Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Мир меняется. А скоро пойдут еще более радикальные перемены

Так всегда бывает во времена Песца, хотя еще несколько лет до этого многое из происходящего казалось совершенно нереальным. Что же, привыкайте к новым нормам, в том числе и в сфере мировой политики.

Все-таки импичмент: палата представителей начала процедуру отставки Трампа

Об этом во вторник объявила спикер палаты, демократ Нэнси Пелоси. "Сегодня я объявляю о том, что палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований", - заявила Пелоси, имея в виду спецкомитет по разведке, комитеты по иностранным делам, по надзору и правительственной реформе, по доходам и расходам, по финансовым услугам, а также юридический комитет. "Президент должен быть привлечен к ответственности, никто не стоит выше закона. Действия, которые к сегодняшнему моменту предпринял президент, являются серьезным нарушением конституции", - заявила Пелоси. Причиной отправки Трампа в отставку может стать его летний телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Правда, после того, как была опубликована стенограмма разговора Трампа с Зеленским и ничего такого криминального в ней не обнаружили энтузиазм дерьмокрадов заметно спал. Но тем не менее, они будут тянуть дело до конца, подключая к нему все свои возможности. И пофиг им на возможные последствия в политическом и экономическом плане, главное - любой ценой уничтожить врага, ибо остаться должен будет лишь кто-то один.

В этом и заключается новая норма американской внутренней политики. Раньше противостояние двух ведущих партий страны велось в рамках определенных правил и понятий, а сегодня их больше нет. Мир изменился, да.

Это понимают и в других странах, чувствуя, что старые союзы больше не работают, а старые союзники теперь скорее противники. И тогда им приходится идти даже на банальные провокации и шантаж, поднимая темы, которые еще совсем недавно было просто боязно касаться.

Эрдоган: "Это неприемлемо, что Турции запрещают иметь ядерный арсенал"

В ожидании дикого мирового хаоса, когда, очевидно, некогда дружные стаи шакалья типа НАТО распадутся и будут ожесточенно грызть друг друга (отметим, что большинство из них грызть гораздо проще, чем ощетинившуюся ядерными иголками Россию), все больше стран понимают, что в такие времена нужно полагаться на себя и свои силы, а не на "партнеров по блоку". На линии Эрдоган, заявивший сегодня следующее:



"Нам говорят - вам нельзя иметь ядерные ракеты, хотя другие их имеют. Я совершенно не могу принять такую постановку.. Раньше мы просили у них умные бомбы. Сперва у Обамы, но он их нам не дал. Потом у Трампа, но и тут в ответ пустота. Теперь мы их делаем сами. Очень скоро мы начнем делать и новый тип дронов..

Против Турции разыгрываются сценарии, нацеленные на разделение страны. Мы же декларируем целостность отечества перед лицом всех этих сепаратистских намерений...




Разумеется, это не значит, что Турция завтра начнет делать ядренбатон. Возможностей нет у нее таких. Но дело тут даже не в нем конкретно, а в принципе. То, что вчера считалось недопустимым, становится сначала просто радикальным, а затем и приемлемым. Ага, то самое окошко..

А вот на эти слова одного из столпов российского либерализма стоит обратить внимание.

Греф: большинство международных организаций не готовы к реформам и инновациям

Президент - председатель правления Сбербанка (MCX:SBER) России Герман Греф считает, что международные организации по большому счету устарели, они не готовы к реформам и инновациям. "Я про высшие органы аудита мало что могу сказать. Про международные организации типа МВФ: они должны умереть. Они не способны к саморефлексии, к самореформе. Много лет уже об этом ведутся разговоры, и многие люди всю жизнь за счет этих разговоров питаются. МВФ - абсолютно мертвый орган, на мой взгляд", - заявил Греф в ходе конгресса ИНТОСАИ (международная организация высших органов аудита, конгресс в этом году проходит в Москве), отвечая на вопрос о будущем организаций с четко выстроенной иерархичной структурой. Ну надо же! МВФ начинают понемногу валить. Что означает - эту структуру ее хозяева считают реально устаревшей и постепенно будут ликвидировать. Не сразу, займет это определенное количество лет, но конечный итог мне очевиден. Был МВФ - и не будет МВФ. Отработал и списан за ненадобностью.



"Мы в 2000 году потратили кучу времени на переговоры с МВФ, и слава богу, их советом не воспользовались: они тогда от нас требовали повышения налоговой нагрузки. У нас налоговая нагрузка была 41% ВВП. Они от нас требовали дальнейшего повышения налоговой нагрузки. Мы в конце концов вышли из переговоров. Слава богу, напряглись, выплатили долг, хотя это было в то время очень тяжело", - сказал он.

"Мой совет всем остальным организациям - не попадайте в зависимость от МВФ, потому что у них никакого disrupt (инноваций) нет, у них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это же, к сожалению, касается большого количества других международных организаций", - признал он.
То есть, по сути это признание грядущих радикальных трансформаций мировых структур. Полагаю, для того, что бы готовиться к оформлению того, что придет им на смену. На максимально лучших условиях.



А вот это предложение прозвучало даже ее более радикально, тем более, что озвучено оно высшим официальным лицом в структуре МИДа.

Глава МИД РФ призвал задуматься о переносе международных конференций из США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на конференции по ДВЗЯИ в рамках Генеральной Ассамблеи ООН назвал "возмутительным инцидентом" действия властей США по отказу в выдаче виз российской делегации. Сергей Лавров отметил, что неспособность США выполнить свои обязательства в качестве принимающей стороны и организатора конференции показывают, что в Вашингтоне не слишком ответственно подходят к данному вопросу. По словам Лаврова, "приходит время подумать" о переносе подобных международных конференций из Нью-Йорка "на более устойчивые площадки".

И более того, Лавров напомнил об идее Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи. Не больше и не меньше.

"Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо", — сказал Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Вот так вот. Об ИВС сказано в однозначно положительном контексте (Маше Захаровой следовало бы напрячься!), кстати, и ВВП недавно говорил о нем в том же ключе (по теме Курил). Да и само предложение о переносе - еще лет 5 назад о таком вряд ли бы кто даже заикнулся. А теперь вот говорят совершенно открыто и не боятся.

Мир реально меняется. Да. он становится все более неустойчивым и опасным, как и положено в Эпоху Песца. Но зато и возможностей для изменения ситуации в желательную сторону появляется куда как больше. И полагаю, что Те, Кому Положено этим воспользуются. Может, не на 100% возможностей, но тем не менее. Что же, так оно всегда бывает у нас - в итоге получается хуже, чем хотелось бы. но лучше, чем могло было быть. Вполне приемлемый результат для Времени Перемен..

Tags: их нравы, новости, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments