Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Матч Китай-САСШ с подключением Европы или ВМТВ без права на поражение

Ибо поражение означает, что кто-то покидает Боливара. То есть, сходит с исторической сцены в зал и занимает зрительское место. А раз так, то драться будут до конца. Пусть даже и взаимного.

Китай объявил об ответных импортных пошлинах на товары из США в размере $75 млрд

Власти КНР применят новые пошлины на импорт товаров из США в ответ на намерение администрации Трампа ввести новые ограничения с 1 сентября 2019 г. Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР в пятницу, 23 августа, объявил о двухэтапном применении новых пошлин в диапазоне от 5% до 25%. Первая часть импортных пошлин в отношении товаров США вступит в силу с 1 сентября 2019 г., вторая часть – с 15 декабря 2019 г. Пошлины в 5% и 10% будут применены в отношении более 5 тыс. товаров американского производства, объем импорта которых со стороны Китая составляет $75 млрд в год. При этом с 15 декабря Китай также введет пошлины в 25% на импорт автомобилей США и в 5% – на импорт запасных частей и компонентов.

Донни абыделся. Как-так, нам, Великой Америге смеют давать сдачи?? Ну тогда держитесь, щас хуже будет!

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

США с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с первого сентября и 15 декабря.



"Китай не должен был вводить новые тарифы на товары (объемом) 75 миллиардов долларов США (политически мотивировано!). Начиная с 1 октября, товары и продукция из Китая объемом 250 миллиардов долларов, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%... Кроме того, оставшиеся товары и продукция объемом 300 миллиардов долларов, которые должны были облагаться налогом с 1 сентября в размере 10%, теперь будут облагаться налогом в размере 15%. Спасибо вам за внимание к этому вопросу!" — написал Трамп в Twitter.



Кроме того, вчера Трамп призвал американские компании уходить с китайского рынка

Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу объявит ответные меры на новые пошлины Китая. Он также приказал всем американским компаниям немедленно начать искать альтернативу китайскому рынку. "Наша страна глупым образом потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы. Они украли нашу интеллектуальную собственность ценой в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, было бы намного лучше без них", - написал Трамп в Twitter. Он заявил, что "великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю", и призвал их перенести все производство в США.

Вот так вот. "Приказано". Хе, чо делается-то. Он взял и приказал - а оно взяло и обвалилось.

Рынок акций США обвалился после "приказа" Трампа американским компаниям выводить производство из Китая

Заявления Трампа в соцсетях, сделанные после решения Китая о применении ответных импортных пошлин, привели к новому обвалу американского фондового рынка. Котировки ряда ведущих корпораций США в пятницу, 23 августа, продемонстрировали ярко выраженную негативную реакцию на фоне угроз Трампа по обострению торгового конфликта с Китаем. Акции Apple упали на 4,6%, Caterpillar – на 3,2%, Amazon – на 3,1%. Новые заявления со стороны президента Трампа, как отметил портал "Вести.Экономика", затмили выступление главы ФРС и свели на нет весь небольшой позитив. После попыток роста в начале сессии индекс Dow Jones на фоне заявлений Трампа по итогам торгов пятницы упал на 2,4%, S&P 500 – на 2,6%, Nasdaq – на 3%.

А тут вот еще Брюссель подготовил экономический план противостояния торговой политике США. Совсем зажимают гегемона..

Евросоюз готовится противостоять торговой политике США. По информации газеты Politico, в Брюсселе разработали экономическую программу, которая предусматривает введение таможенных пошлин на американские товары в одностороннем порядке и содействие развитию европейских технологических компаний. Как отмечается в документе, Евросоюз должен проявлять больше решимости в торговой сфере и ввести односторонние пошлины в отношении товаров из Соединенных Штатов. Правда, по информации Politico, инициатива пока находится на стадии рассмотрения.

Что же, ждем осени и новых торговых, валютных и прочих войн. В преддверии Явления Песца и начала войн настоящих..

Tags: Америка, ВМТВ, Китай, Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments