Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эта падающая и убыточная Америка..

Когда в стране экономический подъем, в ней в первую очередь растут физические показатели экономики. Такой, как объемы грузоперевозок, прямо показывающие рост производственной и экономической в общем смысле активности. А вот если этот показатель падает. причем. более чем полгода подряд, это говорит вовсе не о подъеме. а напротив - о спаде. который к тому же грозит перейти в рецессию с последующим обвалом.

Как это сейчас происходит в некогда Благословенной Америке.

Новости MAGA: Объемы грузоперевозок США сокращаются 7 месяцев подряд

Пришел отчет Case Freight Index, характеризующий объемы грузоперевозок США (всеми видами транспорта):



1. Сокращение в июне составило 5.3% по сравнению с июнем год назад.

2. Сокращение идет седьмой месяц подряд.

3. Объемы сокращения таковы, что, согласно авторам отчета, "это не просто замедление экономики США, это ее сокращение".

4. Железные дороги США сообщают о еще более солидном сокращении - у них падение грузооборота в июне составило 6.3%, а в целом за полугодие 3.2% (то есть падение набирает обороты, ускоряется в последние месяцы).



Можно спорить, как сильно и с какой скоростью этот очень важный физический индикатор повлияет на виртуальный ВВП, но что точно можно сказать - на реиндустриализацию США это не сильно похоже :-). Да уж (с)



Странное какое-то делание Америки великой вновь. Что-то никто в него не верит, свидетельством чему может служить и резкое падение покупок американской недвиги. Настоящий обвал на ее рынке произошел.

Иностранные покупки американского жилья упали на 36%

Сложные условия на рынке жилья в США наряду с ужесточением контроля над капиталом со стороны правительства Китая привели к резкому падению иностранного спроса на американские дома, сообщает CNBC. Объем покупок жилья иностранными покупателями в долларовом выражении с апреля 2018 г. по март 2019 г. сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов (NAR). Спад произошел за счет сокращения количества и снижения средней цены покупок. Иностранцы приобрели 183,1 тыс. объектов недвижимости общей стоимостью около $77,9 млрд по сравнению с 266,8 тыс. объектов на сумму $121 млрд годом ранее. Средняя стоимость покупок составила $280,6 тыс. по сравнению с $290,4 тыс. годом ранее. Угу. Это уже не спад, а именно что обвал.



"Слияние многих факторов, таких как замедление экономического роста за рубежом, ужесточение контроля за движением капитала в Китае, укрепление доллара США и низкий уровень запасов домов для продажи, способствовали оттоку иностранных покупателей, - заявил главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Однако масштабы снижения довольно поразительны, что подразумевает меньшее доверие к владению недвижимостью в США".

Китайцы были ведущими покупателями седьмой год подряд. За отчетный период они приобрели жилую недвижимость на общую сумму около $13,4 млрд. Это, однако, на 56% меньше, чем годом ранее.

"Мы называем это эффектом Трампа. Это сочетание антикитайской политической риторики, ограничения на оформление виз и, конечно же, пошлин", - сказал генеральный директор Juwai.com Кэрри Лоу в недавнем интервью.




Не в доверии нынче Благословенная Америка. Как и ее активы, в том числе и постепенно выходящий из доверия доллар.

Ссудный день: даже союзники США избавляются от долларовых активов

Доля доллара в общемировых валютных резервах упала до минимума с начала века. Американских гособлигаций на балансах центробанков мира — самое низкое количество в истории. В апреле среди рекордсменов по распродаже трежерис оказался ближайший союзник США — Великобритания. Почему мир охватила дедолларизация — в материале РИА Новости.



По данным 2018 года, на доллар в валютных резервах разных стран приходится 61,7 процента. Это минимальное значение за последние 20 лет. Как отмечает Европейский центральный банк в июньском обзоре, доллар все еще остается мировой резервной валютой, но его лидерство значительно пошатнулось.

Со времен глобального финансового кризиса 2008 года, когда центробанки держали в резервах максимальные объемы американской валюты, доля доллара снизилась на семь процентных пунктов.

В 2018-м особенно активно продавали доллары и гособлигации США развивающиеся страны. Аргентина, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Таиланд и Турция избавились от трежерис почти на 200 миллиардов долларов. Одним срочно понадобились наличные доллары, чтобы стабилизировать собственные валюты, другие отказываются от американских активов из-за конфликтов с Вашингтоном.

"Цель многих стран — уменьшить зависимость от доллара в ответ на американские угрозы санкций, — отмечает ведущая турецкая газета "Сабах". — В Турции портфель казначейских облигаций США сократился до рекордно низкого уровня. Распродали практически все".

Усиливаются опасения того, что Китай собирается выйти из числа главных кредиторов Америки. Аналитики уверяют: этот сценарий маловероятен. Неизбежное в таком случае резкое обесценивание бондов нанесет больше вреда китайцам, чем американцам, — и вообще всей мировой экономике.

Однако, указывает Bloomberg, Пекин в любой момент может сократить вложения в эти активы на несколько десятков миллиардов ради поддержания курса юаня.
Что он понемногу и делает.



Тем временем, в САСШ выходят финансовые отчеты компаний за первое полугодие. И они четко показывают тотальное сокращение прибыли. Очень нехороший знак.

Прибыль американской Blackstone Group сократилась в первом полугодии на 29%

Чистая прибыль американской инвестиционной компании Blackstone Group сократилась в первом полугодии на 29% в годовом выражении до $1,72 млрд, сообщает компания. Разводненная прибыль на акцию составила $1,16 против $1,63 в первом полугодии 2018 г. Выручка сократилась на 21% до $3,5 млрд. При этом чистая прибыль во II квартале составила $647 млн, что в 2,4 раза ниже показателя во II квартале 2018 г. Разводненная прибыль на акцию составила $0,45 против $1,09 годом ранее. Выручка уменьшилась до $1,486 млрд (- 44%).

Чистая прибыль Morgan Stanley в первом полугодии сократилась на 9%

Чистая прибыль Morgan Stanley в первом полугодии 2019 г. сократилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. и составила $4,63 млрд, сообщила финансовая корпорация. Разводненная прибыль на акцию составила $2,62 против $2,75 годом ранее. Чистая выручка Morgan Stanley по итогам отчетного периода составила $20,53 млрд, уменьшившись на 5% по сравнению с первым полугодием 2018 г. По итогам II квартала чистая прибыль снизилась на 9% в годовом выражении до $2,201 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $1,23 против $1,3 годом ранее. Чистая выручка Morgan Stanley по итогам отчетного периода составила $10,244 млрд, что на 3,5% ниже аналогичного показателя во II квартале 2018 г.

Прибыль eBay сократилась в первом полугодии на 12,3%

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay сократилась в первом полугодии на 12,3% в годовом выражении до $920 млн, сообщает компания. Разводненная прибыль на акцию составила $1,04 против $1,03 годом ранее. При этом чистая прибыль eBay во II квартале снизилась на 37,4% в годовом выражении до $402 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,47 против $0,64 во II квартале 2018 г. Выручка увеличилась на 1,8% до $2,687 млрд.

Убыток американской Alcoa Corp. достиг в первом полугодии $601 млн

Чистый убыток американского производителя алюминия Alcoa Corp. составил в первом полугодии $601 млн против прибыли в размере $205 млн в первом полугодии 2018 г., сообщает компания. Разводненный убыток на акцию составил $3,24 против прибыли в размере $1,09 на акцию годом ранее. Выручка снизилась в январе-июне на 19% до $5,43 млрд. При этом чистый убыток во II квартале составил $402 млн против прибыли в размере $10 млн во II квартале 2018 г. Разводненный убыток на акцию составил $2,17 против прибыли в размере $0,05 на акцию годом ранее. Выручка во II квартале составила $2,711 млрд (- 24% в годовом выражении).

Выручка снизилась на 19% - это означает, что резко упали объемы покупаемого алюминия. То есть, производственная активность падает, что соответствует первой новости - о падении объемов грузоперевозок.

Кроме того, акции Netflix упали на фоне снижения числа подписчиков

Акции Netflix упали более чем на 10%, после того как компания сообщила, что число подписчиков за квартал выросло лишь на 2,83 млн человек против прогнозировавшихся 4,8 млн. Число пользователей сервиса потокового вещания в США в I квартале 2019 г. сократилось на 126 тыс. и составило 60,1 млн. Netflix Inc сообщила в среду, что впервые за восемь лет потеряла американских клиентов стримингового сервиса и не достигла целевых показателей для новых подписчиков за границей. Чистая прибыль упала до $270,7 млн, или 60 центов на акцию, во II квартале, закончившемся 30 июня, по сравнению с 85 центами годом ранее.

Другими словами, проблема с платежеспособными подписчиками. Что также явно говорит отнюдь не в пользу делания великой вновь.

Не стать ей уже такой, кроме как через Большую Перезагрузку. Долгую, жестокую и кровавую. А главное - уже неизбежную. И то далеко не факт, что после этого станут.

Но это уже ее сугубо личные проблемы.

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments