Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Сентябрь 2019-го. Повальное сокращение мирового экспорта и продаж

Приходящие данные по августу показывают четкое падение мировой торговли, особенно азиатской. Тенденция выраженная, долгосрочная и совершенно однозначная.

Экспорт Сингапура в августе упал шестой месяц подряд

Ненефтяной экспорт Сингапуре в прошлом месяце снизился на 8,9% в годовом выражении после падения на 11,4% в июле, свидетельствуют данные торгового агентства Enterprise Singapore. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали снижение экспорта в августе на 12,2%. Экспорт электроники упал на 25,9% в годовом выражении. Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом месяце власти Сингапура снизили годовой прогноз экономического роста из-за ухудшения глобальной обстановки. Кроме того, окончательные данные показали сокращение экономики страны во II квартале на 3,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении ВВП Сингапура вырос всего на 0,1% во II квартале. Темпы роста оказались минимальными со II квартала 2009 г. То есть, с момента первого удара Кризиса. У ниппонцев дела чуть менее печальные, но именно что чуть чуть.

Экспорт Японии снизился 9-й месяц подряд

Экспорт в августе упал на 8,2% в годовом выражении на фоне снижения поставок автомобилей, автозапчастей и оборудования для производства полупроводников, свидетельствуют данные Министерства финансов Японии. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение на 10,9%. Это наиболее длительный период снижения, с тех пор как экспорт сокращался в течение 14 месяцев с октября 2015 г. по ноябрь 2016 г. И ниппонцам остается лишь утешиться этим самым "чуть-чуть".



Поставки в Азию, на которую приходится более половины общего экспорта Японии, в августе упали на 10,9% в годовом выражении.

Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, упал на 12,1% в годовом выражении. Снижение зафиксировано шестой месяц подряд на фоне сокращения поставок оборудования для производства полупроводников и автозапчастей.

Экспорт Японии в Южную Корею в августе снизился на 9,4%.

Общий импорт Японии в августе упал на 12% в годовом выражении, что стало максимальным снижением с октября 2016 г.
То есть, резко падает вся мировая торговля.



Уже сообщал сегодня. но еще раз упомяну в тему - экспорт из США сокращается 5 месяцев подряд. Не очень намного - на 1.2% в месяц усредненно, но сам факт - в тенденцию.

Тем временем, продажи автомобилей в Европе в августе снизились максимальными темпами в 2019 году

Продажи автомобилей в Европе в августе продемонстрировали наиболее резкое снижение в этом году. Число зарегистрированных новых автомобилей в августе сократилось на 8,4% в годовом выражении до 1,04 млн, сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA). С начала 2019 г продажи упали на 3,2% до 10,5 млн единиц. В июле продажи автомобилей в Европе продемонстрировали рост на 1,4%. Европа, вероятно, столкнется со вторым годовым снижением продаж автомобилей. ACEA ожидает падения на 1% из-за неопределенности вокруг Brexit и ослабления спроса. До прошлого года в Европе наблюдался непрерывный годовой рост продаж с 2013 г.Второе подряд годовое падение продаж авто - если это не рецессия то что?

А еще в мире падает спрос на электронику, включая компоненты для ее производства.

Спрос на чипы достиг дна, стагнация в отрасли может затянуться

Чипмейкер Broadcom Inc заявил, что спрос на микросхемы достиг наименьшего значения и останется на текущем уровне, будучи признаком того, что спад в отрасли может затянуться. Пока нет ясных признаков, по которым можно было бы понять, когда произойдет восстановление спроса. Индустрия чипов стагнирует, и исследовательская компания Gartner прогнозирует 9,6% снижение выручки от продажи полупроводников в мире до $429 млрд в 2019 году. Напряженность в торгово-экономической сфере между США и Китаем, включая тарифы на некоторые виды продукции и ограничения в отношении Huawei, оказывает давление на производителей чипов. Тоже ну явно не к восстановлению, да и на зеленый росток это совсем не похоже.

Вниз, вниз, вниз.. а дно пока не видно..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment