Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

"100 тысяч польских шпионов"? Вполне реально

Со времен перестройки и после, вплоть до нашего времени либерасты и антисоветчики пытаются доказать, что все репрессированные в 1920-30 годах по статьям за шпионаж были "невинными жертвами. И в доказательство пытаются апеллировать тем, что якобы не могло быть в те времена столько шпионов. А уж тем более, шпионов из всяких малых стран вроде Румынии, Польши и т.п. лимитрофов.

Но вот читаешь новости сегодняшнего времени - и понимаешь, что еще как могло..

Поляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы:

Мосгорсуд приговорил к 14 годам тюремного заключения поляка, который пытался получить комплектующие С-300 для польского поставщика вооружений. Пресс-служба ФСБ сообщает, что гражданин Польши Мариан Радзаевски пытался получить секретные сведения о зенитно-ракетном комплексе С-300 с целью их последующего незаконного вывоза в Республику Польша, но был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при попытке заключить сделку о передаче секретных компонентов ЗРК. В ходе следствия подтверждено, что поляк действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных Вооруженных сил и спецслужб. 25 июня Московским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК России («шпионаж»), и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А еще вспоминаешь о прошлогоднем деле Карины Цуркан, которая год назад была арестована по обвинению шпионаже на румынскую разведку.

Не говорю уже о деле Сенцова и других ему подобных. Например, пять лет назад выяснилось, что латвийский депутат шпионил в России на ЦРУ. Да и эстонские шпионы не подкачали - одного горячего парня вот недавно приговорили аж к 15 годам.

Складываешь все это и в итоге получается вывод - "а почему собственно не могло был этих самых 100 тысяч польских шпионов?"

Кого, как не лимитрофов использовать в качестве расходного материала для черной работы? Их ведь не жалко.

Разумеется, в это число входили далеко не только польские шпионы. Скорее, это собирательный образ шпионов из Лимитрофии.

Скажете - а почему сегодня так мало арестовывают? Ну, дык времена изменились и методы спецслужб - соответственно тоже. Не нужно забрасывать шпионов в тыл на парашютах, они приезжают вполне легально, на законных основаниях. Да плюс 80 лет назад не было никаких соцсетей..


Tags: Россия, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments