Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Июнь 2019-го - плохие новости экономики САСШ

Как я погляжу, разговоры о делании Америки великой вновь куда-то скромно исчезли из лексикона не только Донни I, но и его соратнегов более мелкого ранга. Роста нет, зеленые ростки вянут даже не пробиваясь из почвы, а с финансами творится нечто неописуемое. Говоря проще - поддерживать систему неограниченного и постоянно увеличивающегося потребления уже невозможно никакими средствами, даже сверхнизкими кредитами и накачкой вертолетным баблом.

Количество новостроек в США сократилось на 0,9% в мае

Число новых домов в США в мае сократилось на 0,9% по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,269 млн, сообщило министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством "Рейтер", ожидали снижения показателя на 0,4% по сравнению с первоначальным показателем апреля в 1,235 млн до 1,23 млн новостроек. Показатель апреля был пересмотрен до 1,281 млн.

И это при том, что ставки по ипотеке в США резко падают

По данным государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке снизилась до минимального значения за последние 14 месяцев: 4,06% годовых против 4,28% годовых неделей ранее. Такого значительного падения ставки не происходило с июня 2009 г. В марте 2018 г. ставка находилась на отметке 4,4% годовых. Нет спроса, завяла американская мечта о собственном домике в сабурбии. И ничего не помогает ее реанимировать.

Также напомню, что продажи новых домов в США в апреле снизились на 6,9%. То есть, процесс сжатия одного из ключевых американски внутренних рынков идет и не прекращается. А значит - лоховская долларовая пирамида реальной опасносте.

А тем временем, и на внешних экономических фронтах Америки неудача следует за неудачей. Парижское авиашоу превратилось в катастрофу для Boeing

Компания Boeing не получила ни одного нового заказа ни на один из самолётов. Зато их конкурент Airbus получил заказы и опционы на 123 самолёта. Об этом со ссылкой на авиационную консалтинговую фирму IBA.iQ сообщает CNBC. Гендиректор Boeing Деннис Муйленбург поделился с изданием, что в компании предвидели такой результат, однако хотели использовать авиашоу как возможность заверить клиентов и поставщиков в том, что Boeing уверенно идёт к тому, чтобы вернуть 737 Max в воздух. «Мы вернем его в воздух, когда он будет в безопасности – это самое важное», — сказал Муйленбург.

А ведь Боинг - одна из системообразующих компаний современных САСШ. И если с ним происходит вот такая вот хрень, то и всей системе от этого поплохеет.

Кроме того, нарастают и проблемы в соцобеспечении, в частности - пенсионном обеспечении. Как выяснилось, $5.2 трлн долгов в государственных пенсиях угрожает затопить бюджеты штатов и налогоплательщиков

Pension Tracker, проект Стэнфордского института экономико-политических исследований, возглавляемый бывшим членом ассамблеи штата Калифорния Джо Нейшном (Joe Nation), обнародовал обновленную оценку необеспеченных обязательств пенсионных фондов американских штатов и муниципалитетов. Картина неприятная – особенно для жителей Аляски, Калифорнии, Коннектикута и Иллинойса, где пенсионный долг на домохозяйство варьируется от $102,084 до $76,398.



Pension Tracker собрал данные по всей стране, и, в частности, в Калифорнии была собрана информация по более чем 1,200 округам, городам и специальным районам, показавшая, что общий пенсионный долг в Калифорнии составляет больше $1 трлн, или $78,334 на домохозяйство, что является вторым наивысшим показателем в стране после Аляски. По всей стране, по подсчетам Pension Tracker, общий пенсионный долг на рыночной основе составляет $5.2 трлн, или в среднем $43,179 на домохозяйство.

Если только пенсионные фонды страны не продолжат зарабатывать на своих инвестициях 7% или больше в год, налогоплательщики, скорее всего, окажутся на крючке обещаний профсоюзам госслужащих на триллионы долларов. Обещания эти давались бывшими и нынешними политиками, что привело к вынужденному повышению налогов и сокращению правительственных услуг.
7.5% в год??? Сегодня это просто нереально, если попытаешься - очень быстро прогоришь совсем. Так что пенсий у большей части Простых Американских Джо не будет или же она будет совершенно смехотворной.



Неприятные новости, да. И главное - беспросветно неприятные. Неоткуда Америке становиться великой вновь. Хотя, она может вернуться вновь.. в то состояние, в котором она находилась в первой половине 19 века. Отсталая и слаборазвитая региональная страна где-то там, очень и очень далеко от мировых центров цивилизации, на ее обочине. Вот такое возвращение вполне возможно.


Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments