?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Долги, дефицит бюджета, падение ВВП, доходов и Dow Jones. И наконец, рецессия. Это Америка, сынки
зверь пизцецы
grey_croco
Ага. Это Америка-2019. Так и не ставшая великой вновь, но погрязшая в долгах аки Трамп в Болоте. И долги эти только растут со временем.

Ипотечный долг в США достиг максимума с 2008 года

Ипотечный долг в США во II квартале вырос до рекордного уровня, превысив максимум, достигнутый в 2008 г., когда разразился финансовый кризис. Ипотечный долг во II квартале вырос на $162 млрд и составил $9,406 трлн против $9,294 трлн в III квартале 2008 г., сообщил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка. Общий долг домохозяйств растет с середины 2013 г. Он вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $13,86 трлн, продемонстрировав рост 20-й квартал подряд.

Старый пузырь лопнул - накачали новый, еще более великий. Что же, лопнет он тоже куда более громко.

А вот интересно - сколько долгов у среднего фермера США? А то об этой категории населения САСШ как-то крайне редко пишут вообще.

Про всякие студенческие долги США и автокредиты у бичей слышали все наши читатели. А что насчет продуктивных секторов, к примеру, фермеров США? Может это только креаклы и хипстеры набрали кредитов, а у фермеров все пучком, америка снова на велике, и все такое прочее? Любопытная статистика:



1. Фермы США имеют в среднем по $1.3 миллиона долгов.

2. Начиная с 2009 долги растут каждый год, причем с ускорением. Нет нужды говорить, что растут они быстрее выпуска реальной продукции - это теперь правило, а не исключение в бизнесе США.

3. Если оценивать долги по соотношению с выручкой и активами, то в проблемной зоне около половины фермерских хозяйств.

4. Торговые войны с Китаем, развязанные вашингтонским режимом, несомненно внесут свою лепту в финансовое положение фермеров, так как новые рынки сбыта еще предстоит найти.

В общем, сельское хозяйство в США становится очень рисковым бизнесом и, особенно в случае серьезных климатических передряг, значительная его часть всплывет кверху пузом.




Впечатлила сумма? Меня тоже. И это при всех их дотациях.

Растут в Америке не только долги, но и бюджетный дефицит.

Дефицит бюджета США в 2019 году превысил общий показатель за прошлый год

Дефицит американского бюджета за 10 месяцев 2019 финансового года (начался 1 октября 2018 года) превысил общий показатель за весь прошлый финансовый год, следует из распространенного в понедельник доклада Минфина США. По итогам прошлого финансового года в США был зафиксирован крупнейший с 2012 года дефицит бюджета - почти $779 млрд. С начала этого финансового года дефицит уже превысил отметку в $866,8 млрд. Таким образом, дефицит бюджета за первые 10 месяцев 2019 финансового года оказался на 27% выше, чем за аналогичный период прошлого года, а также на 11% превзошел размер дефицита за весь 2018 финансовый год.

Довольно бодрый рост такой. Причем, не только за счет роста расходов. но и стагнации доходов.

Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: проценты по долгам растут, доходы стагнируют

Вышла отчетность казначейства США за июль, даю сводку по текущему состоянию бюджета и пирамиды ГКО. Факты таковы:



1. С начала финансового года доходы бюджета США составили $2860 ярдов, выросли за год на 3.4% (не забываем про инфляцию за период).

2. Расходы бюджета США за этот же период составили $3727 ярдов, выросли за год на 8%.

3. Дефицит бюджета, соответственно, составил за период $867 ярдов, он вырос на 27%.

4. Процентные выплаты по ГКО за период составили $497 ярдов, то есть 17,3% от доходов. Они выросли за год на 9.5%, значительно превышая динамику доходов.

5. Нормализованный (усредненный за 12 месяцев) дефицит бюджета США демонстрирует быстрый рост, и его размеры не имеют аналогов кроме первой волны суперкризиса 2009-2014.

Показатель был в положительной зоне лишь 5 месяцев из последних 35, стагнация доходов носит устойчивый и затяжной характер.

7. Хуже текущей динамика доходов бюджета США была лишь после крахов 2001 и 2008, - когда лопание пузырей резко сократило налоговую базу. Сейчас эта деградация идет даже пока пузыри не лопнули.

8. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале).

9. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.298 трюликов.

10. Эта сумма выросла на $175 миллиардов за год и на $1404 миллиардов с момента отключения QE в 2014.

11. Сокращение ГКО США на балансе ФРС от пика составляет $381 миллиардов, но краткосрочная часть пирамиды ГКО растет в разы быстрее. Это значит, что не ФРС создала процесс, он и без того был неизбежен. Развернуть его может лишь запуск печатного станка (новый QE или аналог), в противном случае дефолтная спираль будет раскручиваться по нарастающей.


Там ее много картинок с графиками, я их тут приводить не стал - смотрите по ссылке. НО выводы вполне однозначные даже без них.



Что хорошо для Боинга - хорошо и для САСШ. А что плохо для него - еще хуже для САСШ.

Проблемы Boeing отняли 0,4% у ВВП США во II квартале

Проблемы корпорации Boeing в связи с запретом на полеты Boeing 737 Max и отсутствие заказов оказали серьезное негативное влияние на американскую экономику. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр торговли США Уилбур Росс. Отвечая на вопрос о том, что снижение налогов администрацией Трампа и заявленные цели по ВВП не были достигнуты, чиновник сослался на негативный эффект от кризиса вокруг прекращения полетов Boeing 737 Max.



– Если посмотреть на принятые меры в налоговой сфере и цели администрации США по темпам роста ВВП, то мы видим, что заявленные значения не были достигнуты. Можно ли сказать, что в этом плане администрации пока не удалось реализовать свои планы?

– Я бы не стал торопиться с такими оценками. Если посмотреть, например, на последний квартал, то проблемы Boeing с самолетами 737 Max, скорее всего, отняли примерно 0,4% от ВВП. Этот упущенный рост вернется, когда проблемы с 737 Max будут решены.
"Когда" - или "если"??



Вот так вот. Проблемы у одной компании - и сразу проблемы у всей страны. Оглядывается по сторонам: кто сказал "колосс на глиняных ногах"??

А тем временем, неприятные новости постепенно переходят в еще более неприятные действия на фондовых рынках. Вчера индекс Dow Jones продемонстрировал худшее снижение в 2019 году. Хм.. и это август, а не октябрь, традиционно плохой для буржуинов.

По итогам торгов среды, 14 августа, Dow Jones упал на 3% до отметки 25 479,42 пункта, S&P 500 потерял 2,9%, завершив сессию на отметке 2 840,60 пункта. Nasdaq обвалился на 3%.
Поводом для нового обвала американского рынка акций стала инверсия доходностей на рынке гособлигаций США, данный феномен традиционно воспринимается как предвестник рецессии в американской экономике в следующие 12 месяцев.
Они что-то заподозрили (с).

Ну а на закуску - 12 признаков рецессии в экономике США. Так сказать, 12 индикаторов, по которым можно делать вывод, что она наступила. Хотя ценность их далеко неравнозначная, и с многими сегодня откровенно химичат, но тем не менее для ориентира пойдут.

Торговая война между США и Китаем привела к новой рецессии в экономике США, полагают экономисты, опрошенные Reuters. Они также прогнозируют, что в сентябре ФРС снова снизит ставки, а еще одно снижение ожидается в следующем году. По прогнозу Morgan Stanley, если США поднимут тарифы на все импортируемые из Китая товары до 25% в течение 4-6 месяцев и Китай примет ответные меры, экономика США будет находиться в состоянии рецессии. Ниже мы расскажем о 12 признаках рецессии в экономике США, на которые указывают аналитики.



1. Доходность облигаций
2. Безработица
3. Разрыв объема производства
4. Доверие потребителей
5. Фондовые рынки
6. Барометр BOOM-BUST
7. Рынок жилья
8. Промышленное производство
9. Доходы
10. Спреды
11. Морские перевозки грузов
12. Индекс мучений


По ссылке по каждому индексу даются комментарии. Приводить их тут не буду, читайте там.



Что же, добро пожаловать в рецессию, дорогая Америка. Устраивайся поудобнее, не стесняйся, тебе тут оставаться надолго..

UPD. А вот и свежачок прилетел. Промпроизводство в США неожиданно сократилось в июле. Ой, ну надо же!

Объем промышленного производства в США сократился в июле на 0,2% к показателю в июне, сообщает Федеральная резервная система (ФРС) США. По пересмотренным данным, промпроизводство в июне выросло на 0,2%. Объем производства в перерабатывающих отраслях (75% общего объема промпроизводства в США) сократился в июле на 0,4% при ожидавшемся снижении на 0,3%. На долю перерабатывающей промышленности приходится порядка 12% ВВП США. Между тем спад промпроизводства в США оказался в июле повсеместным и затронул выпуск производственного и электронного оборудования, металлоконструкций, пластмасс и текстиля. В частности, производство автомобилей и деталей к ним снизилось на 0,2%, промышленного оборудования - на 1,1%.

Еще раз - добро пожаловать в рецессию, так и не ставшая великой вновь Америка!


  • 1
Ох. чего-то у меня ощущение, что в горячую картошку будут играть ещё долго...

С годик или несколько больше, да.

А можно попросить позвонить - в ZOG обком чтобы покидали до 2024?

Зато трамп в Твиттере пишет о том, что экономика растет.  В Твиттере и растет.  Так что нет сомнений, что мир уже в рецессии, несмотря на понижение ставок центральными банками. Может увидим понижения ставок до конца года не один, а даже два раза!! А там уже некуда будет снижать. Все инструменты исчерпаны. 
Все события нарастают. Заметно по количеству новостей. Не успеваю офигевать


Откуда вы, клоуны без образования прете?

У ферм - долг - ЭТО ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, ЮБЛЕАТЬ. ПОНЯЛ, МУДАК? - КРЕДИТЫ ВБЕРУТ. ЧТОБЫ ПРОИЗВОДСТВО РАСШИРИТЬ, А НЕ ПРОЖРАТЬ.

БЛЯДЬ - В ШКОЛУ ИДИТЕ. НЕТ. ЛУЧШЕ СНАЧАЛА В ДЕТСКИЙ сАД.

Ну и чему тут радоваться?

Крайне недальновидно...

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Песец уже грызёт САСШ всерьёз, где-то с костями, сообщения идут, будто там бушует тяжёлый кризис, а не "цветёт" восстановление. Повторю в который раз, у меня сильнейшие сомнения, что без КУЕ страна дотянет до конца сентября. Впрочем, банкстеры уже не раз демонстрировали, что они ещё те махинаторы.

  • 1