Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Логика Большой Американской перезагрузки глазами ее инициаторов

Еще 2.5 года назад, почти сразу после прихода Трампа в Белый Дом, я наткнулся на вот эту небольшую статью, предсказывающую грядущую Большую Перезагрузку в САСШ. Речь в ней шла о финансовой перезагрузке, но ведь прекрасно понятно, что она повлечет за собой и другие "перезагрузки", в том числе и социальные. В форме резкого роста социальной напряженности, криминала, падения уровня жизни, раскол страны на ряд противостоящих друг другу группировок и как следствие - вползание в Гражданскую Войну №2.

"Бостонское чаепитие" для США: новый сценарий

Предвыборная программа Трампа и первые его назначения показывают, что прогнозы о грядущей перезагрузке финансовой матрицы всей мировой экономики получают своё практическое подтверждение. Из чего следует, что антисистемщик Трамп был призван Системой для того, чтобы перезагрузить её. Естественно, он может этого не знать, решая те проблемы, какие считает важным. Но на деле его используют, чтобы "змея сменила кожу". А для этого надо убить долларовую экономику, обнулив её.

И что, инициатором этой перезагрузки неясно что, результатом станет явление Песца, который сожрет миллионы американцев?

Разумеется ясно. Но для них это вполне приемлемая цена за возвращение Америки величия вновь.

Что бы понять психологию Ылиты САСШ, нужно вспомнить историю создания этой страны. Начиная с основ - прибытия "Мэфлауэра" и образования отцами-пилигримами первой колонии в нынешнем Массачусетсе.



Разумеется, это было не первое европейское поселение на территории Северной Америки. Но та часть европейцев, которых затем назвали WASP, прибыла сюда впервые именно в 1620 году (ранее, в 1607 году бы основан Джеймстаун, но это не было поселение чисто протестантов) на "Майском цветке". Всего на нем приплыли 102 человека.

А дальше была первая зимовка в незнакомой местности. С урожаем у колонистов вышел полный швах, и поэтому за первый год жизни в Америке новая колония потеряла примерно половину своего населения. А вторую половину спасли по доброте душевной местные индейцы (о чем они вероятно позже сожалели, но мы уже об этом вряд ли узнаем до изобретения машины времени). Которых колонисты затем угостили печеньками и взамен забрали оставшуюся землю.

Быть потомком отцов-основателей в САСШ - это ОЧЕНЬ круто. Большая часть американской Ылиты ведет свою родословную именно от них.

Так вот в чем тут все дело. Становимся на место инициаторов перезагрузки, почти все (или большинство) из которых наверняка тоже потомки отцов-пилигримов.

В Новый Мир прибыло 100 человек. И половина по итогам не вписалась в него. Но другая половина выжила и заложила основы современной Америки.

Следую это логике, если половина нынешнего населения САСШ тоже не впишется в Дивный Новый мир - ничего страшного не произойдет. Им просто не повезло. Лузеры.

Было 340 миллионов, а станет 170-200 миллионов. Не проблема. Зато решится множество других проблем - ресурсная, криминальная, социального обеспечения и т.п.

И ничего личного, значит, так угодно протестантскому богу.


Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments