Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Веселая хроника Песца, гуляющего по планете

Хотя Песец явно заждался своего Явления, без дела он не сидит и скучать ему не приходится. Пушной зверек откусывает отовсюду, куда может дотянуться. А может он уже из многих мест, причем, с каждым месяцем их становится все больше и больше.

Uber отчиталась о рекордных убытках

Ослабление ценовой войны не помогло Uber оправдать ожидания Уолл-стрит и обеспечить устойчивое развитие бизнеса. Компания отчиталась о рекордном убытке в $5,2 млрд за II квартал 2019 финансового года. Аналитики ждали, что прибыль превысит $3,3 млрд. Выручка Uber за II квартал составила $3,17 млрд. Рост показателя стал антирекордом компании, составив лишь 14%. Потери компании за аналогичный период прошлого года составили $878 млн. Нынешний убыток включает $3,9 млрд компенсационных расходов, связанных с IPO, проведенным в начале мая на Нью-Йоркской бирже.

Да, Убер - планово-убыточная компания. Но что-то планы стали какими-то уж сильно убыточными..

Тем временем, рынок железной руды сталкивается с "медвежьим" трендом. Что означает падение спроса и значит - грядущий вскоре спад производства стали и стальной продукции. Один из верных признаков кризиса.

Цены на железную руду, подскочившие в первом полугодии после сокращения предложения, падают на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем и роста поставок, сообщает Bloomberg. В понедельник цены на железную руду на спотовом рынке упали до $99,50 за тонну, что более чем на 20% ниже пятилетнего пика, достигнутого в прошлом месяце. Железная руда дешевеет на фоне более широкого снижения цен на металлы по мере эскалации торговой войны.

Кстати, производство падает даже без стальной отрасли. В целом.

Промпроизводство во Франции в июне сократилось на 2,3%

Промышленное производство во Франции в июне 2019 г. снизилось на 2,3% по сравнению с маем, когда промпроизводство выросло на 2%, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. В годовом выражении промпроизводство не изменилось. Аналитики прогнозировали снижение первого показателя на 1,2%, рост второго - на 1%. Обрабатывающая промышленность Франции в июне снизилась на 2,2% после роста на 1,6% месяцем ранее. В добывающих отраслях, энергетике и сфере водоснабжения падение составило 3,1% после роста на 4,7% месяцем ранее. Производство транспортного оборудования снизилось на 3,2% после повышения на 2,7% в мае. Рост строительной промышленности замедлился до 1,2% после 2,5% месяцем ранее. При этом выпуск сельскохозяйственной продукции вырос на 0,7% после снижения на 0,9% в мае.

А ведь Франция - вторая страна ЕС. И если учесть, что Германия тоже вошла в рецессию - дела Европы реально плохи.

Неприятный сигнал пришел и из далекой Австралии. Там всерьез и на самом официальном уровне заговорили о ПОПС и КУЕ.

Нулевые ставки, QE в Австралии маловероятны, но возможны

Нулевые процентные ставки и количественное смягчение вряд ли понадобятся в Австралии, но было бы целесообразно изучить использование другими центральными банками такой нетрадиционной политики, в случае если потребуется ее реализация, заявил глава Резервного банка Австралии Филип Лоу. "Возможно, мы окажемся на нулевой нижней границе. Я думаю, что это маловероятно, но это возможно. Мы готовы делать нетрадиционные вещи, если того потребуют обстоятельства. Я надеюсь, мы сможем избежать этого", - сказал глава центробанка. Хе, как изящно он подводит к мысли о том, что все это вполне реально уже скоро..



Лоу описал два сценария, при которых Резервный банк Австралии может снизить ставки до нуля. Во-первых, это может произойти, если центральные банки во всем мире снизят ставки до нуля. Рынки ожидают снижения ставок в ближайшие шесть месяцев от всех ключевых центральных банков. Во-вторых, снижение ставок до нуля может произойти в случае резкого ухудшения ситуации в экономике Австралии.

"Я надеюсь, этого не произойдет, я надеюсь, что все центральные банки не снизят ставки до нуля. Такая возможность есть, я думаю, она невелика, но это возможно, и для нас разумно было бы подумать о том, что мы будем делать в этом случае", - сказал Лоу.
Ну, надейся. Что еще остается-то?



Если я уж заговорил о Европе, то экономика Великобритании во II квартале сократилась впервые с 2012 года. И это еще до Брексита, после которого падение будет куда как более существенным.

Экономика Великобритании во II квартале неожиданно сократилась впервые более чем за шесть лет. ВВП Великобритании в апреле-июне сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Аналитики прогнозировали нулевой рост экономики. В I квартале ВВП увеличился на 0,5%. В годовом выражении рост ВВП Великобритании замедлился до 1,2% с 1,8% в I квартале и оказался минимальным с начала 2018 г. В июне рост ВВП в годовом выражении составил 1% и был минимальным с августа 2013 г. То есть, торможение заметное и ускоряющееся.

Не оправдала надежд и Индия, которой хотели заменить теряющий темпы Китай. Здесь тоже намечается серьезное торможение.

Экономика Индии в тяжелом нокауте

7 августа, Резервный банк Индии на заседании, посвященном денежно-кредитной политике, понизил прогноз роста на текущий финансовый год до 6,9% по сравнению с предыдущим прогнозом в 7%. Индия уже лишилась статуса самой быстрорастущей крупной экономики мира, когда рост ВВП в I квартале 2019 финансового года снизился до 5,8%. Учитывая замедление роста, центробанк снизил ставку РЕПО, по которой он выдает ссуды коммерческим банкам, на 35 б. п., до 5,4%. Это стало самым низким уровнем с 2010 г. Надо отметить, что уже 4 раза с февраля 2019 г. снижается процентная ставка.

Не получится из Индии второго Китая. Не вытянет она мировую экономику. Вот, продажи новых автомобилей в Индии рухнули в июле на 31%. Об этом сообщает Объединение индийских автопроизводителей (SIAM). Продажи в июле снизились девятый месяц подряд. В том числе продажи новых легковых автомобилей упали на 36% до 122 956 машин, других транспортных средств, включая автобусы, - на 26% до 56,87 тыс. машин. Продажи мотоциклов и скутеров сократились на 17% до 1,51 млн штук.

Серьезное падение. И здесь с экономикой явно не все в порядке.

Кстати, о Поднебесной. Здесь тоже хорошо видны явные признаки.. нет, не спада. Но торможения, что тоже весьма неприятно.

Кредитование в Китае в июле сократилось до 1,06 трлн юаней

Китайские банки сократили объем кредитования в июле, что может негативно отразиться на перспективах роста экономики страны в условиях эскалации напряженности торговых отношений с США. Согласно опубликованным данным новые кредиты в юанях в Китае в июле составили 1,06 трлн юаней против 1,66 трлн юаней в прошлом месяце. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что показатель составит 1,25 трлн юаней. В целом объем так называемого социального финансирования, отражающий общее кредитование экономики, в июле составил 1,01 трлн юаней, так как небанковские финансовые институты сократили темпы кредитования. В июне этот показатель был равен 2,26 трлн юаней. Как видите разница весьма заметная. Что явно показывает на спад деловой активности с соответствующими последствиями.

Песец гуляет по планете. Так сказать, по зернышку клюет то здесь, то там. А основная Еда будет позже, когда дозреет..

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments