Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Те, кто выжил в катаклизме - пребывают в пессимизме (с)

Именно так, Владимир Семенович был совершенно прав. Потому, что поводов для пессимизма у них выше крыши. К тому же, они прекрасно помнят, с чего начинался катаклизм 10-летней давности, поэтому могут сравнивать. И приходить к весьма пессимистическим выводам.

Например, текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: Рекордный разрыв между расходами и доходами в мае. То есть, все еще хуже, чем было в мае 2009-го..

Ночью вышла отчетность казначейства США, даю сводку по текущему состоянию бюджета и пирамиды ГКО США. Поставлен следующий антирекорд:



- лишь в мае дефицит бюджета США составил $207.7 ярда резаной (что, к примеру, превышает примерно в 4 раза госдолг Украины).

- для мая этот дефицит является абсолютным историческим рекордом, побив предыдущий рекорд мая 2009 ($189 ярдов). Но в 2009 это было экстраординарным режимом, Обама и его подельники из ФРС спасали банки США, заливая экономику госрасходами за счет пирамиды ГКО. А теперь такие дикие разрывы это как бы текучка, "новая норма".

- доходы бюджета США составили $232 ярда, а процентные платежи по ранее набранным долгам $48 ярдов - то есть дефицит бюджета превыcил "доходы минус процентные платежи" в разы;




По ссылке несколько графиков и комментарии к ним - смотрите по ссылке. Если в двух словах - процесс идет.

И в тему - вот это интервью с бывшим сотрудником ЦРУ работающим сейчас у республиканцев. Если владеете буржуинским - рекомендую.



Примерно с 53.0:

..максимум, в течение двух лет мы даже не сможем выплачивать проценты по госдолгу, и это значит что США идут к банкротству, кроме того, мы знаем что Китай и РФ работают чтобы доллар перестал быть мировой резервной валютой, они хотят чтобы юань занял его место, и если это случится, то нам конец - с финансовой точки зрения.. С точки зрения математики, мы движемся к финансовому кризису и коллапсу, это не предотвратить, это не остановить, рынок акций рухнет, это случится, вопрос - когда.

Чувак пережил много катаклизмов, так что он в курсе. Как и пережившие 2008-09 годы финансисты.

США: 7 из 10 финдиректоров убеждены в том, что новый кризис разразится менее, чем через 20 месяцев

Только что опубликованное исследование Duke University/CFO Global Business Outlook, полученное путем опроса финдиректоров ведущих компаний США, рисует немного более реалистичные перспективы экономики США, чем жвачка из "деловой прессы". Оно и понятно - финдиректора смотрят не только на биржевые индексы и пропаганду, кроме того у них есть инсайдерские данные. Итак, согласно опросу:



1. 48.1% (почти половина опрошенных) считают, что новая волна суперкризиса разразится до середины следующего года.

2. 69% считают, что она разразится до конца следующего года.

Даже просто сами риски вносят изменения в планы по инвестициям и найму персонала, являясь катализатором и ускорителем процесса, но в реале все может быть гораздо хуже, чем они представляют, и хуже, чем в первую волну суперкризиса 2008-2010.

Ключевое отличие от первой волны - глобальный печатный станок практически отработал такой ресурс как возможность маневра ставками. Ставки, несмотря на символическое повышения, находятся на историческом минимуме, и существенный положительный эффект их понижение дать не способно.

По всей видимости, последний оставшийся ресурс у центробанков - прямая монетизация различной макулатуры на десятки триллионов, что, очевидно, ведет к гиперинфляции резервных валют, распаду системы международной торговли, переделу мира на новые зоны влияния и т.д.




Хе. Практически совпадает с моими прогнозами (осенью - КУЕ4, а примерно через год или несколько больше - Явление Песца). В финдиректоры податься, что ли?

А вот что заявляют в JPMorgan: США угрожает "рецессия от Трампа"

Аналитик JPMorgan Марко Коланович считает, что за последние два года торговля на фондовом рынке прошла две стадии: период, совпавший с масштабным снижением налогов президентом Трампом, и гораздо менее радужный период, омраченный торговой войной. Первый этап стал великолепным периодом для "бычьего" рынка: цены на акции достигли новых рекордных уровней, производственные данные в США выросли. А потом сообщения Трампа в "Твиттере" все испортили. Угу, надувать пузырь стало невозможно. А ведь уже привыкли к деланию бабла из воздуха..



Помимо этого, Коланович отмечает, что некоторые сегменты фондового рынка находятся в полномасштабной рецессии. Что еще хуже, он отмечает, что "беспрецедентное расхождение" между защищенными акциями и их аналогами по стоимости заставило инвесторов вложиться в эти области, подверженные рецессии. Неприятная ситуация.

"Торговая война компенсирует все преимущества налогового стимулирования. Если она продолжится, это может привести к глобальному спаду, который войдет в историю как "рецессия Трампа", учитывая, что будет в значительной степени вызвана торговой войной", ─ отмечает Коланович.
А она продолжится, о чем я неоднократно писал и в последний раз - буквально пару дней назад.



А тут еще и ВТО предрекает сильнейший за 20 лет кризис. Они тоже в курсе, да.

В случае полномасштабной торговой войны мировая торговля рухнет на 17%, что будет сопоставимо с кризисом, развивающимся на рубеже веков - крахом доткомов, предупредила Всемирная торговая организация (ВТО). К слову, объем торговли, облагаемый пошлинами, в семь раз превосходит объем, который был за год до этого, при этом не включает недавнее повышение пошлин. Внушающий прирост.



Господин Кит Роквелл, директор по информации и внешним связям в ВТО, отметил, что мировой импорт капитальных товаров в I квартале 2019 г. рухнул на 3% и находится на минимальном уровне почти за три года. Это дает основания полагать, что глобальная экономика начнет резкий спад уже в течение этого лета.

"Мы видим неуверенность, мы видим замедление производства и снижение объемов экспортных заказов. Все это предвещает крайне слабый экономический рост", - сказал Роквелл.

Рост торговой напряженности уже заставил Международный валютный фонд пересмотреть свой прогноз по росту мировой экономики в сторону понижения с 3,7% до 3,5%.

..Даже если торговая война будет прекращена, ущерб для мировой экономике необратим. Мир, вероятно, балансирует на грани сильного экономического спада, что делает вероятность обвала мировой торговли на 17% необычайно высокой.
То есть, он будет наверняка. А поскольку торговая война прекращена не будет, то все будет куда как хуже.



Как видите, основания для пессимизма более чем убедительные. И главное - их становится все больше и больше.

Интересно, что будут говорить пережившие новый Катаклизм? Что бы узнать это, придется его пережить самому..

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments