?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Никто не хотел уступать или Новости китайско-американской торговой дружбы
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, сегодня в Шанхае прошел первый после длительного перерывы раунд переговоров между представителями Китая и САСШ по "всеобъемлющему торговому соглашению". Об их содержании можно сделать вывод всего по двум новостям. Обратите внимание на время их появления.

Новый раунд переговоров КНР-США стартовал в Шанхае

31.07.19 09:53

В среду в Шанхае начался новый официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым разногласиям. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, с американской стороны в них участвуют торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Договоренность о возобновлении переговорного процесса была достигнута на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Трампом в кулуарах саммита G20 в Японской Осаке в июне текущего года. Перед началом нынешнего раунда Трамп предупредил, что, если соглашения достичь не удастся, что последствия для Китая будут еще более серьезными. Китайская англоязычная газета Global Times написала в среду, что "торговые ястребы" в США не хотят учитывать законные интересы Китая. Она предупредила, что американцам следует занять более "реалистичную позицию", однако они "выдвигают нереальные требования, которые ущемляют суверенитет и достоинство Китая".

Ура, Перемога! Ой.. как это "нет, это Зрада"??

Китай и США завершили переговоры в Шанхае без признаков прогресса

31.07.19 12:42

Китай и США в среду завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае после почти трехмесячного перерыва, при этом мало что свидетельствовало о прогрессе в прекращении их спора, сообщает Bloomberg. Члены американской делегации, в том числе министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, завершили переговоры со своими китайскими коллегами, включая вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в среду днем в отеле Xijiao State Guest Hotel. Делегация США направилась в аэропорт. Американские переговорщики прибыли в Шанхай во вторник и присутствовали на ужине в Fairmont Peace Hotel вечером.

Не прошло и трех часов, как все закончилось. Итог оказался немного предсказуемым (для меня - точно). Нет, ну я рад за американских переговорщиков, которые пожрали на халяву. Но выход самого процесса оказался нулевым.

Так что вероятность достижения реального Большого Соглашения я оцениваю близко к нулевой. Боливар не даст соврать, он уже объявил тендер по игре на выбывание. По его итогам остаться должен только один..


  • 1
"Боливар не даст соврать, он уже объявил тендер по игре на выбывание. По его итогам остаться должен только один.."

Если выживет только один двух из сиамских близнецов то и конец вяжившего близок.

  • 1