Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О цифровизации и искусственной дебилизации с научной точки зрения

О том, что тотальная дебилизация населения посредством цифровых и прочих современных технологий ведется совершенно умышленно, пишут много и часто. Но вот как действуют механизмы этой самой дебилизации - об этом написано и сказано куда меньше. Для восполнения этого пробела предлагаю подборку видео с комментариями специалиста по данной теме.



Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. У него вообще очень много интересного, пусть порой и спорного. В любом случае - рекомендую. Популяризация знаний о работе мозга у него получается очень хорошо.





Почему современному государству выгодно тупое поголовье:



А вот совсем недавнее выступление как раз по теме цифровизации. Первые примерно полчаса могут показаться затянутыми, но это уже на любителя. А от в последней трети хорошо объясняется, какие могут быть последствия от искусственно вызванного цифрового слабоумия.



И дополнение по теме, да и не только:



Ну и почему в Европке все будет совсем плохо:



А вот немного про ГМО:





Не со всем сказанным лично я согласен, но в любом случае - это явно заслуживает внимания. Слушайте, смотрите, соглашайтесь или нет - в любом случае, ваш моск немного поработает :) Что в плане противодействия дебилизации тоже весьма полезно.

Tags: видео, дегенеративная цивилизация, наука, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments