?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
243 года со Дня Северо-Американского сепаратиста и начала Великой Американской Демократии
зверь пизцецы
grey_croco
К Дню Северо-Американского Сепаратиста - специальная подборка, посвященная 243-й годовщине Великой Американской Демократии. За почти четверть тысячелетия она реально достигла ну просто-таки выдающихся успехов..

Америка стремительно стареет

Старение Америки продолжается. Статистика Бюро переписи населения США показывает, что средний национальный возраст вырос в прошлом году до 38,2 года, то есть половина населения США старше 38 лет. Медиана для женщин составляет 39,5, а для мужчин - 36,9 лет. Процесс наблюдается повсеместно: в 49 из 50 штатов наблюдается рост числа пожилых людей. Северная Дакота оказалась единственным "молодеющим" штатом: в нем наблюдалось снижение среднего возраста с 37 лет в 2010 г. до 35,2 в 2018 г.



"Это явление (старение) в значительной степени обусловлено тем, что бэби-бумеры пересекают 65-летнюю отметку", - поясняет начальник отдела оценки численности населения Бюро переписей.

Еще одна причина - снижение уровня рождаемости. Как писали ранее "Вести. Экономика", в 2018 г. число новорожденных упало до 3,8 млн. Это самый низкий уровень за 32 года.

По состоянию на 1 июля 2018 г. в США было менее 3,9 млн детей в возрасте до 1 года. Это самая маленькая возрастная категория за 64 года. Самая большая - около 27 лет. Таких американцев - 4,8 млн человек.




Стареет Америка, да. И не только стареет, а потихоньку превращается в страну третьего мира.

Fox News: Американский профессор: Калифорния превратилась в «штат третьего мира»

У "Золотого штата" есть все признаки несостоятельного государства: очень высокие налоги при плохой инфраструктуре, некачественном образовании и высоком уровне преступности, заявил в интервью Fox News Виктор Дэвис Хэнсон из Гуверовского института. По словам профессора, Калифорния становится непригодной для жизни среднего класса: в ней, как при феодализме, есть место лишь для нищих и сверхбогатых. Виктор Дэвис Хэнсон — старший научный сотрудник Гуверовского университета. Всё свою жизнь он прожил в Калифорнии, как и несколько поколений его предков. Он только что написал статью, в которой назвал свой штат "первым в Америке штатом третьего мира". Сегодня профессор Хэнсон с нами. Большое спасибо, что нашли для нас время, профессор!



В каком смысле Калифорния — штат третьего мира?

ВИКТОР ДЭВИС ХЭНСОН: У неё есть все симптомы, которые ассоциируются с несостоятельными государствами. В ней самые высокие налоги на доход, на бензин, налоги с продаж, и в то же время её школы по экзаменационным баллам попадают в 10 процентов худших в стране.

В Калифорнии проживает треть всех получателей социальных пособий в этой стране. Пятая часть населения, как вы только что говорили, живёт за чертой бедности. Каждый пятый американский бездомный — в Калифорнии. Это средневековое общество, Такер. Крошечная, но очень богатая элита — миллиардеров у нас больше, чем в любом другом штате страны, — и при этом крупнейший класс "социального дна".

К сожалению, это было лишь частью настоящего шторма. В то же самое время, за 25 лет, от четырёх до шести миллионов человек решили: "Если я буду платить самые высокие налоги, а взамен получать самые плохие дороги, инфраструктуру, государственные школы и один из самых высоких уровней преступности (кстати, в Сан-Франциско число преступлений против собственности на душу населения выше, чем в любом другом крупном городе США), почему бы мне не отправиться туда, где нет подоходного налога, например, в Неваду или Флориду?"

И третий вихрь в этом шторме возник тогда же, в середине или конце 1990-х, когда выросла Кремниевая долина. В конечном итоге через четверть века капитализация Google, Facebook и Apple составила порядка трёх триллионов долларов. Мы создали очень маленький, но влиятельный, богатый господский класс, не чувствующий на себе последствий своей собственной идеологии.

Итак, мы создали очень богатый класс, который не против высоких налогов, потому что у него есть способы их обойти, как и некачественные социальные услуги. А те, кто посередине, похожи на средневековых крестьян, которых не защищают стены замка, и, чтобы выжить, они покидают эти места. Итак, у нас остаётся что-то вроде романтизированного класса нищих и царственная элита, которой в общем-то нет никакого дела до исчезновения среднего класса.




Этот процесс идет по всем САСШ, но в нем есть и безусловные лидеры. И один из них - Калифорния. Велкам ту веселый город Фриско!

Чудесный город Сан-Франциско

Один мой знакомый, который переехал в Сан-Франциско, заметил, что обычно русские переживают, что в Калифорнии их будут смущать геи, и они не смогут быть достаточно толерантны к ним. Но на самом деле сложно быть толерантным к бомжам! Да, Сан-Франциско славится своими бездомными. Их очень много в центре города, и невозможно пройти и пары кварталов, чтобы не встретить спящего в грязных тряпках человека.



Но бомжи в центре – это ещё цветочки. Потому что настоящая жесть творится в районе Тендерлойн. Я был в разных ж**ах мира, но такой жести, как здесь, я не видел. Люди валяются на улице в собственном дерьме, у каждого второго в руках шприц, плюс ко всему народ крайне агрессивный. Любой житель Сан-Франциско расскажет вам историю про ограбления в этом районе.

Тендерлойн находится в самом центре Сан-Франциско. В двух шагах отсюда здание мэрии, консерватория, музеи и библиотеки, штаб-квартиры "Твиттера" и "Убера". И посреди всех этих центров общественной жизни находится кромешный ад.







Укололся - и забылся..



А где же полиция? А она тут, на каждом перекрёстке... Но полиции пофиг.



Там очень много фоток, узрейте их по ссылке. А самое главное - обратите внимание. кто аффтор :)

Таки-да, выходит, что в тех краях настолько реальная Ж.ПА, что ее не могут не замечать даже отпетые либерасты.

Неудивительно, что самоубийство становится новой эпидемией в Америке

Мы часто слышим о самоубийствах, когда умирают, сведя счеты с жизнью, такие знаменитости, как Энтони Бурден (Anthony Bourdain) и Кейт Спейд (Kate Spade). В других случаях тема самоубийства редко попадает в заголовки газет. И это странно, учитывая масштаб проблемы. В 2017 году покончили с собой 47173 американца. Другими словами, за один тот год число самоубийств почти в семь раз превысило число американских солдат, погибших в войнах в Афганистане и Ираке в период с 2001 по 2018 годы.



В США самоубийства происходят примерно каждые 12 минут. Более того, после того, как на протяжении нескольких десятков лет уровень самоубийств на 100 тысяч населения в год снижался, с конца 1990-х годов он резко вырос. Сегодня в результате суицида в США гибнет в два с половиной раза больше людей, чем в результате убийств, хотя смертность в результате убийств привлекает гораздо больше внимания.

Другими словами, речь идет о национальной эпидемии самоубийств.

По результатам исследования, проведенного в 2018 году Центром по контролю и профилактике заболеваний, в период с 1999 по 2016 годы уровень самоубийств вырос во всех штатах, кроме Невады, где он был уже и так невероятно высоким. В 30 штатах уровень самоубийств подскочил на 25% и более, в 17 штатах — минимум на треть. В национальном масштабе он увеличился на 33%. В некоторых штатах рос был гораздо более значительным: в Северной Дакоте (57,6%), Нью-Гэмпшире (48,3%), Канзасе (45%), Айдахо (43%).

К сожалению, ситуация лишь ухудшается.
И будет ухудшаться. Ведь Песец еще не явился, а так, скромно стоит где-то неподалеку..



То ли еще будет, ой-ой-ой! Или точнее - пиф-паф, пиф-паф!

А еще в так и не ставшей Великой вновь Америке имело место и жилищное рабство с расовым уклоном в США. Нет, негров там линевать все-таки перестали, а вот зарабатывать на них - нет.

..В практике, известной как redlining, Федеральная Жилищная администрация определила преимущественно черные районы в качестве зон исключающих ипотечные кредиты, застрахованные правительством. FHA также не гарантировал кредиты на районы со смешанным населением, присутствие даже одной черной семьи было достаточно, чтобы оправдать отказ.



Следовательно, черные должны были найти другие способы получить убежище. Одним из них был так называемый “contract for deed”, соглашение под которое спекулянты специально покупали недвижимость. Это требовало первоначального взноса и регулярных ежемесячных платежей от жильца, но на этом сходство с ипотекой закончилось. Цена продажи и эффективная процентная ставка были мягко говоря сильно завышены. Например, дома, купленные спекулянтами из белых семей за 12 000 долларов, продавали чернокожим через несколько недель за 22 000 долларов. Кроме всего прочего, чернокожий покупатель брал на себя все обязанности домовладельца, включая ремонт и налоги, в то время как белый продавец сохранял право собственности, а также право выселить за отсутствие даже одного платежа. В результате семьи, которые покупали “по контракту”, практически не имели сбережений и шли к собственной недвижимости долгим и извилистым путем.

Чикаго стал рассадником таким сделок по договору купли-продажи в середине 20-го века, когда большое количество чернокожих, по-прежнему жестоко преследуемых на юге, переехали в северные промышленные города во время Великой миграции. Город был свидетелем одного из крупнейших судебных разбирательств страны против такой практики. Хотя судебные иски и потерпели неудачу, но для историков в архивах остались длинные списки домов и арендаторов, которые пережили это явление дискриминации.

Хищничество не закончилось в 1960-х. Оно эволюционировало. Был скандал в 1970-х годах, когда неразборчивое Федеральное кредитование и прямая коррупция позволили спекулянтам продавать дома в центре города чернокожим по завышенным ценам.




А еще САСШ - страна, где каждый седьмой регулярно голодает..

"Когда американцы думают о голоде в детстве, они могут представить себе скелеты и раздутые животы детей из далеких стран — но это не полная история. По данным Feeding America, каждый седьмой человек в США сталкивается с голодом каждый год. Показатели голода среди детей еще выше, и примерно каждый пятый не имеет надлежащего доступа к продовольствию в какой-то момент в течение года."

По ссылке много чего на тему, читайте, если владеете буржуинским. А здесь - еще.

36,3 миллиона человек, включая 13 миллионов детей, живут в домашних хозяйствах, которые испытывают голод или риск голода. Это составляет более одного из десяти домов в Соединенных Штатах (11,2 процента). Это на 1,4 миллиона больше, чем в 2002 году - 34,9 миллиона.



3.5% населения США испытывает чувство голода. Некоторые люди в этих семьях часто пропускают еду или едят слишком мало, иногда обходясь без еды в течение целого дня. 9,6 млн. человек, в том числе 3 миллиона детей, живущих в этих домах.

7,7% домохозяйств США подвержены риску голода. Члены этих семей имеют более низкое качество рациона питания или вынуждены прибегать к экстренной помощи, поскольку они не всегда могут позволить себе необходимое питание. В этих домах проживает 26,6 миллиона человек, в том числе 10,3 миллиона детей.




Но кого это волнует? Они просто не вписались в капитализм! А значит, пусть и платят за все.

Социалку — под нож: США погасят государственный долг за счет пенсионеров

Внешняя задолженность США превысила 22 триллиона долларов, и вот-вот разразится долговой кризис, предупредила газета The Wall Street Journal. Непомерные расходы на обслуживание долга обернулись почти триллионным дефицитом бюджета. Пространства для маневра практически не осталось: чтобы избежать катастрофы, нужно сокращать расходы на социальные выплаты и пособия. Почему бюджетные проблемы Вашингтон готов решать за счет пенсионеров и малоимущих — в материале РИА Новости.



В феврале государственный долг США превысил 22 триллиона долларов — 78 процентов ВВП. Причем это только финансовые обязательства федерального правительства, без учета штатов и муниципалитетов.

Ситуация с федеральным бюджетом близка к критической. За 2018-й финансовый год дефицит вырос до 779 миллиардов долларов — максимум с 2012-го. По данным Бюджетного управления Конгресса (CBO), в 2019 году этот показатель достигнет 900 миллиардов долларов, превысив четыре процента ВВП — больше, чем весь оборонный бюджет страны. И затраты на обслуживание долга сыграли в этом не последнюю роль.

В бюджете-2018 крупнейшие статьи расходов — программы социального обеспечения (Social Security, 987 миллиардов долларов), оборона (874,4 миллиарда долларов). На Medicare и Medicaid — 582 и 400 миллиардов долларов соответственно. На обслуживание госдолга ушло немногим меньше — 310 миллиардов долларов.

По мнению экономиста, чтобы избежать долгового кризиса, власти должны либо повысить налоги, либо сократить расходы. Но первый вариант замедлит экономический рост, а второй ухудшит соотношение долга и ВВП.

Как подчеркнул эксперт, "сокращение расходов на оборону ниже определенного уровня невозможно". Меньше трех процентов ВВП в ближайшее десятилетие точно не будет, а вот увеличение не исключено. Поэтому единственное, что остается властям для обуздания растущего дефицита, — урезать социальные выплаты и пособия.

Собственно, законодатели уже встали на этот путь. В проекте бюджета на 2020-й финансовый год расходы на оборону — 4,7 триллиона долларов, абсолютный рекорд. А вот социалка пойдет под нож.

В частности, уменьшается финансирование госпрограммы медпомощи нуждающимся (Medicaid) — на 1,5 триллиона долларов, национальной программы медстрахования для лиц от 65 лет (Medicare) — на 845 миллиардов и социального обеспечения (Social Security) — на 25 миллиардов. Последние две — ключевые программы для пенсионеров, инвалидов и иждивенцев, которые Трамп обещал не трогать.

Впрочем, по мнению Фелдстайна, соцрасходы все равно слишком велики для бюджета. Он указал на то, что согласно прогнозам, федеральные расходы на две основные ключевые программы здравоохранения вырастут с нынешних 5,5 процента ВВП до более чем 7,2 процента к 2029 году и далее будут только увеличиваться.

Чтобы не допустить такого сценария, экономист предложил еще больше "задушить" социалку: в частности, поднять пенсионный возраст до 70 лет "и привязать его к ожидаемой продолжительности жизни". "Исключения возможны для лиц с низкими доходами", — уточнил он.




Да уж, прямо как на знаменитой картине с подписью "Этот господин уплатит за все"..



Впрочем, не все так уж плохо в Сияющем Граде-на-Холме. По одному показателю они давно и устойчиво впереди планеты всей.

США больше некуда вывозить мусор, которого американцы производят больше всех на планете

Согласно новому исследованию глобальных тенденций в сфере переработки отходов, опубликованному в среду, Соединенные Штаты возглавляют список стран, столкнувшихся с "мусорным кризисом", который представляет серьезную угрозу для здоровья людей, окружающей среды и экономики. Анализ показал, что граждане и предприятия США производят гораздо больше мусора на душу населения, чем в среднем жители других стран, а именно 773 килограмма на каждого американца или около 12% планетарного объема твердых бытовых отходов - около 239 миллионов тонн в год. Это более чем в три раза превышает среднемировой показатель и более чем в семь раз - уровень Эфиопии, наименее расточительной в этом плане страны.

Другими словами, один обитатель САСШ гадит в три с лишним раза больше, чем среднестатистический житель остального мира. Воистину, реальная Ж.ПА мира..

Такие вот итоги к очередному Дню Сепара САСШ. Любопытно, что бы сказали отцы-основатели, узрев происходящее сегодня? Сильно подозреваю, что срочно попросились бы назад, под длань Короны..


  • 1

один обитатель САСШ гадит в 3,5 раза больше, чем среднес


После фоток бомжей фразу надо бы поправить:
сейчас
"Таки-да, выходит, что в тех краях настолько реальная Ж.ПА, что ее не могут замечать даже отпетые либерасты."
надо
"Таки-да, выходит, что в тех краях настолько реальная Ж.ПА, что ее не могут НЕ замечать даже отпетые либерасты."

Edited at 2019-07-05 01:11 am (UTC)

Внимательно просмотрел все материалы поста и, после некоторых колебанией отказался от идеи его перепостить, хотя полностью солидарен с автором. Почти всё я уже использовал в своих "Хрониках...", не стоит доставать читателей повторами. И да, засранный - в прямом смысле этого слова - Фриско вызывает целый букет чувств. От ностальгии по некогда красивейшему городу САСШ до, грехи наши тяжкие, мощного всплеска злорадства. Если передовой штат страны погружается в Средние века, давление англосаксов на нас неминуемо будет ослабевать. Давилка отсыхает.

две вещи пропущены ( но их "политицки" низзя употреблять) - белые уже не настаивают на ассимиляции = упаси бог не абла еспанёл и ассимиляция у среднего индивидуума занимает 7-8 поколений...
то есть - нам труба ..

Краткая сводка основных успехов демократичного рынка

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Краткая сводка основных успехов демократичного рынка» в контексте: [...] «243 года со Дня Северо-Американского сепаратиста и начала Великой Американской Демократии [...]

  • 1