?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Логика Большой Американской перезагрузки глазами ее инициаторов
croco
grey_croco
Еще 2.5 года назад, почти сразу после прихода Трампа в Белый Дом, я наткнулся на вот эту небольшую статью, предсказывающую грядущую Большую Перезагрузку в САСШ. Речь в ней шла о финансовой перезагрузке, но ведь прекрасно понятно, что она повлечет за собой и другие "перезагрузки", в том числе и социальные. В форме резкого роста социальной напряженности, криминала, падения уровня жизни, раскол страны на ряд противостоящих друг другу группировок и как следствие - вползание в Гражданскую Войну №2.

"Бостонское чаепитие" для США: новый сценарий

Предвыборная программа Трампа и первые его назначения показывают, что прогнозы о грядущей перезагрузке финансовой матрицы всей мировой экономики получают своё практическое подтверждение. Из чего следует, что антисистемщик Трамп был призван Системой для того, чтобы перезагрузить её. Естественно, он может этого не знать, решая те проблемы, какие считает важным. Но на деле его используют, чтобы "змея сменила кожу". А для этого надо убить долларовую экономику, обнулив её.

И что, инициатором этой перезагрузки неясно что, результатом станет явление Песца, который сожрет миллионы американцев?

Разумеется ясно. Но для них это вполне приемлемая цена за возвращение Америки величия вновь.

Что бы понять психологию Ылиты САСШ, нужно вспомнить историю создания этой страны. Начиная с основ - прибытия "Мэфлауэра" и образования отцами-пилигримами первой колонии в нынешнем Массачусетсе.



Разумеется, это было не первое европейское поселение на территории Северной Америки. Но та часть европейцев, которых затем назвали WASP, прибыла сюда впервые именно в 1620 году (ранее, в 1607 году бы основан Джеймстаун, но это не было поселение чисто протестантов) на "Майском цветке". Всего на нем приплыли 102 человека.

А дальше была первая зимовка в незнакомой местности. С урожаем у колонистов вышел полный швах, и поэтому за первый год жизни в Америке новая колония потеряла примерно половину своего населения. А вторую половину спасли по доброте душевной местные индейцы (о чем они вероятно позже сожалели, но мы уже об этом вряд ли узнаем до изобретения машины времени). Которых колонисты затем угостили печеньками и взамен забрали оставшуюся землю.

Быть потомком отцов-основателей в САСШ - это ОЧЕНЬ круто. Большая часть американской Ылиты ведет свою родословную именно от них.

Так вот в чем тут все дело. Становимся на место инициаторов перезагрузки, почти все (или большинство) из которых наверняка тоже потомки отцов-пилигримов.

В Новый Мир прибыло 100 человек. И половина по итогам не вписалась в него. Но другая половина выжила и заложила основы современной Америки.

Следую это логике, если половина нынешнего населения САСШ тоже не впишется в Дивный Новый мир - ничего страшного не произойдет. Им просто не повезло. Лузеры.

Было 340 миллионов, а станет 170-200 миллионов. Не проблема. Зато решится множество других проблем - ресурсная, криминальная, социального обеспечения и т.п.

И ничего личного, значит, так угодно протестантскому богу.



  • 1
Мэй флауэр - это не абстрактный "майский цветок", а вполне конкретный боярышник.

мысли со стороны бабушки-смерти

https://youtu.be/sFEc0EL08vA

Да. про скидывание лишнего населения "не вписавшегося" многим приходила мысль, мне тоже. При этом как не странно машина заманивания новых эмигрантов работает и грин карты даже разыгрывает америстеблишмент в других странах.

Их история не афиширует,что лет за 30 до того цветка уже были основаны поселения в южных штатах. Но опосля их ГВ победители стали выпячивать свою историю,а не проигравших. Оно не секрет,но постоянно бубнят про тот Цветок.Так в головах и осело

Было 340 миллионов, а станет 170-200 миллионов. Не проблема. Зато решится множество других проблем - ресурсная, криминальная, социального обеспечения и т.п.
=========================================
а вы думаете все эти современные сказочки - мстители-война бесконечности с вызывающим уважение глав злодеем Таносом как раз желающим пол-вселенной обнулить чтобы процветание настало - это просто так что ли?

Мальтуса семя дало обильные всходы, ага

Очередная сказка.

Вдобавок новые поколения будут генетически модифицироваться, облегчая трансформацию в жесткое кастовое общество.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Опять полностью согласен с коллегой. Трампа не пустили бы к власти, если бы большая часть банкстеров не посчитала перезагрузку необходимой. Кстати, и вину за все беды на него спишут. Но мнится мне, что порядочно деградировавшее Закулисье на сей раз плохо просчитало последствия для себя любимых, для многих из них перезагрузка станет последним, что они увидят.

На счет ресурсов и уменьшения биомусора его потреблябщего весьма интересно. Ведь была 2 мировая . Значит и сейчас можно тоже сократить население. Только как, если еды навалом и она дешевая


Было 340 миллионов, а станет 170-200 миллионов.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Было 340 миллионов, а станет 170-200 миллионов.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2245338.html?embed [...]

  • 1