?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Дивный Пищевой Новый мир - органика только для богачей. А быдло всякое пусть жрет фальсификат
зверь пизцецы
grey_croco
Еще совсем недавно, каких-нибудь несколько десятилетий назад натуральна еда была вполне доступна большей части населения планеты (другое дело, что в ряде мест ее не хватало). Более того, это было совершенно нормально и естественно. Но похоже, что уже достаточно скоро этот пережиток прошлого станет достоянием истории. Работа в этом направлении уже вовсю ведется.

Доклад ООН: Человечество для выживания должно отказаться от мяса

Человечество для выживания должно изменить подходы к сельскому хозяйству и отказаться от мяса. Об этом говорится в новом докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). В подготовке доклада участвовали 107 ученых из более 50 стран, причем более половины из них — специалисты из развивающихся стран, которые больше других страдают от изменения климата, сообщает Центр новостей ООН. Эксперты подчеркивают, что деградация земель и изменение климата — это взаимосвязанные явления.



..По мнению экспертов, важную роль в борьбе с изменением климата может сыграть сокращение продовольственных потерь и переход на сбалансированную диету, в которую входят продукты растительного происхождения, например, зерно, бобовые, фрукты и овощи, а также продукты животных, которые производят небольшие эмиссии парниковых газов.

Авторы доклада предлагают переходить на растительную пищу и отказаться от мяса. Это приведет к снижению выбросов метана, который производит крупный рогатый скот.




ДБ, БЛТ. Процент производства метана пердячим скотом совершенно ничтожен. Так что пусть вешают свою лапшу насчет мяса другим лохам. Которые не понимают, что цель у всей этой кампании совершенно конкретная - сокращение населения планеты. Ну и снижение качества жизни того, что останется. Ибо без мясного белка полноценное развитие человеческого организма весьма затруднительно.

Но лохи ведутся, пропаганда льется в полный рост. Вот один из примеров ее результата:

Голдсмитский университет запретил продажу говядины как часть шагов по спасению планеты. Материал - на буржуинском, поэтому дам краткий перевод сути.

Голдсмитский университет согласился на все требования Green New Deal:





-прекращение продажи говядины в кампусе (сентябрь), что делает Голдсмитс первым в Великобритании кампусом без говядины
-отключение от ископаемого топлива (к декабрю)
-выведение пластиков
-переключение на поставщика возобновляемой энергии
-запрет на использование химии в садоводстве
-возвращение неиспользуемой университетом земли в первозданное состояние
-обязательные модули для всех студентов первого года по климату и экологии

В результате он станет "углеродно-нейтральным к 2025 году".




Целенаправленно раздуваемая идиотия на марше. Ну хорошо, говядины в университете не будет. И что же тогда жрать студентусам? Хотя.. альтернатива для них есть.

Дефицит ресурсов: растительное мясо - это уже нормально

На Западе набирают популярность альтернативы мясу. Burger King представил вегетарианскую версию своего сверхпопулярного воппер-бургера, а на Уолл-стрит запущен веганский стартап "Вне Мяса" ("Beyond Meat"). Стейки из сои присутствуют на рынке уже довольно давно и прочно входят в ассортимент т.н. "органических магазинов". Но некоторые производители в последние годы пошли дальше и при помощи передовых технологий научились точно имитировать вкус, структуру мяса и даже кровь животных. Для изготовления «бургеров», «колбас» и «стейков» используется, в частности, свекла, нут и кокосовое масло. По данным Good Food Institute, продажи продуктов растительного происхождения, предназначенных для замены "традиционного" мяса, выросли на 23 процента в 2018 г. Однако "альтернативное мясо" пока занимает нишу менее 1% американского рынка мяса.

Процесс альтернативизации мяса идет по планете в полный рост.

KFC начнёт подавать блюда из искусственной курятины

27 августа, KFC начала подавать веганского жареного цыплёнка из искусственного мяса в одном из своих ресторанов в Атланте, США. Таким образом, эта сеть станет первой компанией быстрого питания, решившейся предложить посетителям «растительную курятину» от компании Beyond Meat Inc. Искусственные наггетсы и бескостные крылышки из «растительной курятины» будут бесплатно предлагаться клиентам, купившим какие-нибудь другие блюда. На основе отзывов посетителей ресторана, избранного в качестве тестовой площадки, KFC сделает выводы о возможности более широкого испытания, а затем и развёртывания предложения этих продуктов по всем Соединённым Штатам. Растительная курятина. ППЦ.

Щас вот начнут обрабатывать институты с университетами, а затем до колледжей и школ доберутся. Причем, не только с искусственным мясом, но еще и с маслом. Тем более, что такое уже создано.

Химики создали нежирное сливочное масло из воды и растительного жира

Химики из Корнельского университета создали сливочное масло, которое на 80% состоит из воды, а на оставшиеся 20% — из растительных жиров. Продукт содержит около четверти калорий своего естественного прототипа, и, по словам исследователей, почти не отличается от него по вкусу. Консистенция продукта, кремообразность и ощущения во рту очень близки к аналогичным характеристикам у сливочного масла — он даже содержит немного молочного жира. При этом продукт намного полезнее — в столовой ложке спреда содержится всего 2,8 г жира и 25,2 калории. Для сравнения, такое же количество масла содержит 11 г жира и почти 100 калорий.

Вообще-то маслоподобный продукт из растительных жиров называется маргарином. И вообще-то он не сильно полезный из-за всяких там канцерогенов и прочей гадости. Но - пусть привыкают к нему. Ибо теперь натуральная органическая еда будет только для очень богатых. А быдло всякое будет заменители жрать.

Онищенко назвал органическую еду продуктом для людей из списка Forbes 

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал органическую еду продукцией для бизнесменов из списка Forbes. «Что такое органическая еда, так называемая «organic foods»? Это та еда, которая произведена по традиционным технологиям эры, когда не было ни удобрений, ни ядохимикатов, ни пестицидов. Сегодня этой пищей регулярно могут питаться только первые сто фамилий, которые стоят в списке Forbes. По нынешним временам это очень дорогая еда. Земли, на которых должна выращиваться эта продукция, должны быть чистыми. Там не должно быть никаких загрязнений. Нашим олигархам эту пищу возят специальными самолётами. Они её распробовали уже».

Угу. Вот так вот, уже совершенно откровенно. Неокастовое пищевое общество. Ибо на всех не хватит.

Сегодня - искусственные мясо и масло, а завтра дойдет и до искусственной рыбы. Запросто, ибо с рыбой натуральной тоже облом постепенно выходит.

Fish&Chips под угрозой: в ЕС введен полный запрет на вылов балтийской трески

Во вторник (23 июля) ЕС объявил о немедленном запрете на вылов трески в Балтийском море в связи с истощением рыбных ресурсов. На основании полученных данных Еврокомиссия предупредила о ”быстром сокращении“ поголовья трески, ”если не будет принято срочных мер". ”Мы должны срочно действовать с целью восстановления рыбных ресурсов, в том числе в интересах рыбаков", - заявил еврокомиссар по рыболовству Кармену Велла. Общий допустимый улов восточно-балтийской трески, или квота на вылов, ежегодно сокращается с 2014 года и сегодня составляет чуть более 24 000 тонн. Тем не менее, по данным Еврокомиссии, “рыбаки использовали только от 40 до 60% этих квот в последние годы.. вероятно, из-за недостаточного количества рыбы коммерческого размера”.

Сегодня мало рыбы на Балтике, а завтра - везде. Недаром уже предсказывают, что в ближайшем будущем нас ждет тотальная война за рыбу

По мере роста мирового населения борьба за обеспечение его пропитания будет становиться все более острой. Может ли рыбный промысел стать причиной вооруженного конфликта международного масштаба, рассказывается в статье Foreign Policy. Возврат конкуренции великих держав подлил масла в огонь. Последние 17 лет Вашингтон был сосредоточен на борьбе с терроризмом, а также возобновил интерес к разработке передовых средств для подготовки к столкновению великих держав. В результате такой прозаичный, но вполне вероятный источник конфликта, как еда, остался без должного внимания.

Большая статья, и которой здесь дам лишь ключевое:



Будущий дефицит ресурсов также может спровоцировать конфликт, связанный с рыбой. Если глобальные рыбные запасы исчерпаются примерно в 2050 году, как показывают нынешние тенденции, национальные правительства будут испытывать сильное давление, чтобы обеспечить регулярное снабжение продовольствием своего населения. Это может привести к тому, что более сильные государства попытаются захватить ресурсы более мелких или уязвимых соседей.

..Переполненный и голодный мир означает реальную возможность битв за ресурсы. Первоначальные стычки будут происходить между относительно небольшими кораблями в пределах видимости друг от друга. Но каким бы скромным ни было это начало, возникающие в мире конфликты из-за рыбы могут перерасти в затяжные, истощающие ресурсы споры.




Да, Эпоха Песца будет изобиловать конфликтами за ресурсы, включая и пищевые. И хотя со стабилизацией численности населения (а это произойдет уже к середине века, если ничего серьезного не случится) нагрузка на них постепенно тоже стабилизируется и даже снизится, ближайшие десятилетия борьба за них будет только нарастать. Ибо никто не хочет отказываться от нынешнего уровня жизни, позволившего людям много такого, что еще 100 лет назад казалось невероятным. Но похоже, что многим придется сделать это.

Кстати, неокастовое общество - один из способов снижения потребности в ресурсах. Разумеется, исключительно за счет низов. "Папа, теперь ты будешь меньше пить?" "Нет, сынок - теперь ты будешь меньше есть!"

Правда, в который раз повторю - не думаю, что оно возникнет повсеместно, да и там. где возникнет, формы будут разными. Самые жесткие - в странах наглосасонского мира и его холуев. Но вообще, в той или иной степени это все же зацепит всех. Ибо агентура глобалистов, к сожалению, штука серьезная..



  • 1
Азии плевать на все эти "доклады группы экспертов" -- в вопросах питания им крайне важно мнение каких-то там экспертов. А это мегарынок, значит все заскоки будут лишь на западе.

Местами у них мясо стоит совершенный космос.
Правда говядина.
Свининка и кура - доступны.
Креветка самосадная из пруда за околицей.

Из Китая на днях пришла инфа, что свинина стала недоступна многим по деньгам. Достигла цен 30 юань/кг. В прошлом году стоила 6 юань/кг. Рост в 5 раз.

30 юаней за кг это фигня.
Просто по 6 было совсем халява - это 54 рубля что ли?
Не помню почем свинья была.
Но вот морепродукты - я ипуалибабу О_о.
И креветок на хайнане нифига не было , надо было искать.
По сравнению с ЮВА - очень в глаза бросилось.

=Местами у них мясо стоит совершенный космос.=

В Японии, например. Мясная мафия там - одна из самых крутых в стране.

Я думаю что арбузники - заруливают.))

Хотя банальный наш тушняк спас бы нетоварищей ниппонцев от дефицита, да.
Тупо мясоконсервный в аргентине поставить, парочку.
И крутить банки.

отличная бизнес идея , кстати! Через 5 лет окупится раз в 100 !

банальный наш тушняк

Да кто же Вас туда пустит? Маниловщина. Рынок еды Японии даже от янки закрыт. Это бизнес на искусственно созданном дефиците.

идея просто отличная - покупать там дешевое мясо и фигачить и увозить его в россию впрок. Скоро понадобится всем!

ну и пидор этот Онищенко.....

холуй он и ...хохол

В зеркало лучше на холуя смотрите. Он поднял важный вопрос вопреки глобалистам.

RE: холуй он и ...хохол

хохол?

Зато не банкстерский холуй, как ты. Ещё чмо называет себя великорорссом, лакей.

RE: холуй он и ...хохол

арквер - дурак и хам

онищенко правду говорит. спасибо ему, что он поднимает эти вопросы.

пусть жрут химию. а я пойду свинятины наверну :)

вот, настоящая элита!!!

))))))

И это правильно! :)

Насчёт "искусственной курятины" - ещё в средние века добиравшиеся до Китая путешественники рассказывали, как настоятель монастыря угощал их гусём, сделанным из сои и бамбука, да так, что и не отличишь.

Как гласит китайская пословица "Хороший повар сможет приготовить все, кроме лунного отражения на воде". Хотя, сегодня насчет последнего я бы не был столь уверен.. :)

Ну и как не вспомнить:


Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Опять традиционно согласен с коллегой. Все затеи "сбережения природы" направлены на уничтожение людей - не забываем, что глобалисты запланировали уменьшение человечества на порядок. Для нищего русарсами Острова, чья элита ни в грош жизни плебса не ставила, затея нормальная. Очень надеюсь, что по-прежнему сильнейшее влияние глобалистов на Россию удастся свести к минимуму.

Целенаправленно раздуваемая идиотия на марше.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Целенаправленно раздуваемая идиотия на марше. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2256081.html?embed [...]

Буддисты сознательно отказываются от животной пищи. При этом живут долгой и здоровой жизнью. Хотя, как правило, буддистами становятся уже в сознательном возрасте. Так что вопрос потребности человеческого организма в мясе не столь однозначен.

  • 1