?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Суета вокруг презренных драгметаллов - признак скорого Явления Песца
зверь пизцецы
grey_croco
Когда финансовые потрясения неизбежны, взоры всех, кто имеет хоть какие-то средства, обращаются к активам, позволяющим если не приумножить, то хотя бы сохранить их. Такими активами традиционно являются драгметаллы - золото и в меньшей степени (а напрасно!) серебро. И то, что сегодня вокруг них происходят весьма интенсивные телодвижения, недвусмысленно говорит - мир на пороге неизбежных финансово-экономических катаклизмов. Причем, катаклизмы эти будут весьма затяжными.

Мир должен подготовиться к возвращению золотого стандарта, поскольку Вашингтон разрушает финансовый порядок

Свойство золота выступать в качестве безопасного убежища в последние недели проявилось в полной мере. Спотовая цена золота достигла $1335,11 за унцию 13 августа этого года, самого высокого уровня с 2013 года. (Сейчас цена уже почти 1550 баксов)

Я полагаю, что цена на золото в будущем может достичь $1800 за унцию, и в то же время начнутся дискуссии о возвращении мира к золотому стандарту. В эти дни структура глобального рынка претерпевает огромные изменения. США вышли за пределы многосторонних договоренностей в целях защиты и повышения ценности своего рыночного пространства. В результате признаки структурной перестройки на мировом рынке становятся все более очевидными, но они по-прежнему далеки от привлечения общего внимания мирового финансового сообщества. На самом деле, многие люди все еще надеются, что таких структурных изменений не произойдет, поэтому они думают, что рынок может вернуться к прежним временам. Тем не менее, невозможно вернуться к прошлому, потому что структурные преобразования основаны на глобальном избытке капитала и очень масштабных избыточных мощностях, которые могут вызвать серьезные мировые экономические и финансовые кризисы. Структурные? Хм.. а во я бы сказал - скорее системные..



Самым значительным изменением является возвращение к золотому стандарту. Поскольку избыток капитала и избыточные мощности оказали большое давление на мировое рыночное пространство, мировая финансовая система также пытается адаптироваться к огромным изменениям, связанным со статусом доллара. С точки зрения мировой финансовой системы, доллар является супервалютой, которая имеет сильную поддержку глобальной геополитики.

Остается лишь золотой стандарт. После распада Бреттон-Вудской системы вопрос о золотом стандарте никогда не снимался с повестки. Золотой стандарт по сути представляет собой мировой финансовый порядок. Когда старый финансовый порядок сталкивается с крахом, необходимо создать новый финансовый порядок.

..Таким образом, золотой стандарт – это попытка мирового рынка и финансовой системы сбалансировать “Трамповское будущее”. Это означает, что США могут пойти своим путем, и американцы будут иметь право позаботиться о себе, но и другие страны мира также будут иметь право делать свой выбор. Другими словами, это будет процесс перебалансировки на мировом финансовом рынке, в результате которого США столкнуться с проблемами. Нужно сделать выбор: выполнить обязательства и взять ответственность за международные финансы или отказаться от международного статуса доллара, что позволит доллару стать обычной валютой.




Да, "золотой стандарт" на переходной период в качестве временной меры вполне реален. Неудивительно, что все, кто может, интенсивно запасаю золото. Вот и нацбанк Казахстана отказался от валюты в пользу золота

За июль валютные активы Нацбанка резко сократились. В последний раз столь мало валюты в резерве страны было весной 2006 года. За июль Нацбанк потерял еще 8,4% валютных активов. Что в абсолютном выражении составило $942 млн. В результате они снизились до уровня в $10 млрд 226 млн. В последний раз на такой отметке активы в СКВ были весной 2006 года. Тогда на начало апреля их объем составлял $9 млрд 902 млн, после чего к 1 мая достиг $11 млрд 172 млн. Потери валютных активов Нацбанк компенсирует ростом своих резервов в монетарном золоте. Они увеличились с начала текущего года на 21,4% (в том числе в июле – на 2,5%) до $17 млрд 476 млн, что стало новым историческим рекордом.

Угу, бумагу расходуют, а физическое золото накапливают. Хорошо казахстанские граждане усвоили урок, когда 22 миллиарда их бабла заморозили в САСШ. С физическим золотом, хранящимся на своей территории, это сделать ну крайне затруднительно.

А вот еще одна интересная новость. Китай ограничил частный импорт золота, добавил 10 т в золотые резервы. То есть, это по факту монополизация государством золотого оборота. Серьезный шаг, на который по пустякам не идут.

