Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Старость и грядущая смерть Запада признана офицально

Причем. она признана устами глашатая одной из крупнейших, я бы сказал - системообразующих западных ОПГ - "Ротшильд". А это значит, что старт началу Эпохи Песца по сути дан официально самими же западниками.

Макрон объявил о конце «эпохи Запада»

Эпоха западного доминирования в мире закончилась из-за изменений в геополитике. Так считает президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, сейчас укрепляются "новые державы", в том числе Россия. "Китай становится в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии",— заявил французский лидер на совещании послов республики и руководителей ее представительств при международных организациях. Он отметил, что Парижу нужно выстроить новые отношения с Москвой, поскольку "невозможно выстроить архитектуру доверия и безопасности" в мире без России. Ну, насчет России как "новой державы" - сразу видно, что у Макарона память еще хуже, чем у его супружки. Просто Россия возвращается, вот и все. Кстати, как и Китай, правда, тому понадобилось на это почти два века, а вот Россия всего за 25-30 лет управилась..



"Мы в Европе. И Россия тоже. И если в определенный момент мы не сможем сделать что-то полезное вместе с Россией, то мы останемся в бесплодной напряженности",— добавил Макрон. Он сообщил, что главы Минобороны и МИД отправятся в Москву для встречи с российскими коллегами в формате "2 + 2" через несколько дней.

"Вот уже пять лет как Россия занимает небывалое место во всех крупных конфликтах, потому что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция были слабы", — пояснил он.




Как раз идеально в тему сегодняшней подборки о дегенеративной цивилизации и ее хрониках расчеловечивания и самоотрицания. Все, Запад R.I.P. Фаза обскурации в чистом виде с перспективой перехода в мемориальную фазу в течение одного-двух поколений.

Кстати а как сама Франция - трасформируется или умирает?

"Франция 2019 года. Нельзя отрицать, что в ней происходит важное и опасное преобразование. Время Франции как особой страны или по крайней мере западной, иудейско-христианской нации подходит к концу", ─ отметил основатель и президент Института Жана-Жака Руссо Мишель Гурфинкель. Французское общество утрачивает свое культурное ядро: старый образ жизни исчезает и заменяется своеобразной балканизацией различных анклавов, не общающихся друг с другом. Для страны, пострадавшей от исламского фундаментализма и терроризма, это не самый лучший вариант.



Согласно анализу французской газеты Le Monde Франция теперь напоминает "гетто для богатых" и "гетто для бедных" с большим количеством мигрантов. Между небольшими городками, пригородами, сельскими районами и мегаполисом "буржуазной богемы" настоящая пропасть. Чем больше французские элиты будут объединяться в своих анклавах, тем меньше вероятность того, что они поймут последствия неудачной массовой иммиграции и мультикультурализма. Угу, дивный Новый мир с его тотальной неокастовой сегрегацией.

По одну сторону социального разрыва Франции находятся такие города, как Дрё, который Валер Актюэль назвал "городом, определяющим Францию завтрашнего дня": "С одной стороны, королевский город с огромной историей, считающий, что все меняется, с другой стороны ─ города, наводненные незаконным оборотом наркотиков и представителями ислама. Буржуа крупных городов голосуют за Макрона, население маленьких городков – за Ле Пен".

По другую сторону - Париж. "Все мегаполисы мира постигнет одна и та же судьба. Именно здесь ярче всего проявляется союз между "победителями глобализации" и их "слугами", иммигрантами, которые пришли служить новым хозяевам мира. Париж – это мегаполис, а не французский город", ─ отмечает известный комментатор Эрик Земмур из Le Figaro.
Угу, типичнейший Анклав со своей регион-экономикой..

"После переезда во Францию в 2002 г. я стал свидетелем культурной революции во Франции. Католицизм почти вымер. Сейчас лишь 6% французов посещают мессы. Небелое население продолжало расти", ─ отметил британский автор Саймон Купер в Financial Times. Он считает, что Макрон стал символом "нового индивидуализированного, глобализированного, нерелигиозного общества".

Отход Франции от католицизма настолько очевиден, что в новой книге Жерома Фурке "L'archipel français: Naissance d'une nation multiple et divisée" культурный крах французского общества назван "постхристианской эрой". Фурке заявляет, что страна проходит через дехристианизацию. И заменитель здесь может быть только один. Согласно новому научному исследованию во Франции столько же мусульман, сколько и католиков. Мусульмане составляют 13% населения в крупных городах Франции, более чем вдвое превышая средний показатель по стране.

"У четырех из десяти мальчиков в Сен-Сен-Дени арабско-мусульманские имена". Также согласно опросу Жерома Фурке "у 18% новорожденных во Франции арабо-мусульманские имена".

Словом, Франция претерпевает резкие изменения. Как отмечает философ Ален Финкелькраут: "Пожар в Соборе Парижской богоматери – это не атака и не случайность. Это попытка самоубийства".


Не-а. Это уже удавшееся самоубийство. Просто тушка еще не остыла..



Я уже не говорю о демографии и ЕС, поскольку на эту тему было уже ну очень много. Но в довершении общей картины - новая недавняя статья независимой немецкой журналистки Греты Маутнер, напоминающей об официальной статистике по сокращению в последние годы населения в Европе. Опущу детали, по ссылке в ссылке - текст полной статьи на буржуинском, если хотите - читайте там. А я дам лишь вывод.

Скорее всего, уже через несколько лет коренные европейцы будут жить в меньшинстве во многих странах ЕС. А значит, их цивилизация попросту исчезнет, подобно тому, как это произошло с Римской Империей..



Так что Запад действительно Р.И.П. Но я бы не радовался попыткам части его Ылит пытаться "подружиться" с Россией. Напоминаю - т.н. "разрядка" в 1970-х годах стала теми самыми "дружескими объятиями", в которых был задушен СССР. Говоря проще - Чужому понадобился новый носитель, вот и вся разгадка.

"Бойтесь данайцев, дары приносящих". Истина на все времена, а особенно - на Эпоху Песца. Впрочем, полагаю, что Те, Кому Надо - в курсе...

Tags: Европа, аналитика, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments