Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Ради красоты спорта, Родины своей ради. 60 лет подвигу советских спортсменов

Это произошло 18 июля 1959 года в американском городе Филадельфия, на стадионе "Франклин Филдз"..



Ничего не буду комментировать. Просто посмотрите этот отрывок из фильма Элема Климова "Спорт, спорт спорт". Кстати, рекомендую и сам фильм, он снят весьма интересно.

А посмотрев- поймете, почему я уже давно не интересуюсь современными "спортивными соревнованиями". Ну, почти - ЧМ-2018 вот год назад смотрел. И еще так, по мелочи иногда. Но тем не менее.

Совершенно не интересно мне смотреть на балаган в исполнении дрессированных (Пьер де Кубертен еще в 1930-х назвал тренировки тогдашних профессиональных спортсменов именно "дрессировкой") клоунов, единственная цель которого - срубить как можно больше бабла с лохов. А также канализировать их настроения и эмоции, попутно обрабатывая "болельщиков" в идеологически нужном направлении через ихних "идолов". А кто из этих самых "идолов" отклоняется от генеральной линии глобалистского ЦК - вылетает из обоймы, как это произошло с одним некогда популярным боксером..

«Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали тщательно отобранные люди, посвятившие все свое время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на состязаниях. Слабые физически и духовно тормансиане, как маленькие дети, обожали своих выдающихся спортсменов. Это выглядело смешно и даже противно…» И.Ефремов "Час Быка".

Именно так. Мне просто смешно и противно смотреть за нынешним балаганом под названием "большой спорт".

Да, в Союзе тоже выступали профессиональные спортсмены. Но они вовсе не подменяли массовый спорт. И кроме того, выступали они отнюдь не только и даже не столько за деньги, хотя бывало и так. Примеров тому - множество.







А то, что произошло 60 лет назад в Филадельфии, вошло в историю. Хотя многие и забыли, а многие и не знают о случившемся тогда. Ну ничего, напомним.

Tags: СССР, видео, история, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments