?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Матч Китай-САСШ с подключением Европы или ВМТВ без права на поражение
зверь пизцецы
grey_croco
Ибо поражение означает, что кто-то покидает Боливара. То есть, сходит с исторической сцены в зал и занимает зрительское место. А раз так, то драться будут до конца. Пусть даже и взаимного.

Китай объявил об ответных импортных пошлинах на товары из США в размере $75 млрд

Власти КНР применят новые пошлины на импорт товаров из США в ответ на намерение администрации Трампа ввести новые ограничения с 1 сентября 2019 г. Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР в пятницу, 23 августа, объявил о двухэтапном применении новых пошлин в диапазоне от 5% до 25%. Первая часть импортных пошлин в отношении товаров США вступит в силу с 1 сентября 2019 г., вторая часть – с 15 декабря 2019 г. Пошлины в 5% и 10% будут применены в отношении более 5 тыс. товаров американского производства, объем импорта которых со стороны Китая составляет $75 млрд в год. При этом с 15 декабря Китай также введет пошлины в 25% на импорт автомобилей США и в 5% – на импорт запасных частей и компонентов.

Донни абыделся. Как-так, нам, Великой Америге смеют давать сдачи?? Ну тогда держитесь, щас хуже будет!

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

США с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с первого сентября и 15 декабря.



"Китай не должен был вводить новые тарифы на товары (объемом) 75 миллиардов долларов США (политически мотивировано!). Начиная с 1 октября, товары и продукция из Китая объемом 250 миллиардов долларов, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%... Кроме того, оставшиеся товары и продукция объемом 300 миллиардов долларов, которые должны были облагаться налогом с 1 сентября в размере 10%, теперь будут облагаться налогом в размере 15%. Спасибо вам за внимание к этому вопросу!" — написал Трамп в Twitter.



Кроме того, вчера Трамп призвал американские компании уходить с китайского рынка

Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу объявит ответные меры на новые пошлины Китая. Он также приказал всем американским компаниям немедленно начать искать альтернативу китайскому рынку. "Наша страна глупым образом потеряла триллионы долларов с Китаем за многие годы. Они украли нашу интеллектуальную собственность ценой в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, было бы намного лучше без них", - написал Трамп в Twitter. Он заявил, что "великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю", и призвал их перенести все производство в США.

Вот так вот. "Приказано". Хе, чо делается-то. Он взял и приказал - а оно взяло и обвалилось.

Рынок акций США обвалился после "приказа" Трампа американским компаниям выводить производство из Китая

Заявления Трампа в соцсетях, сделанные после решения Китая о применении ответных импортных пошлин, привели к новому обвалу американского фондового рынка. Котировки ряда ведущих корпораций США в пятницу, 23 августа, продемонстрировали ярко выраженную негативную реакцию на фоне угроз Трампа по обострению торгового конфликта с Китаем. Акции Apple упали на 4,6%, Caterpillar – на 3,2%, Amazon – на 3,1%. Новые заявления со стороны президента Трампа, как отметил портал "Вести.Экономика", затмили выступление главы ФРС и свели на нет весь небольшой позитив. После попыток роста в начале сессии индекс Dow Jones на фоне заявлений Трампа по итогам торгов пятницы упал на 2,4%, S&P 500 – на 2,6%, Nasdaq – на 3%.

А тут вот еще Брюссель подготовил экономический план противостояния торговой политике США. Совсем зажимают гегемона..

Евросоюз готовится противостоять торговой политике США. По информации газеты Politico, в Брюсселе разработали экономическую программу, которая предусматривает введение таможенных пошлин на американские товары в одностороннем порядке и содействие развитию европейских технологических компаний. Как отмечается в документе, Евросоюз должен проявлять больше решимости в торговой сфере и ввести односторонние пошлины в отношении товаров из Соединенных Штатов. Правда, по информации Politico, инициатива пока находится на стадии рассмотрения.

Что же, ждем осени и новых торговых, валютных и прочих войн. В преддверии Явления Песца и начала войн настоящих..


  • 1
Хихимон уже не торт.Но,эта скотина еще способна устроить дебош в посудной лавке.Стремный момент истории

Устроит, конечно..

Если ядреный,то бой посуды будет знатный.Особливо глечиков

конечно, "инициатива" на стадии рассмотрения. Срок полномочий этих инициативщиков очень скоро истекает.

Если бы не московская "крыша", на Китай был бы уже наезд с размахиванием оружием, не атака, наезд с распальцовкой. А в противостоянии экономик по-прежнему ставлю на Пекин.
Тоже жду многочисленных вооружённых конфликтов, но после Явления Песца, да и то, не сразу. Люди должны озвереть.

Ну, в САСШ они озвереют быстро - доказано Новым Орлеаном и К..

=в противостоянии экономик по-прежнему ставлю на Пекин.=

Я тоже, но для Китая это будет Пирровой победой..

для Китая это будет Пирровой победой..

Как мне кажется, некоторое преувелечение. Пирр - вершина, потом пошёл крутой спуск, перемежаемый короткими плато. Китай же останется Великой державой и потом. Даже хапнет ещё кое-что, нам самим придётся озаботиться, чтобы добычей не стать:( Увы, опять, нам самим нужны перемены:( Помните Цоя?

Re: для Китая это будет Пирровой победой..

У Китая тоже много серьезных проблем. Демографическая, пика энергии, экологическая - это только навскидку. И с конца 2020-х они встанут в полный рост. Так что великой державой он останется, вот только уровень "великости" снизится. Не будет он гегемоном 21 века.

=нам самим нужны перемены=

Безусловно. И полагаю, что они будут. Те, Кому Положено прекрасно это понимают. Вот только практически наверняка, пройдут они как обычно в огне и крови..

Каким образом все это придет? — помолчав, он понизил голос. — Боюсь, что тем же путем, как приходят все изменения. Простите меня, но так оно и будет. Новый мир придет с насилием и бунтами, в огне и крови, ибо ни одно изменение не приходит в мир спокойно.

Уолтер Майкл Миллер "Страсти по Лейбовицу".

Не будет он гегемоном 21 века

И слава богу! Особенно хорошо то, что резкое сокращение числа молодёжи удержит их даже от мыслей атаки на север. Слава богу, что и Россия на роль гегемона не годится - судьбы Великобритании и САСШ говорят, что это плохо аукается потом. А что Новый мир будет устанавливаться кровью и страданиями, так согласен. По другому не бывает. Но и у Путина и Ко осталось немного времени на изменение ситуации:( Года 3-4 - так мне кажется, не пророк, могу ошибиться. Глобалисты атак на Россию не прекратят, два раза её удалось обвалить, почему не попробывать в третий? И вот в третий раз воспрять Фениксом они нам не дадут.

Re: Не будет он гегемоном 21 века

=Слава богу, что и Россия на роль гегемона не годится - судьбы Великобритании и САСШ говорят, что это плохо аукается потом.=

+100500!!!! Вот чего бы совершенно не хотел - что бы Россия превратилась в подобие наглосаксов. Во-первых, получилась бы только ухудшенная копия, а во-вторых - крайне короткоживущая.

Сначала придется на свой путь вернуться и свой проект выработать и предложить. На это, похоже, уйдет как минимум первая половина Эпохи Песца, то есть - где-то поколение. А следующее уже воспримет это как должное.

свой проект выработать и предложить

Начинать надо в ближайшие 2-3 года, потом можно и опоздать. Всё жду от Путина шагов в этом направлении, но... Впрочем, раскладов наверху не знаю, ему виднее.

До сих пор Китай проигрывал, причём заметно. Хорошо хоть опомнились и начали юань девальвировать, хоть и поздновато

проигрывал, причём заметно

Пекин пытался оттянуть решающую схватку на потом - он усиливается, Вашингтон слабеет. Частично это получилось, теперь скрывать силу ЦК КПК не надо, будут давать ответку. Кстати, в торговой войне САСШ несёт большие убытки, глобалисты очень сильно ослабили страну.

Приказал назло китайцам себе уши отморозить. Молодец!

Приказы откуда-то уходить - они такие, да.
Чреватые

  • 1