?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Накануне Явления Песца. Умные готовятся
зверь пизцецы
grey_croco
И подготовка эта уже совершенно не скрывается. Смысл делать это? Умные все давно поняли, а что полагают на это счет дураки - всем пофиг.

Ford и General Motors готовятся к экономическому кризису

Два крупнейших американских автопроизводителя готовятся к возможному экономическому кризису, сообщили во вторник представители компаний, так как продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином подпитывает опасения глобальной рецессии, передает Reuters. Ford Motor обладает денежным буфером в размере 20 млрд долл. на случай возможного экономического спада, сказал финансовый директор Ford North American Мэтт Филдс на конференции J.P. Morgan в Нью-Йорке. У General Motors есть 18 млрд долл. с потенциалом выплаты дивидендов за два года, сообщила на конференции глава финансового департамента компании Дивия Сурьядевара.

Денежный буфер - это хорошо. Лучше чем без него, разумеется. Но куда лучше - буфер товарно-ресурсный. Хотя бы потому, что он - материален и не превратится в труху после удара часов, извещающих о наступлении полуночи.

Китай накапливает продовольствие, золото и другие ресурсы в ожидании всемирного краха?

Считает ли Китай, что мы стоим на пороге масштабного глобального кризиса? Коммунистическое китайское правительство всегда придавало большое значение планированию, и, похоже, оно решило, что сейчас пора копить продовольствие, золото и другие товары. Конечно, в последнее время новость о том, что Китай полностью прекращает сельскохозяйственный импорт из США, попала в заголовки по всему миру, но в то же время Китай существенно увеличил количество продовольствия, импортируемого из других стран. Конечным результатом является существенный рост китайского импорта, и это начинает обнаруживаться в официальных цифрах. Например, мы только что узнали, что импорт сои в Китай в июле был на 8% больше, чем в прошлом году…



Между тем Китай также копит золото. Июль стал восьмым месяцем подряд, когда Китай увеличивал свои резервы. «Китай в июле купил почти 10 т золота, что стало восьмым месяцем подряд, когда страна увеличивала свои резервы, как сообщил Bloomberg в среду утром.

Покупка стала еще одним сигналом от Китая, указывающим на подготовку к продолжительному торговому конфликту с США. Золото исторически служит инвестицией тихой гавани, и его цена обычно растет, когда рынки и валюты демонстрируют повышенную волатильность или продолжительную слабость».

Кроме того, Bloomberg сообщает, что в июле очень сильными были китайские покупки всех товарных ресурсов. «Китайские покупки товарных ресурсов в июле сильно подскочили. Вырос импорт сои, угля и нефти, что указывает на то, что спрос со стороны крупнейшего в мире покупатели остается прочным несмотря на эскалацию торговых разногласий с США».

..Относительная стабильность, наблюдавшаяся последние несколько лет, близится к концу, и, судя по всему, ближайшие месяцы могут оказаться весьма хаотичными. Обычно я никому не рекомендую подражать китайским властям, но в данном случае они, очевидно, поступают правильно. Сейчас самое время подготовиться к тому, что грядет, потому что предстоящий путь обещает быть очень неспокойным.




Угу. Умные люди все понимают. Как понимают они и о необходимости создания финансовой подушки в твердом материальном выражении.

Подготовка к кризису: Банк России продолжает скупать золото

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в июле 2019 г. выросли на 9,33 тонны, или на 0,42%, и на 1 августа составляли 2217,68 тонны, сообщается на сайте Банка России. В январе-июле 2019 г. регулятор увеличил покупку золота в резервы на 105,75 тонны. В 2019 г. Банк России может обновить рекорд второй год подряд по закупкам золота. Банк России ежегодно увеличивает запасы золота последние 10 лет: в 2008 г. запасы выросли на 11,9%, или на 48 тонн, с 402 тонн до 450 тонн. Темпы росли каждый год. В 2017 г. запасы золота уже выросли на 13,9%, или на 224 тонны, с 1,614 тыс. тонны до 1,838 тыс. тонны.



Впечатляющий рост.

Что же, показательно. И комментариев тут, пожалуй, даже и не потребуется. Сапиенти сат.


  • 1

И параллельно гасим кредиты. 
Если уж Китай официально продолжает скупать золото, то понятно, что это сигналище в том числе и врагам,  о том, что Китай не собирается сдаваться в торговой войне. А умышленное снижение цены на золото на рынках поспособствует еще большему закупу.  Увеличение цены- сигнал того, что все правильно делают и + растет жировая масса) одни плюсы)


ЦБ надо куда-то доллары девать от продажи нефти. Если не изымать их с рынка, курс повысится, что не надо. В трежерис американские вроде не комильфо, с мериканцами в контрах. Вот в золото и вваливают. А чего ? В разумных пределах имеет смысл.

Форд сам себе злобный Буратино. Это ж надо меньше чем за десять лет завалить вековой бизнес

Думаю, что они заранее свернул лавочку, чтобы не терять убытки во время цунами.  А после выйдут сухими из воды, скупив архиподешевевшие заводы. 


Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Тыц [...]

Медицинские и немедицинские записки

Пользователь gastroscan сослался на вашу запись в своей записи «Медицинские и немедицинские записки» в контексте: [...] Тыц [...]

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Смешно думать, что только кучка блохеров, американских и русских, видит приближение Явления Песца. В корпорациях тоже не только идиоты служат. И лишнее свидетельство, что мы с коллегой не паникующие идиоты.

  • 1