?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Все против всех. Хроника мира, в котором закончились правила игры
зверь пизцецы
grey_croco
Когда в мире исчезают правила игры, но неизбежно катится в эпоху тотальных войн и конфликтов. Все против всех, как это было в Японии 16 века (период Сэнгкоку - сражающихся провинций). И раз я упомянул страну Ниппон, то первая новость нарастающего мирового беспредела будет связанна с нею.

Южная Корея пообещала принять контрмеры в связи с торговыми ограничениями Японии

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригрозил принять контрмеры, после того как кабинет министров Японии одобрил исключение Кореи из "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями, сообщает Reuters. Южная Корея станет первой страной, которая будет исключена из "белого списка" Японии. Соответствующее решение вступит в силу 28 августа. Это потребует от японских экспортеров в Южную Корею прохождения дополнительных административных процедур для получения разрешений на экспорт, что может замедлить поставки широкого спектра товаров.



"Мы больше не будем побеждены Японией", - заявил Мун, подчеркнуто ссылаясь на сложную историю отношений Южной Кореи с Японией, которая колонизировала Корейский полуостров до Второй мировой войны.

Он отметил, что решение Токио грозит нарушить глобальные цепочки поставок, и высказал подозрения по поводу стремления Японии нанести удар по конкурирующей экономике.

МИД Южной Кореи вызвал японского посла, которому заместитель министра иностранных дел сказал, что Япония больше не считается дружественной страной.




Напомню, что с 1 июля Япония ужесточила ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею. И вот последовал ответ. Как скоро здесь пойдет по нарастающей и до какого предела?

Тем временем, возобновляется и ВМТВ Китай-САСШ. Недолго продолжалось перемирие. Всего на месяц их хватило.

Трамп пригрозил повысить пошлины на китайские товары на $300 млрд до более чем 25%

Президент США Дональд Трамп заявил, что может повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд до более чем 25%, сообщает CNBC. Ранее Трамп написал в Twitter о намерении с 1 сентября 2019 г. применить пошлины в размере 10% в отношении оставшейся части импортируемых товаров из Китая в объеме $300 млрд. Угрозы Трампа привели к развороту американского рынка акций: от роста основные фондовые индексы перешли к падению. "10% - это на краткосрочный период, а потом я всегда могу сделать их больше или меньше в зависимости от ситуации со сделкой", - сказал Трамп журналистам на Южной лужайке Белого дома.

Ну и реакция последовала незамедлительно. Китай обещает принять ответные меры в случае введения США новых пошлин

Пекин пообещал принять ответные меры в случае введения Вашингтоном пошлин на оставшуюся часть китайского импорта, сообщает Bloomberg. "Если США введут дополнительные пошлины, Китай будет вынужден принять необходимые контрмеры", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, не уточнив, какими будут эти меры. "Китай не примет никакого максимального давления, угроз или шантажа и вообще не пойдет на компромисс по основным принципиальным вопросам", - добавила Хуа.

Что же, торговая война возвращается вновь. Причем, в еще более горячей фазе.

Еще один конфликт, пусть и иного характера, грядет на Дряхлом Континенте. При всей его внешней малозначимости, он на самом деле достаточно серьезный.

Турция готова спровоцировать миграционный кризис в Европе

Анкара угрожает открыть двери для массовой миграции в Европу, если турецкие граждане не получат право на безвизовое посещение стран Шенгенской зоны. ЕС согласился на визовую либерализацию в марте 2016 г. в рамках подписанного Брюсселем и Анкарой миграционного соглашения, по которому Турция обязалась остановить поток беженцев в Европу.



Европейские чиновники утверждают, что хотя Турция сократила поток мигрантов, она до сих пор не выполнила все требования для либерализации визового режима. Кроме того, министры иностранных дел ЕС 15 июля приняли решение приостановить переговоры на высоком уровне с Анкарой из-за незаконной добычи турецкими компаниями углеводородов у берегов Кипра, пишет zerohedge.com.

22 июля в интервью турецкому телеканалу TGRT министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара отказывается соблюдать миграционное соглашение, так как ЕС не выполняет свое обещание предоставить владельцам турецких паспортов безвизовый въезд в 26 европейских стран.

"Мы приостанавливаем действие договора о реадмиссии, - подчеркнул Чавушоглу. - Мы не будем стоять безмолвно у закрытых дверей ЕС".




В последние пару лет ЕС удалось приостановить поток нелегальной миграции. Разными способами, в том числе всякими заманчивыми обещаниями. Но время идет, а исполнять их они не собираются (ну, я их в принципе понимаю но не сочувствую - сами напоролись). И сейчас, если Турция действительно откроет мигрантам ворота в Европу, новый этап миграционного кризиса будет неизбежен. В худших, чем 4 года назад условиях. Не позавидую я тогда европейцам..

А еще сегодня США официально выходят из исторического договора о РСМД. Открывая тем самым путь к новой гонке ядерных вооружений. Впрочем, она в скрытом виде идет уже давно, а сейчас просто перейдет в открытую стадию.

Так что даже до гейропейсов доходит - мир стоит на пороге новой волны ядерного вооружения

"Ни Путин, ни Трамп, ни США не хотят продлевать договор о РСМД. Вся международная система контроля над ядерными вооружениями стоит на грани исчезновения", - пишет немецкое издание Handelsblatt. "Как только конкурирующие державы более не будут связаны договором, они могут снова начать наращивать свои арсеналы - и густо населенная Европа станет потенциальной областью применения оружия массового уничтожения", - указывает издание.

А ведь их предупреждали - США рассматривают Дряхлый Континент как поле боя. И не верили. Что же, прозрение будет тяжким.

Сорвавшийся с катушек мир постепенно разгоняется в Эпоху Песца - мир без правил, зато с постоянной нестабильностью и неопределенностью. Добро пожаловать, располагайтесь как удобно. Впрочем, удобно здесь будет никак, от слова "вообще"..


  • 1

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

О том, что Эпоха Песца - Эпоха войн, и коллега, и я писали уже не раз. И да, пока кластеры окончательно не оформятся, войнушек и стычек, перемежаемых серьёзными войнами немаленьких стран, будет немало. Хуже всего станет, когда сцепятся сёла и племена за воду, что неизбежно. Вот тогда пышно расцветут геноцид и канибализм. Сейчас идёт разминка.

Re: Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Вы не занимайтесь экологическим алармизмом!

экологическим алармизмом!

Не экологическим. Экономическим. Кушать будет нечего, кушать будут соседей, а то и родню. Как в старые времена.

Re: экологическим алармизмом!

Я с соратниками прогульщицы-тупицы Греты и представителями грета-югенд бесед предпочитаю не вести.
Чтобы их опустить, достаточно было пару раз на их сходках задать этим "активистам" вопрос, как именно углекислый газ разрушает озоновый слой. Уравнение реакции пусть напишут. ))) - Эти прогульщики не то что уравнение, они и формулу углекислого газа с трудом вспомнят...

ну, если туркам шарахнет в голову, православные греки будут крайне благодарны Путину - другу Эрдогана. И за Сирию тоже. Но и четвертый рейх перестанет сущесвовать. Всн договоренности с ЕС полетят мигом. И страны с американскими, а не НАТОвскими базами могут стать самыми спокойными местами в Европе...

Edited at 2019-08-02 07:35 pm (UTC)

Торговая война и не прекращалась и не было перемирия. Это все продолжение одной игры. Амеры,  как всегда, первыми сыплют угрозами, раскачивая лодку. Просто потому что им надо. Не знаю, может развязать чужими руками еще одну войнушку,  чтобы поддержать доллар на плаву. Но хотя уже всем очевидно стало, что войнушек как таковых не получается замутить новых,  перевороты тоже не удаются. Методичка поломалась.
Вот всякие договоры мешают , поэтому их разрывают. Потому что америкосы поняли, что пока они считали всех лохами,  лохи стали сильнее и теперь сами могут дать отпор.


Не все ли равно мнение цепного пса Короны? Статус последней и кондиция (не)готовности к компромиссу определяющие факторы, и пока Ресурсная Федерация кэшфло исправно поставляет, амеры могут себе позволить почти всё

какое кэшфло и кому она поставляет, идиот ??

  • 1