Китай продолжает усиливать контроль над движением капитала, и сегодня в Reuters появилась новость о том, что китайские власти начиная с мая ограничили частный импорт золота на фоне эскалации торговой войны, что может быть нацелено на ограничение оттока долларов и усиление юаня. По иронии судьбы, как сообщает SchiffGold.com, Китай в июле восьмой месяц подряд покупал золото, добавив в свои быстрорастущие запасы еще 10 т. Недавние покупки увеличили золотые резервы Народного банка Китая (НБК) до 62.26 млн унций – около 1,945 т. За последние 8 месяцев Китай добавил в свои запасы порядка 94 т золота.

Это официально, а сколько вывозят золота неофициально? Некоторые приблизительные данные по теме имеются.

По оценкам Кэмерона Александра, руководителя отдела исследований драгоценных металлов в консультанте GFMS Refinitiv, Кэмерон Александер, около 400-600 тонн золота каждый год проникает через границу от материкового Китая в Гонконг в автомобильных шинах и фургонах для доставки овощей. Тем не менее таможня Гонконга заявила, что за последнее десятилетие не получала жалоб на слитки с поддельными товарными знаками. Ну, это понятно :) По таким темам жалобы не подают, вопрос решают совершенно по-другому..

Неслабо так. В разы больше официального оборота. Неудивительно, что его пытаются взять под контроль.

А тем временем банкстеры судорожно пытаются впарить лохам, что им золото не нужно. Правда, это им удается все хуже - лохи начинают о чем-то подозревать..

Банк Wells Fargo пытается принизить золото, терпит неудачу

Крупный американский банк Wells Fargo, очевидно, получал много клиентских запросов о золоте и отвечал на них так, как того и следовало ожидать: Владейте золотом, но в умеренных количествах, говорит Wells Fargo. Wells Fargo снова предостерегает инвесторов о покупке слишком большого количества золота, в то время как цена продолжает оставаться выше $1,500 за унцию. Золото – один из лучших активов, когда речь идет об экономической неопределенности, но покупка слишком большого количества при высоких уровнях цены может привести к большим неприятностям, согласно последней заметке директора по стратегиям реальных активов Wells Fargo Джона Лафоржа (John La Forge). Бгггг. Физического золота ограничено и чем больше его будет у лохов - тем меньше у банкстеров.



Явная цель такого заявления Wells Fargo – направить клиентов обратно к инвестиционным инструментам, приносящим комиссию, и прочь от драгоценных металлов, обычно ее не приносящих. Но воздействие на большинство клиентов, вероятно, будет противоположным, так как большинство клиентов сейчас как раз совсем не имеют золота. Так что, прочитав вышеизложенное, они, скорее всего, опустят предостережения и сосредоточатся на том, что Wells Fargo был вынужден признать:

«Мы действительно считаем, что золото заслуживает место в хорошо диверсифицированном портфеле».

Если у вас нет золота и ваш банк говорит, что стоит немного иметь, то это равносильно рекомендации о покупке. И это именно то, чего Wells Fargo – как и все другие крупные банки – хочет избежать, но все чаще безуспешно.
Бгггг.



Еще одно свидетельство того, что драгметаллы станут палочкой-выручалочкой переходного периода. Весьма наглядное и красноречивое.

На мировых рынках появилось поддельное золото на $50 миллионов

За последние 3 года на мировом рынке появились поддельные слитки золота известных компаний на сумму не менее $50 млн, сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителей банков, перерабатывающих предприятий и других компаний. Источники агентства сообщили, что выявленные слитки золота высокого качества отмечены фиктивными штампами крупнейших швейцарских компаний по переработке этого металла. К настоящему времени найдено около 1 тыс. килограммовых слитков контрафактного золота на сумму не менее $50 млн. А сколько еще не найдено..



Это относительно небольшое число, учитывая, что заводы производят 2-2,5 млн таких изделий в год. Но в то же время качество поддельной продукции крайне высокое, из-за чего не одна тысяча подделок может быть в обращении.

"Недавние поддельные слитки сделаны очень профессионально", - заявил глава швейцарского завода Valcambi Майкл Мезарик. По его мнению, "намного больше все еще находятся в обращении".

Агентство подчеркивает, что речь идет не о поддельном золоте с примесью более дешевых металлов, а именно о контрафактной продукции: в данном случае драгоценный металл обладает очень высоким качеством.




Я вот прочитал и вспомнил "святые 90-е" в нашем городке. Когда на ликеро-водочном заводе оборудование работало в три смены - в первые две оно делало легальный алокоголь, а в ночную - нелегальный. Причем, вполне нормального качества, разлитый в нормальные бутылки и с нормальными этикетками. Вот только прибыль от него шла вовсе не заводу..



А теперь меняем водку на золото, ликеро-водочный завод - на аффинажный завод. И делаем внезапные выводы..

Поддельные брендовые золотые слитки выводят криминальное золото на мировые рынки

JP Morgan отреагировал на это открытие, решив прекратить покупать любое золото в Азии на вторичном рынке. JP Morgan от комментариев отказался. Другие банки также ограничили закупки золота в Азии, сообщили более 15 человек из отрасли. Агентство Reuters обратилось к пяти крупным банкам, которые торгуют золотом в Азии, некоторые из которых имеют хранилища.

HSBC отказался комментировать. Лондонская ассоциация рынка слитков (LBMA) сказала, что не нашла подделок. UBS не стал комментировать. Standard Chartered отказалась от комментариев. ANZ заявила, что она покупает у «избранной группы контрагентов». Из ICBC Standard не был доступен для комментариев.


Комментарий: Учитывая, что куча слитков обнаружилась прямо в Швейцарии, а на задаваемые вопросы банкиры упорно не отвечают, рыло в пуху у всех.

И его это я громко ржу??

Да, самый настоящий мировой золотой заговор

Ведутся ли манипуляции ценами на золото? Совершенно точно. В этом нет никаких сомнений. И это не просто мнение. Существуют постоянно накапливающиеся статистические данные, подтверждающие это, помимо устных и судебных доказательств. На самом деле доказательства очень прямые. Я говорил с членами Конгресса. Я разговаривал с людьми в разведывательном сообществе, в оборонном сообществе, и с высокопоставленными сотрудниками Международного валютного фонда (МВФ). Я не верю в резкие утверждения без убедительных доказательств, и доказательства здесь налицо.

Опускаем утверждения, что основной манипулятор золотом якобы Китай. Понятно, чтоа втор не мог напрямую назвать виновных. Но вот вывод он сделал совершенно правильный.



Цена на золото значительно вырастет в ближайшие годы. Но в противоположность тому, что вы читаете в блогах, золото вырастет не потому, что Китай вступает в конфликт с США или запускает валюту с золотым обеспечением.

Оно резко вырастет, когда все центральные банки, включая китайский и американский, столкнутся со следующим глобальным кризисом ликвидности, который будет хуже, чем в 2008 году, а частные лица бросятся в золото для сохранения капитала в мире, потерявшем всю веру во все центральные банки.

Когда это произойдет, физического золота может всем не хватить. Создавать свои личные золотые резервы надо прямо сейчас.

По сути, крупные западные банки обладают монополией на золотые цены, даже если у них нет монополии на физическое золото. Но, вероятно, все это скоро изменится.




Угу. Грядет резкий рост цен на золото. И не только.

Большие сигналы, которые подают золото и серебро

После почти восьми лет пыток золото и серебро снова в строю. Глобальная политическая картина быстро выходит из-под контроля. И драгоценные металлы показывают, насколько быстро.

Опускаем технические подробности, кому их хочется - переходят по ссылке. Даю только вывод:

..очевидно, что настроения на этих важнейших рынках изменились и прокладывание центральными банкам пути через политические минные поля больше не имеет прежнего эффекта. Высвобожденный хаос невозможно контролировать. Когда никто не слушает политиков, как вы думаете, что будет дальше?

Кстати, я совершенно согласен с тем, что серебро поднимется даже больше золота. И заметно больше.

Серебро готово к ралли в стиле 1970-х посреди финансового краха?

Мы сейчас находимся в важной точке экономического цикла. Активы, основанные на долге, прошли свой пик, а реальные активы, такие как золото и серебро, начали существенно расти в цене.

И снова опускаю технические подробности, они доступны по ссылке. А вывод из них следующий:

Таким образом, если индекс Доу – Джонса действительно достиг окончательного пика, мы можем находиться посреди многолетнего ралли серебра, как в 1976-80 гг. Однако в этот раз текущая финансовая структура, скорее всего, слишком слаба, чтобы и дальше сохранять свою нынешнюю форму. Рано или поздно система рухнет. Вопрос лишь в том, до какого этапа текущего ралли серебра она сможет продержаться.

А вот этот индикатор говорит, что серебро обладает самым большим за 30 лет потенциалом роста

Десять лет назад серебро стоило $13 за унцию. В то время было глупо делать конкретные прогнозы о том, какой будет цена в те или иные сроки. Тем не менее стоит признать, что в долгосрочной перспективе физические драгоценные металлы сохраняют свою стоимость. Вряд ли стоит беспокоиться о том, что серебро потеряет стоимость, если вы готовы ждать. Но один индикатор в 2009 г. говорил, что, скорее всего, ждать придется недолго. Серебро торговалось с отношением к золоту 70:1, что означает, что за унцию золота платили в 70 раз больше, чем за унцию серебра. На протяжении последнего столетия это отношение в среднем составляло примерно 50:1. А на более продолжительном отрезке это значение ближе к 16:1. Угу, такое соотношение держалось более тысячи лет..



Крупные добывающие компании выдают на-гора не так много золота, как раньше. Инвесторы игнорировали золото, и добывающим компаниям пришлось урезать издержки на разведку, чтобы выжить.

В 1970-х, 1980-х и 1990-х как минимум раз в десятилетие открывали золотые месторождения на 50 млн унций или больше. А месторождения на 30 млн унций или больше открывались примерно 10 раз в десятилетие. Но за последние 15 лет не открыто ни одного месторождения золота на 30 млн унций или больше.

При отношении цены золота к цене серебра 88:1 можно было бы ожидать, что серебра добывают в 88 раз больше, чем золота. В конце концов, дефицит – важнейший аспект цен этих драгоценных металлов.

Однако фактическое отношение добываемого серебра к золоту составляет 9:1. Следовательно:

Золото, скорее всего, пойдет вверх из-за дефицита и ухабистого пути для американского доллара.
Цена серебра, вероятно, вернется к отношению к золоту 50:1, если не лучше.
Цена серебра близка к многолетним минимумам, а золото недавно начало расти.
Новое предложение этих металлов самое низкое за многие годы.

..тысячелетия истории говорят, что даже если вы купили серебро на пике, вы рано или поздно возместите потери.




Такие вот нынче золотые и серебряные дела. И нынешний хайп вокруг них - лишь вершина айсберга. Свидетельствующего, что Титаник мировой экономики стремительно приближается к точке своего крушения.

Уже совершенно неизбежного.


  • 1

1. Сегодня золото что то резко упало. На 2 % почти. Ну, скорее всего на заявлениях,  что Китай и США договорились продолжить торговые переговоры в октябре. Типа, все вздохнули,  что будет мир.  Хотя, это предположение
2. Смотрел видос Катасонова от 3.09.19, где примерно в середине видоса он заявил,  что золотой стандарт для РФ это не Хорошо.  Но я не понял почему. Также он сказал, что золотой стандарт чтобы принять  нужно очень сильно постараться.


=золотой стандарт для РФ это не Хорошо. Но я не понял почему.=

По аналогии с золотым рублем начала 20 века - его будут всячески стараться выводить из страны.

https://andreyvadjra.livejournal.com/972390.html

Слушай,Рептилия,это может тебе быть интересным

Re: https://andreyvadjra.livejournal.com/972390.html

Интересно, спасибо за ссылку :)

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

Традиционно полностью согласен с коллегой, да и сам писал на эту тему не раз. Думается, 1800 баксов за тройскую унцию будет первой супенью. В связи с нехваткой физического золота, оно продолжит подъём вверх и потом. И если есть свободные деньги и место, куда прятать слитки, рекомендую закупиться серебром - оно гарантированно подскочит в цене. Но это вклад не быстрое обогащение, а на будущее, впрочем, не обязательно далёкое.

один вопрос.
все понятно и согласен, про золото и серебро, но как его купить физически(ликвидное) где и как хранить? как продать и кому ?

Про "поддельное золото, которое лучше настоящего" - сразу вспоминается Дон Румата Эсторский и его полевой синтезатор "Мидас", на котором Румата клепал золотые монеты вёдрами и в итоге погорел на этом - золото в его монетах оказалось" дьявольски высокой пробы и практически без примесей".

На тему крадущегося песца- швейцарский UBS уже уволил 150 сотрудников и планирует уволить еще несколько сот сотрудников из инвестмент бэнкинга.

Серебро очень высоко поднимется в цене.
Сложность в том,что много серебра идёт на производство солнечных батарей.
Кто вложится в серебро-подпрыгнет.

  • 1