?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Новости ПОПСа + суперКУЕ
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, уже очевидно, что нынешняя очень станет временем запуска нового, пожалуй что уж последнего перед Явлением Песца "симулирования" в виде ПОПС+суперКУЕ. Ибо других средств для поддержания жизнедеятельности покойника больше не осталось, о чем четко заявил один из управляющих этого самого покойника.

Трамп: Чтобы экономика США стала еще более великой, следует врубить печатный станок - хотя бы на полшишечки

Гы. Как мы неоднократно говорили дрожжи предыдущего раунда QE закончились, и теперь экономика США движется на полных парах по сценарию аналогичному 2008 (с поправкой на то, что дефицит бюджета УЖЕ очень неприличный, а краткосрочная часть пирамиды ГКО вышла на экпоненциальную траекторию роста). Трамп, очевидно, это неплохо понимает, и впервые официально затребовал новый раунд QE в следующих выражениях: "Ставку ФРС следует сократить - причем по-быстрому - по-крайней мере на соточку пунктов, а также не завредит запустить какой-нибудь новый QE. Если это сделать, экономика США станет еще более великой, а мировая экономика значительно улучшится для всех".



Хе. Донни надо дотянуть до выборов и выиграть их. А поскольку естественным путем САСШ до них не дотянут, ему срочно нужно хотя бы на год-полтора создать видимость "оживления". Ну, шоб ДОУ до 30 тысяч долетел и т.п. Типа - величие Америки возвращается вновь, голосуйте за меня! Главное, что бы проголосовали, а там можно и перезагружаться.

Именно поэтому Трамп требует от ФРС большего. Почему QE уже не выглядит фантастикой?

Совсем недавно на фоне обвала на рынке акций и падения доходностей гособлигаций США Bank of America, а затем и JPMorgan высказали предположение, что в обозримом будущем Федеральная резервная система США будет вынуждена запустить новую программу количественного смягчения. Прежде всего это нужно будет сделать ввиду падения ликвидности, о котором говорят участники рынка. Для ФРС, которая до недавнего времени проводила программу QT - количественного ужесточения, то есть изымала ликвидность, - будет сложно объяснить свои действия. Тем не менее многие ждали, когда же президент Дональд Трамп, который часто критикует Федрезерв, начнет требовать запустить программу количественного смягчения. Сам президент, который постоянно говорит о том, что американская экономика сильна, почему-то не удовлетворен текущим положением дел. В своем Twitter потребовал снизить ставки на 100 базисных пунктов и запустить QE.

Ну, на 100 пунктов сразу вряд ли. Скорее всего в этом году будет еще два сокращения по 25 пунктов. Ну, или одно на 25 и одно (позже) - на 50. А вот КУЕ запустят уже практически наверняка.

И не только. Так как даже этого может оказаться мало, могут быть приняты и другие меры.

Белый дом задумался о снижении налогов

Высокопоставленные чиновники Белого дома обсуждают возможность временного снижения налога на заработную плату для стимулирования экономики в условиях возможного замедления, сообщает Washington Post со ссылкой на три источника, знакомые с ведущимися дискуссиями. Однако источник Reuters из Белого дома отрицает именно такой вариант: "Как сказал вчера Ларри Кадлоу, есть предложения о дополнительном сокращении налогов для американских граждан, но сокращение налогов на заработную плату в настоящее время не рассматривается". Washington Post, впрочем, отмечает, что обсуждение налогов именно на заработную плату находится пока на ранней стадии и чиновники еще не решили, стоит ли продвигать инициативу в конгрессе. Ну разумеется, они будут отрицать. Зачем лохов раньше времени пугать?

Пусть те думают, что Белый дом держит руку на пульсе рынка США

Американские СМИ сообщили о готовности Белого дома к новым фискальным стимулам. Сам Трамп при этом призывает ФРС агрессивно снижать процентные ставки. Возможности поддержки экономики обсуждаются и в Германии. Тем временем Китай запустил программу монетарного смягчения.

Таки-да, стимулирование - теперь повсюду. О Германии я пару дней назад писал, а вот сегодня пришла новость, что Народный банк Китая понизил базовые ставки. Тоже стимулирование, однако.

Центральный банк Китая понизил свои базовые кредитные ставки, стремясь сократить стоимость заимствований для предприятий в условиях самых медленных темпов роста экономики за последние десятилетия. НБК установил основную ставку по кредитам сроком на один год на уровне 4,25%. Ранее базовая процентная ставка составляла 4,31%. LPR (ставка по кредитам для первоклассных заемщиков) также опустилась ниже годовой базовой ставки кредитования, которая сейчас составляет 4,35%. Обновленная пятилетняя LPR теперь находится на уровне 4,85%, что ниже пятилетней базовой кредитной ставки в 4,9%.

Другими словами, "стимулирование" будет тотальным. Это подтверждают и в Европе.

Один из крупнейших банков Дании ввел отрицательные ставки по вкладам

Jyske Bank первым из датских банков ввел отрицательные процентные ставки по вкладам, сообщает Financial Times. Третий по величине банк страны объявил об этом во вторник в финансовом отчете за первое полугодие. В нем Jyske Bank сообщил, что для депозитов, не превышающих 7,5 млн датских крон ($1,1 млн), процентная ставка будет равна нулю. При превышении этой суммы банк будет индивидуально договариваться с клиентами о процентной ставке. Если прийти к соглашению не удастся, она составит -0,6%.



Jyske Bank объяснил свое решение тем, что отрицательные ставки центробанка Дании отрицательно влияют на финансовые результаты. ЦБ впервые опустил базовую ставку ниже нуля в 2012 г., и с тех пор, за исключением четырех месяцев в 2014 г., она остается отрицательной. Сейчас ставка базовая составляет -0,65%. Ситуация вряд ли изменится в ближайшие годы, предупредил Jyske Bank.



А у южных соседей датчан выступил замглавы правительства Италии: Пришла пора забить на требования ЕЦБ и запустить "шоковую стимуляцию"

В Италии ожидается падение правительства и отставка премьера Джузеппе Конти (после распада правительственной коалиции). Тем временем Маттео Сальвини, глава МВД, заместитель премьера и один из лидеров Лиги Севера, хочет это политически капитализировать, фактически послав сегодня публично ЕС и ЕЦБ в пешее эротическое (ЕЦБ давно требует от Италии, угрожая различными карами, кардинально сократить бюджетный дефицит, повысить налоги - в общем, "греческий сценарий"). Сальвини же заявил, что не только не нужно повышать налоги, но и вообще, пришло время "шоковой стимуляции", т.е. про дефицит бюджета вообще можно забить на некоторое время, - "нужно не повышать, а сокращать налоги, нам требуется правительство решающее вопросы, а не просто наблюдающее за процессом".

Итак, шоковая стимуляция - теперь везде и повсюду. А значит, и Песец явится точно так же - везде и повсюду.

Уже совершенно неизбежно и неотвратимо.


  • 1

Хе. Донни надо дотянуть до выборов и выиграть их.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Хе. Донни надо дотянуть до выборов и выиграть их. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2251642.html?embed [...]

Причем риторика необходимости стимулирования нарастает с каждым днем.
До начала лета мы все считали, что такие вещи будут осенью озвучиваться. Но все куда хуже, чем казалось. А значит, есть вероятность, что Попсы с КУЕми не помогут трампу дотянуть до 2 срока... уж слишком быстро все скатывается,  очень.  Хотя оральные интервенции о мега экономике не прекращаются..


Первая строка, в слове "осень" ошибка

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Я об этом тоже писал. Не вижу другого способа для Трампа протянуть до выборов 2020. Для него это жизненно - в прямом значении - важно. Но такие действия лишь продлят агонию, усугубив плохие последствия для плебса.

  • 1