?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Есть правда, есть ложь, есть статистика, а есть американская статистика
зверь пизцецы
grey_croco
И это самая американская статистика ну самая честная-пречестная!! Она никак не может ошибаться, а уж нагло врать - так вообще, упаси господи! ..Ой, а куда это внезапно 300 миллиардов подевались???

В США признали статистической ошибкой $300 млрд прибыли корпораций

Бюро экономического анализа США (BEA) - структура, входящая в министерство торговли и ответственная в том числе за расчет ВВП, - опубликовало уточненную статистику за период 2014-18 гг, которая повергла экономистов в шок. По новой официальной оценке, статистической ошибкой признан фактически весь рост прибылей американских корпораций за последние три года. Показатель доналоговой прибыли за 2016 год пересмотрели вниз на 23,5 млрд долларов (1,2%), за 2017 год - на 4,4% или 93,3 млрд долларов, а за прошлый год - на 8,3%, или 188,1 млрд долларов. В сумме за три года фактическая операционная прибыль бизнеса до налогов, учтенная при расчете ВВП, оказалась на 304,5 млрд долларов, или 14% меньше, чем BEA оценивало изначально. Более того, вместо 20-процентного, как считалось, роста на деле прибыли сокращаются, а их текущее значение даже ниже, чем было в 2014 году. Бгггг. Нет, ну я слышал о статпогрешности в 1-2 процента. Бывает. Но - в 14 процентов??????





Пересмотр означает, что резкий взлет американского рынка акций (на 50% по индексу S&P 500 c 2014 года) был подкреплен нулевым ростом прибыли корпоративного сектора, удивляется управляющий Fuller Аsset Мanagement Лоренс Фулер.

Более того, эти цифры «опровергают какой-либо позитивный эффект от налоговых смягчений, инициированных Дональдом Трампом и говорят о большей предрасположенности американских корпораций к кризису, чем рынки думали раньше», отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Главный вопрос, которым задаются инвесторы сейчас, - это в какой степени центробанки готовы пойти на смягчение, чтобы бесплатными деньгами залить тлеющие угли кризиса, пока они не вспыхнули полноценными пожаром.

Снижение ставок, вливания ликвидности - все это сделает дешевле кредиты и позволит американским компаниям продолжить масштабный выкуп собственных акций с рынка, ставший главной движущей силой ралли на биржах США, пишут аналитики Goldman Sachs. По их оценке, в 2019 году впервые корпорации потратили на дивиденды программы buyback больше, чем в реальности заработали: 104% от денежного потока против 82% год назад.




Неплохо так 300 лярдов внезапно усохли и утрусились. Ловкость рук - и никакого мошенничества. Просто американская статпогрешность.

А вот вам еще этой самой погрешности - США завысили число созданных рабочих мест на 500 тысяч с 2018 года. И нахрена же им мертвые души??

Американские власти сообщили о существенном пересмотре ранее заявленных значений по созданию новых рабочих мест в экономике США. Бюро статистики труда при Министерстве труда США опубликовало пересмотренные значения по количеству новых рабочих мест, которые были созданы в течение 2018 г. и в первые месяцы 2019 г. За этот период, по обновленным данным агентства, было создано на 501 тыс. рабочих мест меньше, чем заявлялось ранее. Главный экономист по США консалтинговой компании Oxford Economics Грегори Дако отметил, что проведенный пересмотр показателей, при котором реальное число созданных рабочих мест в американской экономике оказалось на 500 тыс. ниже, стал наиболее серьезным за последние 10 лет. Другими словами, такие вот пересмотры происходят регулярно, просто нынешний - самые кардинальный.

Впрочем, как сказал еще 2.5 года назад Стивен Мнучин: данные по безработице США нереальны. С таким заявлением кандидат Дональда Трампа выступил на слушаниях по утверждению его на посту главы Минфина в финансовом комитете Сената США. Правда, став министром он перестал говорить подобное. Обычное дело для действующих политиков САСШ..

Напомню, что ранее США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года И это еще как минимум.

Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. На этот раз выяснилось, что в период 2011–2014 гг. темпы роста ВВП США в среднем составили лишь 2%, а не 2,3%, как заявлялось ранее. "Изменение методики расчета", "новые оценки", "более точные данные" – Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США (BEA) выступило с новым номером по жонглированию цифрами и фактами в американской экономике. Как стало известно из пресс-релиза по ВВП США за II квартал 2015 г. и пересмотренным данным, начиная с 2011 г. официально заявляемые темпы роста ВВП за последние 4 года в среднем были завышены на 0,3%.

Неслабое такое отклонение. И почему-то реальность всегда оказывалась куда печальней бодрых прогнозов. Скрывать грядущий Песец уже стало просто невозможно.

..в 2014 г. миллиардер Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management, заявил о том, что американские власти занимаются манипуляцией данными по ВВП, рабочим местам, инфляции, доходам населения и в дальнейшем эти манипуляции станут слишком явными, чтобы игнорировать их.

И вот это самое дальнейшее наступило. Скрывать манипуляции уже невозможно.

Песец с радостной улыбкой стоит на пороге так и не ставшей великой вновь Америки..


  • 1

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Кое о чём я уже писал, с очень похожими выводами, но тут материалов куда больше. И, таки, да, когда охотник в рассказе сбивает соплёй орла, убивает плевком тигра, уровень доверия к повествованию заметно падает:) Заврались американские статистики. Не представляю как - без срочного КУЕ - САСШ дотянут до нынешнего ноября, не то что 2020.

Богатая страна.300 ярдов? Это как нам 20 гривен потерять.Они себе еще смогут напечатать.Охулиарды до полного оQUEния

Угу, и платить за гамбургер с колой полтора охулиарда.

Это около трети годового роста госдолга- т.е. не такая уж ничтожная сумма.

а когда выборы в США? Похоже на предвыборную агитку против Трампа.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] Спасибо за то, что читаете:))))) [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

Диалектика работает, даже если в нее не верить. Экономику не интересует, что думают о ней воры и мошенники и какие цифры рисуют. А научное мировоззрение ддя них не существует.


Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15. американская статистика Тыц [...]

  • 1