Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Фантомные боли евших уху и джентльменов - истинных хозяев своего слова

..отсталых бьют. Ты отстал, ты слаб – значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма.

Сталин И.В. "О задачах хозяйственников". Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.

Наглость - второе счастье Запада. Особенно если он считает себя сильнее своего противника. И даже если это не так и время его былой силы уже прошло, все равно укоренившиеся за десятилетия рефлексы никуда не делись. Тем более, когда ресурсная база стремительно сужается и возможности грабить окружающий мир также падают. Тогда забывают даже о некогда заключенных договорах или же пытаются найти в них лазейки.

Имперские облигации: во Франции предлагают решить вопрос о российских займах царских времён

Во Франции просят разъяснить, какие меры правительство готово принять, чтобы окончательно решить вопрос о российских выплатах по облигациям царских времён. Об этом говорится в запросе французского депутата Франсиса Веркамера, с текстом которого ознакомился RT. Между тем ещё в 1997 году Россия и Франция заключили договор, согласно которому Москва обязалась выплатить $400 млн французским вкладчикам. Однако, по словам депутата, "через 100 с лишним лет внуки и правнуки разорённых держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег" и остаются "потерпевшими". Как подчеркнули опрошенные RT эксперты, с точки зрения международного права вопрос был окончательно закрыт на уровне правительств двух стран, а потому никаких финансовых претензий в отношении Москвы быть не может. При этом в министерстве экономики и финансов Франции считают, что заключённый договор не позволяет лишить "французских физических лиц, даже получивших компенсацию, права выставлять долговые требования".

Одному мне кажется, что лягушатники слегка уху ели? Нет, бывают конечно беспредельщики, пытающиеся скачать долг два раза. Но как правило, их судьба в конечном итоге оказывается невеселой.

Рецидив уху еваения показали и в стране Ниппон. Или вернее, рецидив фантомных болей по "южным территориям".

Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года

На официальном сайте Олимпиады 2020 года четыре российских острова южных Курил изображены в составе Японии. В разделе маршрута олимпийского огня Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи "отнесены" к префектуре Хоккайдо.

"Да ты, боевой холоп, так и не уймешься!" Впрочем, если так уже хочется объединить префектуру Хоккайдо с Южными Курилами - не вопрос. Думаю, что Россия будет не против присоединения Хоккайдо к Курилам, тем более, что остров в свое время должен был отойти под советскую зону оккупации. Восстановление исторической справедливости, так сказать.

Но по части уху евания европейсы все-таки дадут ниппонцам 1000 очков форы.

Столтенберг: НАТО не давало России никаких обещаний по расширению

НАТО не давало России никаких гарантий того, что не будет включать другие страны, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом он сказал во время выступления в Сиднее. По его словам, Россию «не устраивают соседи, которые желают вступить в НАТО», однако альянс «не давал никаких обещаний» относительно включения других стран, в том числе бывших республик СССР. «Таких обещаний не было», — сказал Столтенберг, отметив, что для принятия подобных решений все члены альянса должны «сесть и договориться».

Угу. Джентльмен - хозяин своего слова. Захотел - дал захотел - забрал назад..

..министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, выступая с программной речью в немецком Тутцинге, заявил: «Как бы ни развивались события в странах Варшавского договора, экспансии Североатлантического альянса на восток не произойдет. Для дальнейшей политики Москвы это очень важная гарантия с нашей стороны». Советское руководство потом указывало на это обещание. Однако Запад открещивался от слов Геншера, апеллируя к тому, что речь министра не была согласована с немецким канцлером Гельмутом Колем. Тот как раз был против каких-либо обязательств перед Советами.



..Джордж Буш, ставший в 1989 году президентом США, решил не связывать себя какими-либо гарантиями.

«Отказываться от дальнейшего расширения НАТО неразумно, поскольку это единственная организация, способная обеспечить безопасность в западном мире. Никакие мечты Горбачева об общеевропейском доме не заменят альянс», — заявил он в разговоре с Миттераном.

В беседе с Колем президент США выразился еще откровеннее: «Все к чертям! Никаких уступок. Победили мы, а не они. Мы не можем допустить, чтобы Советы вырвали у нас победу, попав в челюсти поражения».




Коротко и ясно. Блестяще доказывая правоту слов, сказанных почти 90 лет назад.

Запад так и не понял, что его время ушло. А если кто и понял, но не хочет мириться с этим. Фантомные боли уху евших жентльменов - серьезная штука. Которая часть играет злые шутки со своим носителем.

И это - вторая причина, по которой все заключенные с им договоры не стоят той бумаги, на которой они написаны. Он соблюдает их лишь когда ему выгодно. А когда выгода пропадает, джентльмены забирают свое слово назад.

Ну а первую причину уже я указал..

Tags: Америка, Европа, Россия, история, их нравы, политика, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments