля 2019 года в Японии проживает 15,3 млн детей и подростков до 15 лет, в том числе 7,8 млн мальчиков и 7,5 млн девочек. Это составляет всего 12,1% от общего населения Японии.



В отчете, приуроченном к японскому государственному Дню детей, указано, что количество детей в 1950 году составляло более трети от общей численности населения. После периода первого бэби-бума 1947–1949 годов доля детей снижалась и в 1965 году находилась на уровне около четверти от всего населения.

Второй бэби-бум с 1971 по 1974 годы немного увеличил этот показатель, но уже в течение 45 лет подряд с 1975 года доля детей неуклонно снижается. За прошедший год количество детей до 15 лет в Японии сократилось на 180 тысяч человек.
Вроде немного, если брать за год, но главное тут - неуклонно. Куда уж неуклонней за 43 года..



Да, не размножаются ниппонцы в условиях сверхтесноты на своих островах и сверхэксплуатации в своих фирмах. Более того - народ вообще начинает сознательно отказываться от основного инстинкта. Да, в самом прямом смысле.

Каждый четвертый молодой японец оказался девственником

Доля жителей Японии, никогда не занимавшихся сексом, продолжает расти. Об этом сообщает CNN со ссылкой на работу, опубликованную в научном журнале BMC Public Health. Статистика, собранная исследователями из Университета Токио, свидетельствует, что в 2015 году 24,6 процента японок возрастом от 18 до 39 лет были девственницами, что на 2,9 процента больше, чем в 1992 году. Доля мужчин той же возрастной группы, не имевших гетеросексуального опыта, выросла с 20 процентов в 1992 году до 25,8 процента в 2015 году.



По данным 2010 года, подобные трудности чаще испытывали японцы в возрасте от 25 до 39 лет, не имеющие работы или работающие неполный рабочий день и получающие низкую зарплату. «Мы показали, что для мужчин гетеросексуальная неопытность по крайней мере отчасти представляет собой социоэкономическую проблему, — говорит один из авторов работы Сайрус Газнави (Cyrus Ghaznavi). — Проще говоря, все решают деньги». Ну, кто бы сомневался.. капитализм, хуле.

В 2017 году сообщалось, что из-за сокращения рождаемости Япония может недосчитаться 40 миллионов человек населения уже к 2065 году. По данным экспертов, 2016-й стал начиная с 1899-го первым годом, когда в стране родилось менее миллиона детей.



Ежели такая тенденция продолжится еще 15-20 лет (а оснований, что бы она прервалась нет), то к тому времени можно будет с полным правом сказать, что Япония – земля 40-летних девственников. Угу, прямо как в одном американском фильме 2005 года.. вот только это будет отнюдь не исключение, а напротив.

..Если разбить на возрастные группы, то среди людей до 20 лет 80% девственников, с 20 до 24 лет – 40%, а с 35 до 39 – почти 10%. Конечно, это означает, что если ничего не изменится, Японии грозит засилье 40-летних девственников. Ну, ближе к 40 годам девственников все же будет не 80%, а куда меньше. Но их процент постоянно растет..





Возможно, нереалистичные ожидания, заложенные порно в стиле «щупальца», большегрудыми девушками из хентая и автоматами для продажи ношеного белья, запугали японок, и те стали откладывать половую жизнь на более поздний период жизни. Или, быть может, слишком частое употребление сои в сочетании с эрой #MeToo сформировало популяцию ультрафеминизированных мужчин, боящихся сделать первый шаг? Несколько факторов одновременно свою роль играют в сочетании друг с другом.



Ага, эти самые автоматы. Никогда вот не понимал, как можно тащиться от поношенного женского белья. Наверное, я грязный извращенец..

Спад числа сексуально активных японцев репродуктивного возраста вызывает обеспокоенность, и японские власти хорошо знают, чего ждать, если в ближайшее время ситуация не изменится. Ну дык тоже мне, бином Ньютона..



Согласно Кухи Чу, профессору медиаведения в Университете Софии в Токио, Япония начала перенимать западные идеи свободной любви и сексуального освобождения после Второй мировой войны. Во время стремительного роста японской экономики в 1980-е – когда она даже стала второй крупнейшей экономикой мира – работящий мужчина считался идеалом мужественности. После того как японская экономика в 1990-х ухудшилась, последовавший период финансовой ненадежности и экономического застоя по-настоящему убивал уверенность в плане секса, согласно профессору японистики Сигеру Касима (Shigeru Kashima) из Университета Мэйдзи.

«За последние два десятилетия некоторым японцам стало сложно справляться с внешними трудностями, и они стали бояться отказа, – сказал Касима. – Существует также тенденция, когда мужчины больше посвящают себя своим хобби, тогда как женщины посвящают себя работе».

«Есть те, кто состоит в отношениях, но не занимается сексом. Некоторые не хотят вступать в отношения, потому что не хотят секса. Такие тенденции распространены среди японской молодежи», – сказала Чу.
Об этом будет дальше.

