?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ставка сделана.. то есть, снижена, господа!
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, ФРС ожидаемо снизила ставку. На 0.25%.

ФРС снизила процентные ставки в США впервые с финансового кризиса

Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение снизить процентные ставки на 0,25% до уровня в 2–2,25%. По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) 30–31 июля ФРС чиновники объявили о решении смягчить монетарную политику. В тексте заявления ФРС отмечается, что решение о снижении ставки было принято "с учетом последствий развития ситуации в мировой экономики для перспективе экономики США, а также сдержанного инфляционного давления". Чиновники также отметили "сохранение факторов неопределенности", пообещав при этом "внимательно следить за последствиями поступающей информации для перспектив экономического роста".

Полагаю, что осенью последует новое снижение. А там и СуперКУЕ пойдет.

Помимо снижения ставки руководство Федеральной резервной системы объявило о досрочном завершении сокращения объема активов на балансе ФРС – так называемое "количественное ужесточение" будет завершено в августе, на два месяца раньше ранее объявленного срока.

Финита ля "ужесточение". Несколько месяцев выдержат - и вива ля новое стимулирование!

Хорошего всем августа и сентября..


  • 1
Мне вот интересно: вы можете сказать, с каким типом кризиса борются, понижая кредитные ставки: недопроизводства, перепроизводства...как вы думаете?

Edited at 2019-07-31 06:39 pm (UTC)

Если понижают кредитные ставки, значит делают кредиты более доступными. Значит, перепроизводство. Расширяться больше некуда.

Именно. Это устранение кризиса перепроизводства. Тогда второй вопрос:кризис перероизводста, это когда мало производят, или много? - А тот народ шумит, что США ничего не производят... Что вы меня запутали...

Несколько месяцев выдержат - и вива ля новое стимулиро

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Несколько месяцев выдержат - и вива ля новое стимулирование!» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2242242.html?embed [...]

Если понижают кредитные ставки, значит делают кредиты более доступными. Значит, перепроизводство. Расширяться больше некуда.
_________________

Камрад, ты сам-то понял что написал?

Все настолько хорошо в экономике, что надо ее стимулировать понижением ставок. Ок! Только не поможет :) Только проблема не в нехватке денег у производителей, а в том что людям нафиг не уперлось по 10 машин в гараже.

  • 1