?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вечерний субботний киносеанс. "Козерог-1" - сказка, которая фантастика, но с намеком
croco
grey_croco
Ну что посмотреть в субботу вечером 20 июля? Пожалуй, вспомню детство свое золотое..

"Козерог-1". Приключенческий художественный фильм 1977 года.

В середине 1980-х в США реализуется космическая программа «Козерог», предполагающая отправку пилотируемой экспедиции на Марс. При подготовке руководству программы становится ясно, что в ходе экспедиции экипаж неминуемо погибнет. Администрация президента по политическим мотивам не может допустить неудачи, но в то же время не желает отменить или отложить экспедицию. Принимается решение тайно отправить в полёт корабль в автоматическом режиме, в надежде на его успешное возвращение, а аудио-, видео- и фотоматериалы экспедиции фальсифицировать, используя съёмки в специально подготовленных декорациях. В заговоре участвует узкий круг высокопоставленных чиновников, в то время как большинство рядовых сотрудников NASA, а также астронавты — члены экипажа корабля «Козерог-1» — в него не посвящены.



В начале фильма вице-президент упоминает, что на программу «Козерог» потрачено 24 миллиарда долларов. Именно столько было в реальности потрачено на программу «Аполлон».

Система жизнеобеспечения «Козерога», по словам руководителя, проработала бы три недели. Система жизнеобеспечения реального «Аполлона» также рассчитана на три недели.

Я смотрел этот фильм еще в 1980 году. Тогда, разумеется, ни о каком "лунном заговоре" не знал, а просто воспринимал происходящее на экране как "хороший простой американец против мерзкой американской политической системы". И спустя почти четыре десятилетия вижу, что эта самая американская политическая система оказалась куда более мерзкой, чем я думал..


  • 1
Что интересно,компания,которая сняла фильм,принадлежала Говарду Хьюзу,который и в лунной программе немало дел имел. Владелец нескольких аэрокосмических компаний и нескольких киностудий...думаю,он так отметил свои заслуги.Или,обидели его как-то в этой истории.

Прям с языка снял. :-)

Ага, а как только его студия сняла такое кино, тут же посыпались заказы от мин. обороны США, особенно на новый корабль, для поднятия Советской атомной субмарины К-129. Правда же снял кино и тут же заказ на гигантскую сумму... Красота!

ага, только умер он за 1.5 года до выхода фильма, при этом 4 года до выхода фильма не выходил из комнаты своей, а 9 лет до этого вообще не общался ни с кем практически ( на людях лишь однажды)
)) Топи дальше, заговорщик лунов))

"Сталкер" Тарковского

Пользователь obsrvr сослался на вашу запись в своей записи «"Сталкер" Тарковского» в контексте: [...] против мерзкой американской политической системы". https://grey-croco.livejournal.com/2236460.html [...]

На афишке клуба одного поселка своими глазами видел "Козий Рог 1". Так улыбнуло, что до сих пор помнится)
орфография сохранена

https://www.youtube.com/watch?v=Y0fnCZLL-N4

Хьюз,кино и переоблучение киногруппы

Одного из трeх героев-космонавтов играет там небезызвестный О Джей Симпсон.

Edited at 2019-07-21 10:05 am (UTC)

  • 1