Как мы отмечали в мае прошлого года, асексуальные мужчины известны как «отаку» – в Японии так называют социально неприспособленных молодых людей, изолировавшихся от семьи и романтических отношений. «Данные «чудаки» обычно являются отъявленными фанатами аниме и манги, мало заинтересованными в свиданиях», – написала Луиза Там (Luisa Tam) в South China Morning Post. Ну, вообще-то отаку - это фанаты аниме. А таких вот изоляционистов называют хикикомори.

Еще дальше заходят «сосёку данси», что переводится как «травоядные мужчины». Данный термин изобрела японская журналистка Маки Фукасава (Maki Fukasawa), описывающая этих особенных изоляционистов как избравших «монашеский подход к жизни и отношениям», что, конечно же, включает отсутствие секса.



Какая няшка...

«По оценкам японских исследований, на данный класс, обычно в возрасте 20-40 лет, приходится 60-70% мужского населения. Разумеется, такое нежелание производить потомство – главная причина для обеспокоенности. В Японии вот уже почти десятилетие наблюдается один из самых низких в мире уровней рождаемости». – SCMP

«Данные травоядные мужчины не контактируют с другими, не создают семей, не заводят детей и не привносят в общество ничего по-настоящему значимого, будь то осязаемого или неосязаемого, – говорит д-р Пол Вон Вай-чхин (Paul Wong Wai-ching), профессор кафедры социальных проблем и администрирования Гонконгского университета. – Они подобны паразитам, часто живущим с родителями. Так что можно себе представить, как это в долгосрочной перспективе скажется на обществе в социальном и экономическом плане».
Очень даже можно, разумеется. Недаром в этом году в Японии впервые разрешили трудовую миграцию 400 тысяч малоквалифицированного народа..



Кстати, ниппонцы вот тоже начали снимать подобные анимешки. Мне 30 и я девственник - это, между прочим, 2011-й год еще. То есть, проблема есть и она признана весьма актуальной.

А вот и обещанное по поводу тех, кто состоит в отношениях, но не занимается сексом". И насчет того, что "такие тенденции распространены среди японской молодежи". Смотрите и слушайте сами из уст совершенно аудентичной и кстати, вполне себе няшной и кавайной японки.



Да и вообще, рекомендую это видеоблог по Японии - там ну очень много интересного есть. Как по мне - вообще самый адекватный и сбалансированный из всех мне известных.

В общем, судя по всему к середине века численность населения Японии упадет до 100 миллионов (на пике было почти 128). Сами японцы уже говорят о том, что надо обязательно удержать ее хотя бы на этом уровне. Демография Японии: 100 млн человек через 50 лет как задача государственной важности, ага. Но не факт, что получится. Тем более, что даже при условии быстрого восстановления суммарного коэффициента рождаемости (количество детей, рожденных одной женщиной на протяжении всей жизни) до уровня, обеспечивающего долгосрочное сохранение численности населения (2,07) до 2030 г., через 50 лет население Японии сократится до 100 млн человек, и прекращение этого процесса прогнозируется лишь через 80 лет – во второй половине 2090-х годов.

Конечно, массовая роботизация и автоматизация смягчат последствия этого. Но отнюдь не в полной мере.

В принципе, такая депопуляция Японии для соседей - скорее хорошо. Не будет у нее поползновений на всякие "северные" и "спорные территории в Южно-Китайском море".

Но все дело в том, что и у соседей - практически аналогичная ситуация. Об этом - в следующей подборке.


  • 1
Извращения какие... Без наркоза в живого человека ху... мужским членом тыкать!

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Грешен, но нет у меня сочувствия к японской нации:( Совсем. Не люблю я их. Отдельным японцам и японочкам могу посочувствовать, а народу в целом не получается. Они получают воздаяние за грехи дедов и прадедов. А уж те нагрешили... как бы не больше немцев. Катятся в пропасть - туда им и дорога!

RE: Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

до сих пор грешат - с пиндосами их ядрен-батонами нагнувшими якшаются
тьху...безхребетные

до сих пор грешат

И Фукусиму не глушат - она продолжает радиактивное заражение океана. Ублюдки и есть.

странно что Сакоши Накамото появился именно там :)

и правда очень приятная японка. и никому по сути не нужна... посмотрел до середины.

А стало теперь ещё меньше, некий почтенный самурай решил танто на детишках простолюдинов опробовать...
https://news.tut.by/world/639314.html?crnd=90426

"в Японии пустует каждый седьмой дом" - интересно, а по России такие данные есть?
У нас тоже строят человейники из "студий" наперегонки, и стоят эти человейники наполовину пустые. Но цены не снижают.

ссылку в студию...где это многоэтажка пустая?

У меня прям напротив дома такая стоит.

У Южной Кореи еще хуже.

Да. Там в прошлом году коэффициент рождаемости вообще до единицы упал.

Завезут северных корейцев ну и ли прикажут ебаться на государственном уровне.

В Японии пустует каждый седьмой дом

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «В Японии пустует каждый седьмой дом» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2216437.html?embed [...]

Нация моральных уродов. Не знаю кому ещё кроме япов прийдёт в голову снимать фильмы для взрослых, в которых голые бабы на шпильках этими самыми шпильками топчут до смерти котят и щенков.

Это где это такое ?

  • 1