?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Собственная платежная система ФРС. Фининтерн готовится к Явлению Песца и Большой Перезагрузке
зверь пизцецы
grey_croco
Эту новость я увидел еще вчера вечером, а сегодня заметил, что за сутки с лишним никто не обратил на нее внимания. А ведь это крайне знаковое событие, которое четко показывает на приближение Явления Песца и активную подготовку к нему глобалистских финансовых структур.

ФРС разработает собственную платежную сеть

Совет управляющих Федеральной резервной системы США (ФРС) сообщил о том, что американский центробанк намерен разработать собственную платежную и расчетную сеть FedNow Service, которая позволит любому американскому банку предоставлять клиентам круглосуточные и почти мгновенные платежи. По сути это внутренний американский SWIFT. Который будет играть ту же роль, что и российский и китайский аналоги данной международной системы.





Совет управляющих Федеральной резервной системы обратился к федеральным резервным банкам с просьбой разработать новую услугу межбанковских расчетов в реальном времени для поддержки более быстрых платежей в США. Платежная система называется FedNow и, предположительно, будет запущена в 2023 или 2024 гг. А вполне возможно, что и раньше.

ФРС намерена модернизировать платежную систему страны с помощью сервиса FedNow, который может переводить средства круглосуточно, по любым дням. Служба, предположительно, будет доступна как для бизнеса, так и для обычных пользователей.

ФРС полагает, что система FedNow позволит потребителям более гибко распоряжаться своими деньгами и производить срочные платежи, и запросила публичные комментарии, где участники рынка могут выразить пожелания по поводу устройства FedNow Service.

Одновременно с этим ФРС рассматривает возможность круглосуточной работы Федеральной автоматизированной системы денежных переводов (Fedwire) и Национального расчетного сервиса, которые обеспечивают платежи между кредитными и другими финансовыми организациями.

Некоторые члены сообщества криптовалют находятся в замешательстве относительно планов ФРС запустить собственную платежную систему. Энтони Помплиано, соучредитель фирмы по управлению активами криптовалюты Morgan Creek Digital Assets, написал в "Твиттере": "Биткоин уже доступен", намекая, что новую систему создавать не нужно и все необходимые качества есть уже у блокчейна биткоина.
Бгггг. Блокчейн биткоина - это для лохов. А у Правильных Пацанов будет свой блокчейн, со своим блэкджеком.

Предложение ФРС получило поддержку главы отдела платежей Google Цезаря Сенгупты и нескольких законодателей, включая сенатора США Элизабет Уоррен - кандидата в президенты США от Демократической партии. Неудивительно, ибо Демы по сути американская секция Фининтерна.



Американский аналог SWIFT. Не задумывались, насколько дико это звучит даже сегодня, не говоря уже о 5-летней давности? И насколько это четко показывает, к чему готовится мировой Фининтерн?

Угу. Курс на Большую Перезагрузку взят окончательно и бесповоротно. Причем, при полной поддержке и другой части американской Ылиты. И все терки между ними - это просто борьба за лучшую сделочную позицию по итогам этой самой перезагрузки. Говоря проще - кто из них будет пануваты.

И понятное дело, что в условиях тотального обвала финансовая система не будет нормально функционировать. Вот потому и создают параллельную - для Правильных Пацанов, что бы они спокойно могли решать свои вопросы. А для лохов будут всякие биткоины, которые внезапно обнулятся после злодейской атаки Злобных Русских Хакеров (с)

Да, и полагаю, что система эта по факту начнет работать раньше 2023 года. Ибо хотя она и для Правильных Пацанов, но некоторые из них Более Правильные, чем другие..

UPD. Кстати: В ФРС заговорили о рисках сохранения торговой неопределенности для США "на многие годы"

Руководство Федеральной резервной системы постепенно начинает готовить США к очередной "новой нормальности" в виде более медленных темпов экономического роста и сохранения проблем в отношениях с основными торговыми партнерами страны. В своем докладе "Кардинальные изменения в монетарной политике США" в вторник, 6 августа, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что темпы экономического роста в 2018 г. составили 2,5% и, как ожидалось, замедлятся в текущем году, однако замедление может оказаться более серьезным, чем прогнозировалось.



