Макрон объявил о конце «эпохи Запада»
Эпоха западного доминирования в мире закончилась из-за изменений в геополитике. Так считает президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, сейчас укрепляются "новые державы", в том числе Россия. "Китай становится в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии",— заявил французский лидер на совещании послов республики и руководителей ее представительств при международных организациях. Он отметил, что Парижу нужно выстроить новые отношения с Москвой, поскольку "невозможно выстроить архитектуру доверия и безопасности" в мире без России. Ну, насчет России как "новой державы" - сразу видно, что у Макарона память еще хуже, чем у его супружки. Просто Россия возвращается, вот и все. Кстати, как и Китай, правда, тому понадобилось на это почти два века, а вот Россия всего за 25-30 лет управилась..
"Мы в Европе. И Россия тоже. И если в определенный момент мы не сможем сделать что-то полезное вместе с Россией, то мы останемся в бесплодной напряженности",— добавил Макрон. Он сообщил, что главы Минобороны и МИД отправятся в Москву для встречи с российскими коллегами в формате "2 + 2" через несколько дней.
"Вот уже пять лет как Россия занимает небывалое место во всех крупных конфликтах, потому что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция были слабы", — пояснил он.
Как раз идеально в тему сегодняшней подборки о дегенеративной цивилизации и ее хрониках расчеловечивания и самоотрицания. Все, Запад R.I.P. Фаза обскурации в чистом виде с перспективой перехода в мемориальную фазу в течение одного-двух поколений.
Кстати а как сама Франция - трасформируется или умирает?
"Франция 2019 года. Нельзя отрицать, что в ней происходит важное и опасное преобразование. Время Франции как особой страны или по крайней мере западной, иудейско-христианской нации подходит к концу", ─ отметил основатель и президент Института Жана-Жака Руссо Мишель Гурфинкель. Французское общество утрачивает свое культурное ядро: старый образ жизни исчезает и заменяется своеобразной балканизацией различных анклавов, не общающихся друг с другом. Для страны, пострадавшей от исламского фундаментализма и терроризма, это не самый лучший вариант.
Согласно анализу французской газеты Le Monde Франция теперь напоминает "гетто для богатых" и "гетто для бедных" с большим количеством мигрантов. Между небольшими городками, пригородами, сельскими районами и мегаполисом "буржуазной богемы" настоящая пропасть. Чем больше французские элиты будут объединяться в своих анклавах, тем меньше вероятность того, что они поймут последствия неудачной массовой иммиграции и мультикультурализма. Угу, дивный Новый мир с его тотальной неокастовой сегрегацией.
По одну сторону социального разрыва Франции находятся такие города, как Дрё, который Валер Актюэль назвал "городом, определяющим Францию завтрашнего дня": "С одной стороны, королевский город с огромной историей, считающий, что все меняется, с другой стороны ─ города, наводненные незаконным оборотом наркотиков и представителями ислама. Буржуа крупных городов голосуют за Макрона, население маленьких городков – за Ле Пен".
По другую сторону - Париж. "Все мегаполисы мира постигнет одна и та же судьба. Именно здесь ярче всего проявляется союз между "победителями глобализации" и их "слугами", иммигрантами, которые пришли служить новым хозяевам мира. Париж – это мегаполис, а не французский город", ─ отмечает известный комментатор Эрик Земмур из Le Figaro. Угу, типичнейший Анклав со своей регион-экономикой..
"После переезда во Францию в 2002 г. я стал свидетелем культурной революции во Франции. Католицизм почти вымер. Сейчас лишь 6% французов посещают мессы. Небелое население продолжало расти", ─ отметил британский автор Саймон Купер в Financial Times. Он считает, что Макрон стал символом "нового индивидуализированного, глобализированного, нерелигиозного общества".
Отход Франции от католицизма настолько очевиден, что в новой книге Жерома Фурке "L'archipel français: Naissance d'une nation multiple et divisée" культурный крах французского общества назван "постхристианской эрой". Фурке заявляет, что страна проходит через дехристианизацию. И заменитель здесь может быть только один. Согласно новому научному исследованию во Франции столько же мусульман, сколько и католиков. Мусульмане составляют 13% населения в крупных городах Франции, более чем вдвое превышая средний показатель по стране.
"У четырех из десяти мальчиков в Сен-Сен-Дени арабско-мусульманские имена". Также согласно опросу Жерома Фурке "у 18% новорожденных во Франции арабо-мусульманские имена".
Словом, Франция претерпевает резкие изменения. Как отмечает философ Ален Финкелькраут: "Пожар в Соборе Парижской богоматери – это не атака и не случайность. Это попытка самоубийства".
Не-а. Это уже удавшееся самоубийство. Просто тушка еще не остыла..
Я уже не говорю о демографии и ЕС, поскольку на эту тему было уже ну очень много. Но в довершении общей картины - новая недавняя статья независимой немецкой журналистки Греты Маутнер, напоминающей об официальной статистике по сокращению в последние годы населения в Европе. Опущу детали, по ссылке в ссылке - текст полной статьи на буржуинском, если хотите - читайте там. А я дам лишь вывод.
Скорее всего, уже через несколько лет коренные европейцы будут жить в меньшинстве во многих странах ЕС. А значит, их цивилизация попросту исчезнет, подобно тому, как это произошло с Римской Империей..
Так что Запад действительно Р.И.П. Но я бы не радовался попыткам части его Ылит пытаться "подружиться" с Россией. Напоминаю - т.н. "разрядка" в 1970-х годах стала теми самыми "дружескими объятиями", в которых был задушен СССР. Говоря проще - Чужому понадобился новый носитель, вот и вся разгадка.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих". Истина на все времена, а особенно - на Эпоху Песца. Впрочем, полагаю, что Те, Кому Надо - в курсе...