Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большая распродажа накануне закрытия

Причем, невероятно экстренными темпами. Могут не успеть?

Зеленский велел парламенту разрешить продажу земли уже в этом году

Верховная Рада до 1 декабря 2019 года должна отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующее поручение президент Владимир Зеленский дал на совещании с представителями Кабмина, парламента и правоохранительных органов. По его словам, законопроект о рынке земель сельхозназначения и отмене моратория на продажу земли должен быть разработан и внесён в парламент до 1 октября 2019 года. А до 1 декабря 2019 года законопроект должен быть принят.

Ого, всего через 3 месяца. Боятся опоздать до глобального Явления Песца?

Но это еще далеко не все. Зеленский поручил открывать казино, добывать янтарь и пустить с молотка крупные предприятия. То есть, все - на продажу. И тоже срочно.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 декабря подготовить большие государственные предприятия к приватизации, первый конкурс необходимо провести не позднее 1 апреля 2020 г. Правительство Украины утвердило в январе список большой приватизации на 2019 г. На продажу выставят Одесский припортовый завод, "Центрэнерго", "Объединенную горно-химическую компанию", "Президент-отель", фармкомпанию "Индар", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго" и "Николаевоблэнерго", "Электротяжмаш", "Азовмаш", "Сумхимпром", "Ориана" и "Украгролизинг".



"Начать подготовку больших государственных компаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Срок - до 1 декабря 2019 г.", - подчеркнул Зеленский.

Первый конкурс по приватизации больших госпредприятий необходимо провести до 1 апреля 2020 г. Ответственные за выполнение поручения - премьер-министр Алексей Гончарук и глава Минэкономики Тимофей Милованов.

Зеленский поручил правительству разработать и до 1 декабря принять законы о легализации в стране игорного бизнеса и добычи янтаря.

"Детенизация (вывод из тени) экономики: подготовить и внести в парламент законопроекты о легализации игорного бизнеса, про легализацию добычи янтаря. Сроки: до 1 октября 2019 г. Ответственные: премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова.




Ликвидационная команда проекта 404/95 приступает к работе. Кнопокодавы натасканы и сбоев дать не должны. А зиц-председатели Фунты готовы к отсидке за чужие грехи, хотя сами он об этом еще и не подозревают. Что же, поглядим, когда же запылает Воронья Слободка...

Tags: Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments