Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бразилия в огне. А хайп с пожарами в Сибири сдулся

Тем временем, в далеких тропических лесах Бразилии бушуют катастрофические пожары, бьющие один исторический рекорд за другим. Но истинно рукопожатые и рукожопые истерики и истерички, вопившие еще совсем недавно о пожарах в Сибири (сильно уступающих бразильским!), почему-то об этом скромно умалчивают..

Масштабы пожаров в Бразилии бьют исторические рекорды

Пожары в Амазонии в Бразилии бушуют катастрофическими темпами и угрожают будущему экосистемы планеты, сообщает CNN. Их распространению, по мнению экологов и представителей правозащитных организаций, способствовали местные лесозаготовители, фермеры и владельцы ранчо, которые хотят очистить и использовать землю, вдохновившись призывом президентом страны Болсонаро. "Очень трудно остановить пожары, вызванные деятельностью человека", - сказал в интервью телекомпании CNN Линкольн Мунис Алвес, эксперт Центра Науки Национального Института космических исследований.



Когда Болсонаро баллотировался на пост президента, он дал предвыборные обещания по восстановлению экономики путем изучения экономического потенциала Амазонки. Теперь экологические организации говорят, что он поощрял владельцев ранчо, фермеров и лесозаготовителей эксплуатировать и сжигать тропический лес в масштабах, каких не было никогда прежде. Кроме того, президент Бразилии на 23 миллиона долларов сократил бюджет бразильского агентства по делам окружающей среды.

Тем временем спутниковая программа Европейского Союза "Коперник" представила карту, на которой показан дым от пожаров, распространяющихся по всей Бразилии до побережья Восточной Атлантики. Дым реально накрыл почти половину страны и направился в соседние страны - Перу, Боливию и Парагвай.




Количество лесных пожаров в Бразилии в этом году стало рекордным. По сравнению с 2018-м оно выросло почти в два раза.









Дым от лесных пожаров накрыл бразильские города. Сообщается, что он добрался и до 12-миллионного Сан-Паулу, находящегося почти в 3 тыс. км от горящих лесов.





Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал происходящее в Бразилии международным кризисом и призвал обсудить ситуацию на саммите G7, который пройдет 24–26 августа. Жаир Болсонару в ответ назвал это внутренним делом Бразилии и других стран, на чьей территории находятся леса Амазонии.





С начала этого года агентство зарегистрировало больше 70 тыс. очагов, а с четверга минувшей недели спутники заметили 9507 новых пожаров. Это на 83% больше, чем в прошлом году.




На съемках со спутника видно, что дым покрывает большую часть леса на севере Бразилии.





Лютый песец, в общем. Куда сильнее, чем недавние пожары на Аляске.

Кстати, о пожарах в Сибири вдруг резко замолчали. Поняли, что поднять хайп на них не получится?

А тайга в тех лесах горит регулярно. Я это как свидетель говорю, за те три года, что жил в Западной Сибири два лета наблюдал дым от пожаров, он доходил до мест, где жил. И - никакой особой паники. Да, предупреждали, инструктировали, что и как в случае чего. Но - не паниковали. Относились как к обычному риску местного характера.

И вы тоже не паникуйте. Прежде чем распространять - рефлексируйте. Помогает.

Tags: видео, их нравы, капитализм, новости, погода, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →