?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Новые хроники ГрейтЭгейна, который и вновь продолжается
зверь пизцецы
grey_croco
Тем временем, ГрейтЭгейн цветет и колосится в полный рост. Самая грейтэгейновская статистика в мире не даст соврать.

США: Заказы на грузовики рухнули более чем в ПЯТЬ РАЗ, самый низкий уровень с 2010 года

Обновление по заказам на новые грузовики класса 8, основные рабочие лошадки транспортной системы США, с июльскими данными:



- количество заказов в июле составило 9800, что на 81% меньше (более чем в пять раз!), чем в том же месяце год назад

- это самые худшие объемы с 2010 года

- сокращение заказов идет девятый месяц подряд

- Cass Freight Index, характеризующий объемы перевозок (всеми видами транспорта) сокращается 7 месяцев подряд




ГрейтЭгейн! Воистину ГрейтЭгейн! С электричеством!

Trump’s Trade Wars Have U.S. Exporters Cutting Power Demand

Earnings at American Electric Power Co., which provides electricity in 11 states, slumped 13% in the second quarter. Chief Executive Officer Nick Akins said the “biggest economic headwind” was the Trump administration’s trade policies.

Краткий перевод - потребление электроэнергии в США упало за второй квартал этого года на 13%.

Слава ГрейтЭгейну! ГрейтЭгейну - сала! И еще немножко стали..

Steelmaker That Praised Trump Tariffs Now Suing U.S. for Relief

Total U.S. steel slab consumption is about 8.2 million tons, of which 7.2 million was imported from abroad, meaning the domestic industry is 88% dependent on foreign metal.

Краткий перевод - 88% потребляемого в САСШ металла импортируются. Не станет завтра импорта - и?? Уже не ГрейтЭгейн??

А ежели на ГрейтЭгейн не будет бабла?

С 2024 новые долги США будут полностью уходить на оплату старых

Известно, что дефицит бюджета США расширяется, при том, что экономика США якобы растет быстрыми темпами, которые составляют 2% (а ФРС собирается снизить ставки). В итоге трейдеры по облигациям испытывают постоянные кошмары из-за финансирования растущего двойного дефицита США, и лишь немногие знают о зловещем составе этого бюджетного дефицита.



Как отмечали аналитики в марте, рассматривая "отчеты о доходах" США, наибольшую обеспокоенность вызывает то, что в течение первых четырех месяцев 2019 финансового года процентные выплаты по госдолгу США составили $221 млрд, на 9% больше, чем в том же периоде в прошлом году. Согласно консервативным бюджетным сметам Минфина США процентные ставки по госдолгу США достигают рекордных $591 млрд в этом финансовом году. Это превышает весь дефицит бюджета в 2014 финансовом году ($483 млрд) или 2015 г. ($439 млрд) и составляет почти 3% от предполагаемого ВВП, что является самым высоким показателем с 2011 г.



По состоянию на 30 июня процентные выплаты США уже превышают $600 млрд. Дальше – хуже. На графике Минфина отражен прогноз Управления по управлению долгом в отношении ежегодной эмиссии долгов США, которые разбиты по 3 категориям использования средств: первичный дефицит, чистые процентные расходы и "прочие".



Короче говоря, США проходят через своеобразный "Момент Мински", вступая в фазу Ponzi Finance, когда все новые выпуски долгов пойдут на финансирование процентов по долгу в 2024 г.

С этого момента каждое повышение процентных ставок, которое в конечном итоге произойдет просто на фоне растущих инфляционных ожиданий, ускорит процесс Понци. В результате будет продано еще больше долга только для финансирования растущих процентов по долгу, что потребует еще большей выдачи долга и так далее, пока не наступит "Момент Мински".
А если повышения ставок не произойдет - сдохнут пенсионные фонды и социалка. Они просто не впишутся в ГрейтЭгейн..



А еще впереди маячит грядущее падение государственных облигаций США. Ой, и шо - брать бабло на ГрейтЭгейн будет неоткуда??

Отношение золото/товарные ресурсы (долларовая цена золота, разделенная на товарный индекс GSCI Spot (GNX)) и американские казначейские облигации в долгосрочной перспективе сильно коррелируют. Они также обычно неплохо коррелируют и на более коротких промежутках, однако иногда наблюдается значительное краткосрочное расхождение. В частности, такое расхождение формировалось с начала этого года, когда казначейские облигации регистрировали последовательность все более высоких максимумов, тогда как отношение золото/товарные ресурсы остается ниже своего максимума конца декабря. Обратите внимание, что даже недавнего взлета долларовой цены золота до нового 5-летнего максимума было недостаточно, чтобы отношение золото/ GNX превысило максимум конца декабря.



Текущее расхождение и предыдущие похожие расхождения (более высокие максимумы казначейских облигаций при более низких максимумах отношения золото/товарные ресурсы) проиллюстрированы на следующем графике. Предыдущие похожие расхождения вели к большим спадам цены казначейских облигаций, и я не вижу причин ожидать, что в этот раз будет иначе.





Такой вот занятный ГрейтЭгейн получается. 2.5 года ему уже, а он что-то ни грейтистей, ни эгейнистей не становится. Видать, не судьба уже.

Но кепочки с ним не выкидывайте. Лет через 20 раритетом будут..




  • 1

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Да, Величия - точно не получится. Сейчас идёт речь о сохранении индустриального статуса. Пока, пусть хреново, Трампу удаётся хоть как-то часть предприятий удержать от бегства, а некоторые (малую часть сбежавших) вернуть на Родину. И напоминаю, что и коллега и я многократно писали о деградации инфраструктуры САСШ. Отстают от 404 лет на 5-10, потом пойдёт массовая усталость мостов и дамб, прямо в центре территории появятся острова, на которые только вертолётом добраться можно. За какие шиши они всё это ремонтировать будут?

  • 1