?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Sapienti sat, поэтому понимающие и готовятся
зверь пизцецы
grey_croco
И готовятся они всерьез. Хотя этого, как по мне, будет явно недостаточно. Но тем не менее, сам факт подготовки говорит о многом.

Продажи акций корпоративными инсайдерами в США выросли до рекорда с 2000 года

Представители руководства американских компаний сбывают принадлежащие им акции ускоренными темпами на фоне опасений замедления экономики США и ожиданий скорого завершения "бычьего" рынка. По данным аналитической консалтинговой компании Smart Insider, которые приводит издание Financial Times, с начала 2019 г. и по середину сентября корпоративные инсайдеры в США – главные исполнительные директоры, финансовые директоры, члены совета директоров – продали акции своих компании на сумму $19 млрд. При данном темпе, по прогнозам Smart Insider, общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами на американском фондовом рынке в 2019 г. достигнет $26 млрд. Неслабо так Правильные Пацаны бумагу лохам сбрасывают. Пусть потом ею печки топят..





Данный показатель будет выше предыдущего локального посткризисного максимума 2017 г., когда топ-менеджеры компаний США избавились от принадлежавших им акций на сумму в $25 млрд.

Более высокий объем продаж корпоративными инсайдерами был зафиксирован в 2000 г., когда главы компаний и другие высокопоставленные члены руководства, осведомленные о детальных планах компаний и другой непубличной информации, продали акции американских компаний на сумму в $37 млрд.
Ничего, все еще впереди.

Общий объем продаж может быть выше прогнозируемых значений, так как cтатистика Smart Insider, на которую ссылается FT, не включает в себя продажи акций топ-менеджерами в рамках исполнения опционов, а также продажи акций в налоговых целях. В частности, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, глава Facebook Марк Цукерберг продал акции компании в этом году с данной целью на $960 млн. На расходы ему хватит. Пацану разрешили взять немного отступных, что бы на семки хватило.



И куда же вкладываются деньги, вырученные за проданную бумагу? Оказывается, в современные аналоги кубышек.

Богатейшие семьи мира запасаются наличностью перед экономической рецессией

Большинство экспертов прогнозируют, что в 2020 г. мир столкнется с новой экономической рецессией, пишет Bloomberg. На этом фоне традиционные источники получения прибыли (акции, облигации и другие финансовые инструменты) теряют свою привлекательность. Богатейшие семьи мира готовятся к приходу рецессии и сокращению источников получения прибыли, запасаясь наличностью. Согласно опросу 360 самых богатых кланов, проведенному UBS Global Family Office Report и Campden Research, этим занимаются сейчас почти половина респондентов - 42%. Частные инвестиции сейчас пользуются огромной популярностью, поскольку прямые частные инвестиции приносят 16% прибыли, а инвестиции через специальные фонды - только 11%.



Бывший партнер Cadwalader, Wickersham & Taft Рик Стоун, который принимает участие в совещаниях финансовой организации Palm Beach Investment Research Group, прогнозирует трудные времена для семейных офисов.

"Для семейных офисов, ищущих, куда бы вложить деньги, наступают очень тяжелые времена, - уверен он.- Возможностей для инвестиций все меньше, а денег, владельцы которых ищут источники для их вложения, все больше".

Роль и значение семейных офисов быстро растет. По оценкам аналитиков Campden, компании, занимающиеся активами богатых семей, семейные офисы контролируют примерно $5,9 трлн. Согласно исследованию UBS в среднем семейный офис контролирует $917 млн.




Угу, такие вот сегодня семейные аналоги кубышек. Разумеется, только для сових. Вот один пример такой кубышки.

Миллиардер из хедж-фонда аккумулирует наличные в ожидании обвала рынка

Пол Сингер предупреждал инвесторов о наметившихся в финансовой системе сбоях еще 2 года назад. При этом миллиардер, возглавляющий фонд Elliot Management и управляющий активами на $38,3 млрд, буквально за один день смог аккумулировать порядка $5 млрд, готовясь к тому, что "все полетит к чертям". Большая часть средств, как отмечает Market Whatch, предназначалась для обеспечения работы в начале этого года. Казалось бы, несмотря на волатильные периоды, кризиса не произошло, но, по информации Financial Times, Сингер привлекает инвесторов еще на $5 млрд в ожидании "обвала рынка". По словам главы Elliot Management, "глобальная финансовая система очень близка к рискованному финалу в плане долгов".

Говорящие за себя факты. Все праивльно, кто не успел - тот опоздал и не выжил. Боливар-то ведь один..




  • 1
В этот раз бегство в кэш не будет выходом из положения. Только золото.

Физического золота на всех не хватит..

в подобной ситуации лучшее всего вкладываться в реальные, физические ресурсы
золото, платину, цинк, медь, да даже железо
да хоть в наркотики
но, ни в коем случае - не в резанную бумагу

Не вкладываться, а тупо скупать и хранить.:-)

патроны и гранаты


или вот так



знаешь сентенцию, про нашу жизнь, коя в ощущениях? ну ту самую, хфилософфскую

так вот, мои ощущения, просто вопят... как сирена боевой тревоги на подлодке, которая не может уйти на глубину, ибо клапана главного балласта спиздил старпом, и съёбался на берег

sapienti sat

upd: часто просыпаюсь в ужасе, судорожно вспоминая, сколько осталось снарядов в моей гш30, и нурсов под плоскостями..........

Edited at 2019-09-25 07:50 pm (UTC)

В дополнение к посту крокодила- заметьте,  что топовые менеджеры сваливают с постов успешных компаний . Вот тут у ебея свалил братан.   Ну, наверно все разом устали или стали альтруистами, доканали бабки в бешеном количестве... Да, бывает,  что ж поделать все мы люди))


  • 1