По словам главы ФРБ Сент-Луиса, замедление может быть более резким, чем ожидалось, из-за торговой неопределенности. Буллард отметил, что ФРС не может реагировать на каждое изменение во внешней торговле, предположив, что повышенная неопределенность в торговой сфере может продлиться довольно долго.

"Развитие событий в глобальной торговле в последнее время позволяет полагать, что будет трудно достичь стабильного торгового режима. Это приводит к снижению объема глобальных инвестиций. Я не ожидаю, что эта неопределенность исчезнет в ближайшие кварталы и годы".




Неотъемлемой частью данной "новой нормальности" в виде постоянных торговых споров с другими странами и низком росте ВВП при околонулевых процентных ставках для США также станет необходимость постоянного увеличения объема госдолга. Как отмечал портал "Вести.Экономика", по прогнозам начиная с 2024 г. американские власти будут вынуждены размещать новые долги только с целью погашения старых займов.

Скептические прогнозы по поводу экономического развития США и траектории американского госдолга все чаще звучат со стороны Бюджетного управления Конгресса США (CBO), с предупреждениями об ухудшении экономических перспектив США теперь начинают выступать и представители руководства Федеральной резервной системы.




Сапиенти сат.


  • 1

Согласен с тем, что будут пытаться и запустить раньше 2023.
Но есть сомнения на счет того, что правильные пацаны будут пользоваться ей. Аиерикосам доверия нет. И оно падает с катастрофической скоростью во всем мире. Никто просто не захочет пользоваться этой системой. Нужна такая, к которой есть доверие. Или хотя бы за которой стоит государство,  отвечающее за свой базар.
А гегемон уже не тот. Теряет позиции. Тем более, что ему будет мешать следить за всеми тразакциями, красть деньги со счетов, блокировать операции (золото не отдает уже, мы помним, имущество арестовывает под надуманными предлогами).
Фрс ищет альтернативу как выбраться из пасти Песца . Тонизирует почву.
Раньше такого не было, чтобы печатный станок заикнулся о своей платежной системе (быстрой, круглосуточной).
Заметьте, что действия всех ЦБ  мира синхронны.  Нет сомнений ,что большинство сейчас снизят ставки, и будет второй этап такого же действия.
Параллельно с этим видим,  что эти же ЦБ высказываются на тему каких то стейблкоинов,  государственных криптовалют, вводят их, что то делают с ними. И тут ФРС высказывается на подобную тему. Это интересно. Но мне кажется , что они двигаются в этом же направлении. Все в цифру переведут. 
А Песец нужен как раз для того, чтобы во время его Царства  реализовать смену парадигмы.
Такие мысли


В создании локально-американской платёжной системы нет ничего интересного. Просто сегодня сетевые технологии позволяют сделать платежи мгновенными и в автоматическом круглосуточном режиме. Старая банковская система международный расчётов консервативна и по сегодняшним меркам, архаична.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Традиционно согласен с большей частью текста коллеги, но вот по поводу: "кто из них будет пануваты.", у меня есть сомнения. При резком уменьшении доступных ресурсов - для олигархов САСШ - не вижу возможностей мирного, как раньше, договорняка. Типа: тем побольше, тем поменьше, но всем (олигархам) хорошо. То есть, тут вижу два варианта: 1) Окончательно договорились по конкретике снижения доходов для всех главных группировок за счёт ослабевших; 2) Отложили разборки на потом - чтобы не быть съеденными евррогейцами и китайцами.
Американские олигархи всю историю - кроме периода 1 Гражданской войны - демонстрировали способность к договорнякам. Но механизм запуска мясорубки 2 Гражданской уже запущен, это видно по сотням признаков, вопрос только когда рванёт. Тормозить уже явно поздно, можно только немного задержать взрыв. А когда рванёт, очень легко переиграть договорённости - по вновь открывшимся обстоятельствам. В итоге, мне кажется, этот договорняк очень ненадёжен, все дружно готовятся к перезагрузке, но, одновременно точат друг на друга ножи. Боливар реально устал и всех не утащит, а его подыхание в пустыне чревато фатальными проблемами для всех группировок.

  • 1