?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники Великой Американской Ненависти
зверь пизцецы
grey_croco
САСШ с самого своего основания были разнородным образованием, состоявшим из конгломерата самых разных наций и рас. Скажу больше - первоначально это вообще был конгломерат отбросов главным образом европейских наций, которым было нечего терять на своей родине. И неудивительно, что отношения между ними были.. не совсем дружественными.



Было время, когда эти.. противоречия удалось если не погасить полностью, то загнать под лавку. Благо колониальная рента с остального мира позволяла элите немного делиться с плебсом. подкармливая его, что бы тот сидел тихо и не шел грабить и мародерствовать.

Но как только с источниками доходов (физическое выражение - энергопотоки) стало становиться все хуже, старые распри вновь начали вылазить наружу. А к ним еще добавились и проблемы нового времени, отнюдь не добавившие жителям САСШ любви друг к другу. А вот ненависти - более чем.

Мэрия Сан-Франциско объявила оружейное лобби США террористической организацией

Власти города Сан-Франциско объявили Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) внутренней террористической организацией. За принятие этого решения единогласно проголосовал городской совет Сан-Франциско. NRA - самая влиятельная организация, объединяющая сторонников права на хранение и ношение огнестрельного оружия. В последние десятилетия ассоциация, в которой, по ее собственным утверждениям, не поддающимся проверке в независимых источниках, состоят 5 миллионов человек, отстаивала максимально широкую трактовку закрепленного в американской конституции права на оружие и выступала против любых законодательных ограничений этого права. Ну надо же! Объявлять совершенно легально существующую массовую структуру террористической! Тогда ее участники - по определению террористы. А понравится ли им это? Ой, вряд ли..



В резолюции совета говорится, что насилие с применением огнестрельного оружия стало настоящим бедствием для США, а NRA использует свое немалое состояние и организационную мощь для популяризации владения оружием и подстрекает владельцев оружия совершать акты насилия.

"Во всех странах есть люди, полные ненависти и способные на насилие, но лишь в США мы открываем им доступ к боевому оружию и магазинам большой емкости [для автоматического оружия], - во многом благодаря влиянию Национальной стрелковой организации", - говорится в резолюции. Законопроект также призывает город и графство пересмотреть свои связи с компаниями, которые ведут бизнес с NRA.

Автор резолюции Кэтрин Стефани заявила в интервью телеканалу KTVU-TV, что "NRA доигралась". "NRA существует, чтобы распространять дезинформацию и осознанно вкладывает огнестрельное оружие в руки тех, кто нам вредит и терроризирует", - сказала она.




Ну, это все равно, что обвинять прозводителей кухонных ножей, что ими убивают во время семейных ссор. Причем, куда чаще, чем из огнестрела.

Кстати, не так давно городской совет Фриско уже учудил кое-что в том же духе. Правда, тогда это "кое-что" было менее радикальное.



..В июле городской совет принял рекомендательную резолюцию, в которой призвал город прекратить использовать такие выражения, как "уголовный преступник", "правонарушитель", "осужденный", "наркозависимый" и "малолетний преступник", а вместо этого прибегать к лексике, в которой к человеку относятся уважительно. Вместо этих терминов муниципальным служащим предлагалось использовать такие выражения, как "человек, в прошлом лишенный свободы", "человек, участвующий в процессах правосудия" или "возвращающийся житель".

Эту инициативу в результате высмеяли оппоненты, отметив, что подобные изменения вряд ли помогут снизить уровень преступности в городе.
Это точно.



В общем, два четко выраженных полюса общества. И у каждого есть свое ультрарадикальное крыло, не стесняющееся применять физическое насилие. У "правых" это неонацистские и близкие к ним группировки.

Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов

Уличные неонацисты не одно десятилетие тревожили Америку. Мотивированные на насилие и имеющие легкий доступ к огнестрельному оружию, радикалы натворили немало бед. Жертвами их террора стали сотни людей, а количество поджогов или нападений трудно подсчитать. Флагманом движения стали бригады скинхедов, которые считают себя новыми солдатами Адольфа Гитлера, – "Народный фронт" (НФ), "Нация молотокожих" и "Социальный клуб Винландерс".



Структуры бритоголовых не переходили в коллективную атаку на правительство. Но в их среде концентрировалась взрывоопасная масса взвинченных пропагандой людей, включая бывших военных и тюремных охранников. Часто участники бригад уходили в одиночную войну. Сегодня наци-скинхеды в США пребывают в состоянии тревожной стабильности. Часть старых группировок развалилась, а многие сохранившиеся напоминают вооруженные клубы по интересам с агрессивной риторикой. Агенты ФБР внедрены во все банды. Однако каждый год фанатики устраивают бойни.

Большая статья о неонацистских группах САСШ последней четверти века. Читайте ее по ссылке, а тут дам последний ее обзац:

Часто нацисты порывают с прошлым. Один из таких – ветеран Арно Михаэлис из Милуоки. Он написал книгу "Моя жизнь после ненависти", в которой признался, что "мы годами избивали любого". Он устал от насилия, а один из его друзей был застрелен на улице. Сегодня Арно ездит с лекциями по миру и общается с разочаровавшимися радикалами из банд наци, антифа и уличных гангстеров. "Каждый из них – это страдающий человек, который искал чувство идентичности", – считает Михаэлис.

А знаете, что тут самое интересное? По факту, это признание того, что насилие таких во групп ограничено лишь накинутой на них петлей спецслужб. А если эта петля резко ослабеет, что наверняка произойдет после Явления Песца? Боюсь, что улицы САСШ захлестнет воистину кровавое мочилово..



Кстати, тут вот появились результаты одного исследования. «Ненависть витает в воздухе». Учёные впервые изучили эволюцию расистских групп Facebook и «Вконтакте». Вконтектег опустим, а вот по Мордокниге есть немало интересного.

С распространением социальных медиа люди могут связаться с единомышленниками в несколько кликов. Легко и непринужденно формируются группы людей с общими интересами. В последнее время деятельность этих групп связывают с всплеском преступлений во всём мире. В изолированном «пузыре» единомышленников происходит радикализация мнений, что опасно для людей с неустойчивой психикой. А таких в САСШ ну очень много..



Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature, онлайн-ненависть процветает благодаря самоорганизующимся масштабируемым кластерам, которые соединяются и формируют устойчивые сети. Эти структуры охватывают несколько платформ социальных сетей в разных странах и на разных языках. У групп ненависти нет национальных границ и они исключительно живучи, мигрируя с платформы на платформы.

«Ненависть разрушает жизни, не только как мы видели в Эль-Пасо, Орландо и Новой Зеландии, но и психологически через онлайн-травлю и риторику, — говорит Джонсон. — Мы решили добраться до основ онлайн-ненависти: изучить, почему она настолько устойчива и как с ней лучше бороться. Говорят, что любовь витает в воздухе. Мы обнаружили, что ненависть тоже».

..«Аналогия заключается в том, что независимо от того, сколько сорняков выкорчевать со двора, проблема вернётся, потенциально в более агрессивном варианте. В онлайн-мире все соседние дворы связаны между собой очень сложным образом — почти как червоточины. Вот почему отдельные платформы социальных сетей, такие как Facebook, нуждаются в новом анализе вроде нашего, чтобы найти новые более эффективные подходы», — сказал д-р Джонсон.




С учетом ухудшающейся экономической ситуации количество "групп ненависти" будет лишь увеличиваться. А когда Песец явится в полный рост, произойдет их скачкообразный рост. И тогда эта ненависть очень быстро реализуется в оффлайне - то есть, на улицах САСШ.

Тем более. что для этого есть и еще одно основание. Разноцветные США: пересечена ещё одна «линия невозврата»

Как сообщает «Вашингтон Пост», США пересекли очередную важнейшую демографическую линию. В 2019 году среди людей, впервые выходящих на рынок труда, более 50% составили те, кто не принадлежит к расово-культурной группе «non-hispanic whites». То есть скопом белые англосаксы, ирландцы, славяне, итальянцы и евреи не составляют более и половины новых рабочих рук в стране. Предыдущая знаковая демографическая линия была пересечена в первой половине 2010-х - когда «неиспаноязычных белых» стало меньшинство среди американских новорожденных.



Среди крупнейших меньшинств США - латиноамериканцы (около 60 миллионов жителей), негры и мулаты (около 40 миллионов), собирательная группа «азиатские американцы» (около 23 миллионов, но демонстрирует наиболее взрывные темпы роста). Суммарно меньшинства составляют сегодня около 40-42% жителей Соединенных Штатов.

Динамика примерно следующая: в 1970 году - их было 16,5%. В 1990 - 24,4%. В 2000 - 31%. Есть основания полагать, что абсолютным меньшинством «неиспаноязычные белые» окажутся в ближайшие лет 10-15. Одним из ключевых факторов, давящих на эту тенденцию, является факт опережающего снижения рождаемости у белых (снижение рождаемости наблюдается и в других группах, но отстаёт).

Характерный момент: за исключением «азиатских американцев», практически все меньшинства являются менее зажиточными, чем белые - в связи с чем в большинстве своём они поддерживают левые идеи разной степени радикальности. Это усиливает конфронтацию между «уходящей белой Америкой» и «новой цветной» и переводит разнообразие на уровень политический и мировоззренческий (из-за чего тема беженцев и нелегалов является не просто сиюминутным антитрамповским хайпом, но вопросом стратегического выбора дальнейшей политико-экономической формации страны).

Сейчас мы наблюдаем - и, если проживём ещё пару-тройку десятилетий, станем свидетелями завершения этого процесса - беспрецедентный эксперимент по передаче наследия «белой цивилизации» новой, весьма разнообразной по культурному и цивилизационному бэкграунду.

Вопрос, который будет решаться в ходе этого эксперимента, по политкорректным причинам не может быть вслух сформулирован в самом американском публичном пространстве - но не следует воображать, что читавшие Лебона американские интеллектуалы не задаются им в пространстве не публичном.

Он звучит так: сумеет ли «поколение наследников», не являющихся носителями европейского цивилизационного бэкграунда, развивать или сохранить американское лидерство, коренящееся именно в цивилизационном европействе (причём не нынешнем, а несколько архаичном). Или же мирового гегемона постигнет судьба ЮАР, которая в начале 1980-х имела ядерное оружие, а к 2019 году перестала быть даже ведущей африканской экономикой и неостановимо теряет позиции в большинстве социальных рейтингов.


Лично мое мнение - второй вариант. Пусть и несколько более медленными темпами, чем ЮАР,



Да, впереди у САСШ - реально большое и кровавое внутреннее мочилово. Гражданская война №2. И куда скорее, чем через "два-три десятилетия", потому, что некоторые делают все, что бы ускорить ее.

Комитет Палаты представителей проголосовал за ускорение процесса импичмента Трампа

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США под руководством демократов проголосовал в четверг за принятие резолюции, направленной на проведение расследования, которое может привести к импичменту президента США Дональда Трампа. Будучи одобренной, несмотря на единогласный протест республиканцев, мера позволит комитету назначать слушания в рамках процедуры импичмента, подвергнуть свидетелей более агрессивному допросу и ускорить темпы расследования, которое может привести к обвинениям и последующему импичменту Трампа в конце года.

По факту лучшего свидетельства кардинального раскола, который носит именно мировоззренческий характер, найти сложно. Демократы делают все, что бы не допустить переизбрания Трампа и плевать им на все и всех остальных. Радикализация политики налицо.

Что же, Гражданской войне №2 в САСШ быть. И в который уже раз - удачи всем ее участникам. А главное - побольше патронов!


  • 1
Лично мое мнение - второй вариант. Пусть и несколько более медленными темпами, чем ЮАР,
https://aftershock.news/?q=node/787605#comments

************************************************** *****************************
ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТИХ РАСОВЫХ ТРАНСФОРМАЦИЯХ В СГА!! - Поменьше будет этих "белых англосаксов-протестантов" - антикоммунистов, русофобов и империалистов!!! ))))))

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

До конца лета 16 года я был уверен, что САСШ больная, но сильная держава, которая достаточно легко преодолеет трудности. В конце августа до меня дошло, что разделение общества там куда больше, чем я думал, и предсказал, что противостояние продолжится и после выборов. Достаточно быстро осознал, НАСКОЛЬКО сильна там взаиная ненависть и начал каркать 2 Гражданскую войну. Сейчас уверен в её неизбежности и страшных последствия. В её огне сгорят десятки миллионов людей, государство расколется на несколько анклавов, часть которых будет ненавидеть людей из анклавов с другой идеологией.

Re: Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом:

скорее бы уж

скорее бы уж

Божьи мельницы мелют медленно, но верно.

и пусть убивают друг друга как можно больше. Не жаль никого из них. Ни одного человека

Подруга уехала в Портленд (замуж вышла), ну и рассказала почему амеры не ходят в гости. Оказывается заходя на территорию чужой частной собственности (даже по приглашению) тебя могут обстрелять безнаказанно! Ничего стреляющему не будет по закону. Отсюда они и не ходят в гости.

Как сообщает «Вашингтон Пост», США пересекли очередную важнейшую демографическую линию. В 2019 году среди людей, впервые выходящих на рынок труда, более 50% составили те, кто не принадлежит к расово-культурной группе «non-hispanic whites».

Ну а что они ещё ожидали, когда белых гетеросексуальных мужчин травили?

  • 1