Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Никто не хотел уступать или Новости китайско-американской торговой дружбы

Итак, сегодня в Шанхае прошел первый после длительного перерывы раунд переговоров между представителями Китая и САСШ по "всеобъемлющему торговому соглашению". Об их содержании можно сделать вывод всего по двум новостям. Обратите внимание на время их появления.

Новый раунд переговоров КНР-США стартовал в Шанхае

31.07.19 09:53

В среду в Шанхае начался новый официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым разногласиям. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, с американской стороны в них участвуют торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Договоренность о возобновлении переговорного процесса была достигнута на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Трампом в кулуарах саммита G20 в Японской Осаке в июне текущего года. Перед началом нынешнего раунда Трамп предупредил, что, если соглашения достичь не удастся, что последствия для Китая будут еще более серьезными. Китайская англоязычная газета Global Times написала в среду, что "торговые ястребы" в США не хотят учитывать законные интересы Китая. Она предупредила, что американцам следует занять более "реалистичную позицию", однако они "выдвигают нереальные требования, которые ущемляют суверенитет и достоинство Китая".

Ура, Перемога! Ой.. как это "нет, это Зрада"??

Китай и США завершили переговоры в Шанхае без признаков прогресса

31.07.19 12:42

Китай и США в среду завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае после почти трехмесячного перерыва, при этом мало что свидетельствовало о прогрессе в прекращении их спора, сообщает Bloomberg. Члены американской делегации, в том числе министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, завершили переговоры со своими китайскими коллегами, включая вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в среду днем в отеле Xijiao State Guest Hotel. Делегация США направилась в аэропорт. Американские переговорщики прибыли в Шанхай во вторник и присутствовали на ужине в Fairmont Peace Hotel вечером.

Не прошло и трех часов, как все закончилось. Итог оказался немного предсказуемым (для меня - точно). Нет, ну я рад за американских переговорщиков, которые пожрали на халяву. Но выход самого процесса оказался нулевым.

Так что вероятность достижения реального Большого Соглашения я оцениваю близко к нулевой. Боливар не даст соврать, он уже объявил тендер по игре на выбывание. По его итогам остаться должен только один..

Tags: Америка, ВМТВ, Китай, новости, политика, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment