?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Промышленная рецессия в САСШ признана официально
зверь пизцецы
grey_croco
Производство стали - одна из ключевых отраслей промышленности, по состоянию которой можно судить о состоянии всей экономики страны. Ведь сталь - универсальный материал, он используется везде - и в производстве, и в строительстве. И если спрос на сталь падает, а предприятия простаивают или вынужденно снижают производство и инвестиции в развитие, это означает только одно - спад.

Это четко видно сегодня на примере САСШ, чья стальная промышленность является одним из индикаторов деградации производственной сферы страны. Пусть его значение и меньше, чем еще полвека назад, но тем не менее - это индикатор и достаточно точный.

US Steel продлит простой трех доменных печей до конца года

Американская металлургическая компания U.S. Steel, заявившая в июне о временной приостановке работы трех доменных печей на комбинатах в США и Словакии из-за ухудшения рыночной конъюнктуры, сообщила, что продлит их простой, как минимум, до конца текущего года. Как отмечает компания, падение спроса на листовой прокат наблюдается как в США, так и в Евросоюзе. При этом на европейском рынке серьезной проблемой остается конкуренция со стороны импорта. В США одним из главным источников слабости национального рынка стало сокращение заказов на трубы со стороны нефтедобывающей отрасли.

То есть, спроса на продукцию нет, поэтому и приходится останавливать действующее производство. И сокращать инвестиции в развитие, поскольку если спроса не будет долго - какой в них смысл?

JSW Steel сократит инвестиции в США

Один из крупнейших индийских стальных производителей JSW Steel сократила план капиталовложений в США на 60%, до 400 млн долл. из-за слабого спроса и замедления роста американской экономики. Об этом сообщил управляющий директор JSW Steel Сешагири Рао. Он напомнил, что компания уже инвестировала 250 млн долл. в возобновление производства на заводе Mingo Junction в Огайо. Еще 250 млн долл. предполагалось инвестировать в это предприятие на втором этапе, но теперь решено отложить этот проект, пока спрос не улучшится. Кроме того, на заводе в Бэйтауне (штат Техас) компания уже инвестировала 150 млн долл., но отложила строительство новой электродуговой печи с инвестициями 350 млн долл. Годом ранее JSW Steel планировала инвестировать по 500 млн долл. в каждый из заводов, расположенных в Техасе и Огайо.

Ну а в целом, производство стали в САСШ за последний год сократилось примерно на 3%. Вроде не очень много, но в совокупности с падением грузооборота этот факт ложится в общую тенденцию.

К середине сентября металлурги США снизили объемы производства

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 14 сентября 2019 г. составило 1,811 млн тонн, а производственные мощности использовались на 77,8%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,866 млн тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 79,6%. Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали снижение на 2,9% к прошлому году и снижение на 1,3% к предыдущей неделе (1,835 млн тонн, 78,8%).

И неудивительно, что сегодня в ФРС заявили о рецессии в промышленном секторе США. Слишком уж много подобных фактов накопилось, что бы продолжать отрицать очевидное.

В руководстве Федеральной резервной системы США начали призывать к более серьезному снижению процентных ставок из-за начала рецессии в промышленном сегменте американской экономики. 19 сентября Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС объявил о решении снизить ключевую ставку до 1,75-2%. Одним из чиновников, проголосовавших против принятия данного решения, стал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. По его мнению, ФРС необходимо было снизить ставки сразу на 0,5%, а не на 0,25%.



В опубликованном в пятницу заявлении главы ФРБ Сент-Луиса перечислен ряд факторов, из-за которых чиновник выступает за более существенное смягчение монетарной политики. Буллард отметил, что экономику США в дальнейшем ждет замедление роста, при этом он также подчеркнул сохранение неопределенности в торговой сфере.

"Есть признаки того, что экономический рост США в ближайшей перспективе замедлится. В сфере торговой политики сохраняется повышенная неопределенность. Промышленность США уже находится в рецессии, многие оценки по поводу рисков рецессии в экономике были повышены с низких до умеренных уровней. На долговом рынке наблюдается инверсия кривой доходности, и в целом уровень процентных ставок в США остается выше доходностей по гособлигациям почти всех других стран G7".




Вот почему так резко понадобилось снижение ставки, причем, более значительное, чем 0.25%. Поэтому можно быть уверенными, что ФРС уже скоро продолжит банкет. Это поможет на некоторое время, но оно не будет длительным.

Зима Рецессия уже даже не близко. Она уже пришла в САСШ. Причем, очень надолго.


  • 1
И если спрос на сталь падает, а предприятия простаивают или вынужденно снижают производство и инвестиции в развитие, это означает только одно - спад.... Или, например, означает замену стали более эффективными материалами. например, композиционными. Которые прочнее стали и одновременно много легче.

Верный признак рецессии - это сокращение спроса на лошадей в 1900 году...

У вас тотальное непонимание всего, что относится к экономике. Такое количество херни как у вас я только Хазина встречал, пожалуй.


Edited at 2019-09-20 05:39 pm (UTC)

А падение грузооборота произошло из-за того, что начали доставлять дронами :))))

Грузооборот падает   ибо илон маск гиперлуп запускать все пытается.  Вот и ждут все когда же доставка станет настолько быстрой, что не потребуется тратиться на никому не нужные грузовики.
Так и до тедепортации не далеко.  Ждем)


доставлять дронами :))))

Дедушка старый и, вероятно, жертва опиумной эпидемии. Объяснять такому что-либо просто бессмысленно, он в сладких снах обитает.

Композитная арматура в бетоне спасет мир

  • 1