?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Крах Великой Американской Мечты в режиме онлайн
зверь пизцецы
grey_croco
Великая Американская Мечта - один из символов Великой Америки золотой поры ее реального величия (да, и они когда-то умели летать, пусть по своему, но тем не менее). И вот сегодня мы воочию видим, как этот символ становится лишь воспоминанием о временах всеобщего благоденствия (относительного и не очень долгого, но тем не менее). С Мечтой в современных САСШ совсем плохо, она там сегодня при смерти..

Американская мечта-2019: 42% отказались от отпуска, 25% не может позволить себе кинотеатр

Погружаясь в долговую трясину все глубже, американцы отказываются от всего того, что когда-то составляло "американский образ жизни". И это происходит в "плановом" режиме, без учета таких возможных ударов как болезнь или потеря работы. Согласно только что опубликованному исследованию Bloomberg:



1. 42% (почти половина!) американцев не смогли себе позволить отпуск в прошлом году, причем почти треть отметила, что за последние 5 лет их возможности в этом плане ухудшились..

2. 25% не могут позволить себе кинотеатр.

3. 43% заявили, что после оплаты всех поступающих счетов и платежей по долгам, у них просто не хватает денег.

На заметку тем, кто говорит, вслед за либеральной пропагандой, что "демографические проблемы возникают сами собой":

4. Наиболее серьезные проблемы у семей с детьми "до 18". Там экономят на условных отпусках и кинотеатрах более чем три четверти семей.

А ведь это происходит в период "восстановления" и "make america great again". Что будет после удара новой волны суперкризиса?




Мда, впечатляет. Даже Хуливуд не сможет утешить, если что. Просто потому, что не будет бабла на то что бы его смотреть.

Я уже не говорю о мечте о собственном доме, которая сегодня вызывает ироническую усмешку, особенно у миллениалов. А уж у постмиллениалов..

«Куда пошла умирать Американская Мечта»: изменения цен на жилье, аренду и доходы с 1960

..То, насколько бесконтрольным стало со временем расхождение дохода, аренды и цен на жилье, показано в новом исследовании с долгосрочными графиками, опубликованном исследовательским отделением Clever Real Estate. Исходя из данных Бюро переписи населения США начиная с 1960 г. о медианных доходах домохозяйств, медианной валовой месячной аренде и медианных ценах на жилье, всё с поправкой на инфляцию, исследование показало, что по всем США с 1960 г. доходы выросли всего на 16%, тогда как аренда выросла на 72%, а цены на жилье взлетели на 121%:



Неудивительно, что миллениалам сегодня приходится выбирать общаги и коммуналки (об этом я писал неоднократно). На большее у них просто не хватает.

Впрочем, есть одна структура, которая предоставит им крышу над головой совершенно бесплатно. Да и работу - тоже.

Американская армия: программа по трудоустройству для мигрантов и многих других

..Армия давно служила в качестве программы трудоустройства, помогающей убрать избыточные трудовые ресурсы и увеличить показатели занятости. Как отметил Роберт Райх (Robert Reich) в 2011 г., когда США все еще оправлялись после рецессии 2009 г.:«Без наших военных программ трудоустройства личный доход падал бы быстрее. Министерство торговли в понедельник сообщило, что единственные крупные агломерации, где в прошлом году росли и чистая прибыль, и личный доход, – это Сан-Антонио (Техас), Вирджиния-Бич (Виргиния) и Вашингтон (округ Колумбия), – потому что в этих трех городах высокая концентрация военных и федеральных рабочих мест».



Он прав. Тогда как частному сектору приходится урезать и реорганизовывать трудовые ресурсы и капитал, чтобы справиться с новой экономической реальностью после рецессии, правительственные рабочие места редко исчезают.

Поэтому Райх делает вывод: «Крупнейшая – и единственная масштабная – американская программа трудоустройства – это армия США».




Да, армия и полиция - последние структуры, которых будут по деньгам обижать в САСШ. Недаром Дональд Трамп подписал план расходов на американскую армию, стоимость которого составляет астрономические 1.3 триллиона долларов. Если у тебя есть армия, на остальных можно забить болт - это знали еще в Риме времен кризиса третьего века. Вот только работенка там специфическая, да и количество мест все-таки ограничено..

Но попытаться все-таки стоит. Вполне может лучшим из возможных вариантов с учетом того, что США уже никогда не вернутся к эпохе процветания

Послевоенный американский бум был золотым веком для миллионов, но его породили уникальные обстоятельства, которые уже не повторятся. К сожалению, это испортило слишком многих политиков, чиновников, экономистов и обывателей, заставив думать, что так будет всегда.

Угу, и поэтому с возможностью выбора в САСШ будет становиться все хуже. Пока в конечном итоге в Америке воцарятся безысходность и страх. Как Штаты постиг крах «американской мечты»

Почти половина американцев не верят в то, что будущее будет лучше, чем настоящее, а 44% и вовсе уверенны - к 2050 году жизнь в Штатах станет значительно хуже. Таковы результаты опроса, проведённого Pew Research Center, и они свидетельствуют об одном: сегодня «американская мечта» стала как никогда далека от тех, кто за ней гнался.

В статье много букв, поэтому здесь дам только сделанный в ней вывод:



..Самое трагичное в сложившейся ситуации для Штатов то, что американцы видят проблему, но не видят её решения. Дело здесь не в президенте, не в правящей партии, а в чём-то более глобальном. По результатам опроса Pew Research Center, трое из пяти американцев считают, что ни один из политиков не способен изменить ситуацию, а значит, Америка продолжит скатываться на дно.

И в целом, надежда была бы, но большинство опрошенных признались: они не уверены, что в США осталась национальная идея. Те самые американцы, которые несли по всему миру свободу и демократию, сегодня вдруг сами остались ни с чем, а легендарная «американская мечта» снова недосягаемо далеко.




Что же, R.I.P, Великая Американская Мечта. Она осталась в прошлом вместе с Величием Америки.


  • 1

И в сасш наблюдается падение доходов.  И как показывает практика, падение обычно ускоряется.


Ну да, по закону сжимающейся спирали.

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Крах национальной мечты - неминуемо обернётся крахом державы. Вспомним СССР, когда большинство населения пересталов верить в коммунизм. Но в САСШ развал будет куда более кровавым - на руках людей сотни миллионов стволов. Ну, и катастрофы экономики и развала инфраструктуры там по гражданам ударят куда сильнее.

  • 1