Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бориска-таки на царстве!! Вот только у мелкобританских холопов теперь чубы затрещат в полный рост..

Хе-хе, вот кого еще на посту премьера Мелкобриташки не было - так это клоуна. Правда, нынешний клоун - совсем не добрый, а весьма злой..



Не-а, тут Иван Грозный, за жестокость свою прозванный Васильевичем (с) ошибается. Не шут Бориска решил всем править. А его решили бросить под танк, именуемый Брекситом. Агент Тереза задание провалила, поэтому приходится срочно направлять на это дело более квалифицированные кадры.



По окончании учёбы неделю проработал в консалтинговой компании L.E.K. Consulting, но решил заняться журналистикой. Благодаря семейным связям, в конце 1987 года устроился в The Times. Был уволен за фальшивую цитату в статье о громкой археологической находке. С начала 1989-го до 1994-го работал корреспондентом консервативной The Daily Telegraph в Брюсселе, нещадно перевирая новостную повестку и придумывая различные нелепицы. Издал книгу стихов "Опасность напористых родителей: предостерегающая сказка", заслужившую исключительно плохие рецензии.

В 1994 году назначен заместителем главреда и ведущим политическим обозревателем The Daily Telegraph. Тогдашний редактор газеты Макс Гастингс вспоминает: "Можно спорить о том, кто он — негодяй или просто мелкий жулик, но не может быть сомнений в его нравственной несостоятельности, основанной на пренебрежении к правде. Если он станет премьером, он наверняка будет презирать правила и процедуры. Но у него есть пороки и похуже. Он — трус. Любой аудитории он готов говорить то, что она хочет услышать; при этом через час он, ничуть не смущаясь, может заявить нечто ровно противоположное".

Экс-комиссар Евросоюза по внешней политике Крис Паттен назвал Джонсона "одним из величайших представителей фейковой журналистики". Вёл колонку о новинках авторынка в журнале GQ, появлялся в программе BBC "Have I Got News for You", засветился в ряде популярных телевизионных шоу наподобие Top Gear. В 2000-м стал редактором журнала "The Spectator", где подвергался критике за стопроцентно неудачные политические прогнозы.

Перед самим референдумом по Брекситу, что характерно, заранее написал две статьи для СМИ, чтобы опубликовать в зависимости от итогов голосования: одну за выход из ЕС, вторую — против.




Достойный кандидат, в общем. Годный для роли политического камикадзе. Ибо не жалко.

Во главе кабмина Мэй не смогла вывести страну из Евросоюза — это произойдет теперь при Джонсоне. Борис Джонсон своего рода радикал — он не раз "демонстрировал готовность к жесткому Brexit", отмечает BBC News.

Выведет Бориска Мелкобриташку из ЕС - и сделает свою грязную работу. А потом.. впрочем, за нее будет заплачено. Так что не пропадет.

"Мои поздравления Борису Джонсону, ставшему новым премьер-министром Соединенного Королевства. Он будет прекрасен!", - написал Трамп в Twitter.

Искренне присоединяюсь к поздравлению. Бориска, ты прекрасен!! Царствуй и мочи Мелкобриташку!!!

Tags: Великобритания, новости, политика, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments