Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Sapienti sat, поэтому понимающие и готовятся

И готовятся они всерьез. Хотя этого, как по мне, будет явно недостаточно. Но тем не менее, сам факт подготовки говорит о многом.

Продажи акций корпоративными инсайдерами в США выросли до рекорда с 2000 года

Представители руководства американских компаний сбывают принадлежащие им акции ускоренными темпами на фоне опасений замедления экономики США и ожиданий скорого завершения "бычьего" рынка. По данным аналитической консалтинговой компании Smart Insider, которые приводит издание Financial Times, с начала 2019 г. и по середину сентября корпоративные инсайдеры в США – главные исполнительные директоры, финансовые директоры, члены совета директоров – продали акции своих компании на сумму $19 млрд. При данном темпе, по прогнозам Smart Insider, общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами на американском фондовом рынке в 2019 г. достигнет $26 млрд. Неслабо так Правильные Пацаны бумагу лохам сбрасывают. Пусть потом ею печки топят..





Данный показатель будет выше предыдущего локального посткризисного максимума 2017 г., когда топ-менеджеры компаний США избавились от принадлежавших им акций на сумму в $25 млрд.

Более высокий объем продаж корпоративными инсайдерами был зафиксирован в 2000 г., когда главы компаний и другие высокопоставленные члены руководства, осведомленные о детальных планах компаний и другой непубличной информации, продали акции американских компаний на сумму в $37 млрд.
Ничего, все еще впереди.

Общий объем продаж может быть выше прогнозируемых значений, так как cтатистика Smart Insider, на которую ссылается FT, не включает в себя продажи акций топ-менеджерами в рамках исполнения опционов, а также продажи акций в налоговых целях. В частности, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, глава Facebook Марк Цукерберг продал акции компании в этом году с данной целью на $960 млн. На расходы ему хватит. Пацану разрешили взять немного отступных, что бы на семки хватило.



И куда же вкладываются деньги, вырученные за проданную бумагу? Оказывается, в современные аналоги кубышек.

Богатейшие семьи мира запасаются наличностью перед экономической рецессией

Большинство экспертов прогнозируют, что в 2020 г. мир столкнется с новой экономической рецессией, пишет Bloomberg. На этом фоне традиционные источники получения прибыли (акции, облигации и другие финансовые инструменты) теряют свою привлекательность. Богатейшие семьи мира готовятся к приходу рецессии и сокращению источников получения прибыли, запасаясь наличностью. Согласно опросу 360 самых богатых кланов, проведенному UBS Global Family Office Report и Campden Research, этим занимаются сейчас почти половина респондентов - 42%. Частные инвестиции сейчас пользуются огромной популярностью, поскольку прямые частные инвестиции приносят 16% прибыли, а инвестиции через специальные фонды - только 11%.



Бывший партнер Cadwalader, Wickersham & Taft Рик Стоун, который принимает участие в совещаниях финансовой организации Palm Beach Investment Research Group, прогнозирует трудные времена для семейных офисов.

"Для семейных офисов, ищущих, куда бы вложить деньги, наступают очень тяжелые времена, - уверен он.- Возможностей для инвестиций все меньше, а денег, владельцы которых ищут источники для их вложения, все больше".

Роль и значение семейных офисов быстро растет. По оценкам аналитиков Campden, компании, занимающиеся активами богатых семей, семейные офисы контролируют примерно $5,9 трлн. Согласно исследованию UBS в среднем семейный офис контролирует $917 млн.




Угу, такие вот сегодня семейные аналоги кубышек. Разумеется, только для сових. Вот один пример такой кубышки.

Миллиардер из хедж-фонда аккумулирует наличные в ожидании обвала рынка

Пол Сингер предупреждал инвесторов о наметившихся в финансовой системе сбоях еще 2 года назад. При этом миллиардер, возглавляющий фонд Elliot Management и управляющий активами на $38,3 млрд, буквально за один день смог аккумулировать порядка $5 млрд, готовясь к тому, что "все полетит к чертям". Большая часть средств, как отмечает Market Whatch, предназначалась для обеспечения работы в начале этого года. Казалось бы, несмотря на волатильные периоды, кризиса не произошло, но, по информации Financial Times, Сингер привлекает инвесторов еще на $5 млрд в ожидании "обвала рынка". По словам главы Elliot Management, "глобальная финансовая система очень близка к рискованному финалу в плане долгов".

Говорящие за себя факты. Все праивльно, кто не успел - тот опоздал и не выжил. Боливар-то ведь один..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments