?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Те, кто выжил в катаклизме - пребывают в пессимизме (с)
зверь пизцецы
grey_croco
Именно так, Владимир Семенович был совершенно прав. Потому, что поводов для пессимизма у них выше крыши. К тому же, они прекрасно помнят, с чего начинался катаклизм 10-летней давности, поэтому могут сравнивать. И приходить к весьма пессимистическим выводам.

Например, текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Рекордный разрыв между расходами и доходами в мае. То есть, все еще хуже, чем было в мае 2009-го..

Ночью вышла отчетность казначейства США, даю сводку по текущему состоянию бюджета и пирамиды ГКО США. Поставлен следующий антирекорд:



- лишь в мае дефицит бюджета США составил $207.7 ярда резаной (что, к примеру, превышает примерно в 4 раза госдолг Украины).

- для мая этот дефицит является абсолютным историческим рекордом, побив предыдущий рекорд мая 2009 ($189 ярдов). Но в 2009 это было экстраординарным режимом, Обама и его подельники из ФРС спасали банки США, заливая экономику госрасходами за счет пирамиды ГКО. А теперь такие дикие разрывы это как бы текучка, "новая норма".

- доходы бюджета США составили $232 ярда, а процентные платежи по ранее набранным долгам $48 ярдов - то есть дефицит бюджета превыcил "доходы минус процентные платежи" в разы;




По ссылке несколько графиков и комментарии к ним - смотрите по ссылке. Если в двух словах - процесс идет.

И в тему - вот это интервью с бывшим сотрудником ЦРУ работающим сейчас у республиканцев. Если владеете буржуинским - рекомендую.



Примерно с 53.0:

..максимум, в течение двух лет мы даже не сможем выплачивать проценты по госдолгу, и это значит что США идут к банкротству, кроме того, мы знаем что Китай и РФ работают чтобы доллар перестал быть мировой резервной валютой, они хотят чтобы юань занял его место, и если это случится, то нам конец - с финансовой точки зрения.. С точки зрения математики, мы движемся к финансовому кризису и коллапсу, это не предотвратить, это не остановить, рынок акций рухнет, это случится, вопрос - когда.

Чувак пережил много катаклизмов, так что он в курсе. Как и пережившие 2008-09 годы финансисты.

США: 7 из 10 финдиректоров убеждены в том, что новый кризис разразится менее, чем через 20 месяцев

Только что опубликованное исследование Duke University/CFO Global Business Outlook, полученное путем опроса финдиректоров ведущих компаний США, рисует немного более реалистичные перспективы экономики США, чем жвачка из "деловой прессы". Оно и понятно - финдиректора смотрят не только на биржевые индексы и пропаганду, кроме того у них есть инсайдерские данные. Итак, согласно опросу:



1. 48.1% (почти половина опрошенных) считают, что новая волна суперкризиса разразится до середины следующего года.

2. 69% считают, что она разразится до конца следующего года.

Даже просто сами риски вносят изменения в планы по инвестициям и найму персонала, являясь катализатором и ускорителем процесса, но в реале все может быть гораздо хуже, чем они представляют, и хуже, чем в первую волну суперкризиса 2008-2010.

Ключевое отличие от первой волны - глобальный печатный станок практически отработал такой ресурс как возможность маневра ставками. Ставки, несмотря на символическое повышения, находятся на историческом минимуме, и существенный положительный эффект их понижение дать не способно.

По всей видимости, последний оставшийся ресурс у центробанков - прямая монетизация различной макулатуры на десятки триллионов, что, очевидно, ведет к гиперинфляции резервных валют, распаду системы международной торговли, переделу мира на новые зоны влияния и т.д.




Хе. Практически совпадает с моими прогнозами (осенью - КУЕ4, а примерно через год или несколько больше - Явление Песца). В финдиректоры податься, что ли?

А вот что заявляют в JPMorgan: США угрожает "рецессия от Трампа"

Аналитик JPMorgan Марко Коланович считает, что за последние два года торговля на фондовом рынке прошла две стадии: период, совпавший с масштабным снижением налогов президентом Трампом, и гораздо менее радужный период, омраченный торговой войной. Первый этап стал великолепным периодом для "бычьего" рынка: цены на акции достигли новых рекордных уровней, производственные данные в США выросли. А потом сообщения Трампа в "Твиттере" все испортили. Угу, надувать пузырь стало невозможно. А ведь уже привыкли к деланию бабла из воздуха..



Помимо этого, Коланович отмечает, что некоторые сегменты фондового рынка находятся в полномасштабной рецессии. Что еще хуже, он отмечает, что "беспрецедентное расхождение" между защищенными акциями и их аналогами по стоимости заставило инвесторов вложиться в эти области, подверженные рецессии. Неприятная ситуация.

"Торговая война компенсирует все преимущества налогового стимулирования. Если она продолжится, это может привести к глобальному спаду, который войдет в историю как "рецессия Трампа", учитывая, что будет в значительной степени вызвана торговой войной", ─ отмечает Коланович.
А она продолжится, о чем я неоднократно писал и в последний раз - буквально пару дней назад.



А тут еще и ВТО предрекает сильнейший за 20 лет кризис. Они тоже в курсе, да.

В случае полномасштабной торговой войны мировая торговля рухнет на 17%, что будет сопоставимо с кризисом, развивающимся на рубеже веков - крахом доткомов, предупредила Всемирная торговая организация (ВТО). К слову, объем торговли, облагаемый пошлинами, в семь раз превосходит объем, который был за год до этого, при этом не включает недавнее повышение пошлин. Внушающий прирост.



Господин Кит Роквелл, директор по информации и внешним связям в ВТО, отметил, что мировой импорт капитальных товаров в I квартале 2019 г. рухнул на 3% и находится на минимальном уровне почти за три года. Это дает основания полагать, что глобальная экономика начнет резкий спад уже в течение этого лета.

"Мы видим неуверенность, мы видим замедление производства и снижение объемов экспортных заказов. Все это предвещает крайне слабый экономический рост", - сказал Роквелл.

Рост торговой напряженности уже заставил Международный валютный фонд пересмотреть свой прогноз по росту мировой экономики в сторону понижения с 3,7% до 3,5%.

..Даже если торговая война будет прекращена, ущерб для мировой экономике необратим. Мир, вероятно, балансирует на грани сильного экономического спада, что делает вероятность обвала мировой торговли на 17% необычайно высокой.
То есть, он будет наверняка. А поскольку торговая война прекращена не будет, то все будет куда как хуже.



Как видите, основания для пессимизма более чем убедительные. И главное - их становится все больше и больше.

Интересно, что будут говорить пережившие новый Катаклизм? Что бы узнать это, придется его пережить самому..


  • 1

Те, кто выжил в катаклизме - пребывают в пессимизме (с)

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Те, кто выжил в катаклизме - пребывают в пессимизме (с)» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2221912.html?embed [...]

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Оптимизды эти ВТОшники. Крупнейший за 20 лет. А 3000 они не хотят? Со времён Катастрофы Бронзового века, не было обрушения, которое уже началось. Я ведь не случайно никогда не пишу "Приход Песца", предпочитаю "Явление Песца", - ему никуда не нужно приходить, он с 2008 года с нами. Очередное подтверждение - состояние пирамиды ГКО. Хуже, чем в 2009 - а тогда ведь жуткий кризис на дворе бушевал. Но опять от них звучит: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Традиционно согласен с коллегой по предсказаниям. Этой осенью супер-пупер-мега-КУЕ, по обе стороны Атлантики, в конце 2020 или начале 2021 - Явление Песца, во всём блеске и Величии.

пережить самому..

Поехидничаю немного. По моим прикидкам, кризис будет длиться несколько десятилетий, скорее, больше века. Однако, Вам придётся переплюнуть библейских долгожителей.

придётся переплюнуть библейских долгожителей.

Ну, постараемся :) Когда есть стимул - оно идет куда лучше.


Ну, постараемся :)

Имея под боком молодую жену (ну, в сравнении со мной), и самому хочется подольше протянуть. В мире столько интересного... Опять-таки, грешен, но и хотя бы начало развала некоторых структур ОЧЕНЬ хочется увидеть.

Куе мое на предвыборную кампанию Донни 1 должно прийтись,  получается,  чтобы вытащить его на 2 срок.  А там продолжится петрушка-заворушка торговая войнушка.


А эпицентр кризиса, возможно и будет в конце 2020-начале 2021. Учитывая что он около 2 Х лет может длиться.  То есть начало будет примерно в январе 2020.
И, да, золотишко- то начало ростки давать. Как индикатор того, что явление все ближе. Больше людей стремятся спасти свои накопления от апокалипсиса в самом древнем активе планеты.


Есть версия что это будет не типичная кукушка - могут сделать частичный возврат уплаченных индивидом налогов. Разумеется, для них гиперинфляция предпочтительнее дефляционной воронки потому что вторая больнее ударит по трудоспособным, первая - по пенсионерам и предпенсионерам

JPMorgan: США угрожает "рецессия от Трампа"

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи « JPMorgan: США угрожает "рецессия от Трампа"» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2221912.html?embed [...]

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Итоги» в контексте: [...] подготовлено 17 обвинений. Он может получить тюремный срок в 175 лет. лишь в мае дефицит бюджета [...]

  • 1