?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Централизованная горячая вода в Одессе - усе. Нет спроса и средств
зверь пизцецы
grey_croco
Сегодня в нашем городе отменили горячую воду. То есть, ее централизованную подачу. Так что теперь каждый должен будет позаботиться о ней самостоятельно.

В Одессе отменили централизованную горячую воду — нет спроса

Члены исполкома Одесского горсовета проголосовали 26 сентября за прекращение предоставления коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» услуг по централизованному горячему водоснабжению. Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, данный проект решения поддержали все присутствующие на заседании члены исполкома. В проекте указана следующая причина: «Учитывая отсутствие спроса населения города на услуги по централизованному горячему водоснабжению и повышение цен на энергоносители, используемые для предоставления этих услуг, учитывая убыточность предоставления указанных услуг, устарелость и значительный износ систем горячего водоснабжения». То есть, на поддержание коммунальной инфраструктуры начало не хватать средств даже у городов-миллионников. Говорящий за себя факт.



Водоснабжение прекращается «с целью обеспечения надлежащего содержания и эффективной эксплуатации системы теплоснабжения города Одессы, обеспечения предоставления коммунальным предприятием "Теплоснабжение города Одессы" населению услуг по централизованному теплоснабжению необходимого уровня, качества и стоимости, а также недопущения включения необоснованных расходов как составной стоимости услуг по централизованному теплоснабжению для населения города Одессы».



То есть, ресурсы, ранее затрачиваемые на поддержание сети горячего водоснабжения, теперь перенаправят на тепловые сети. Как более важные. Логично, но теперь те, кто раньше не устанавливали у себя бойлеры. начнут делать это. А значит, возрастет нагрузка на электрические сети, которые тоже уже достаточно старые и изношенные. Да, определенная их замена ведется, но слишком медленно. Так что сегодняшнее решение - выбор между плохим и очень плохим решением. Выбрали просто плохое.



Мне лично это никак - у меня колонка и резервный электронагреватель уже давно. Но сам факт - говорящий за себя. Куда убедительней всяких цифр о "профицитах госбюджета" и т.п.


  • 1
На сегодня, потребности в мясе - нет.©

Это то, как раз, что называется совок(не путать с Советской Властью)

Это звучит как анекдот, но в Макеевке дали горячую воду тогда, когда появилось ДНР ;) до этого там лет десять не было горячей воды в большинстве микрорайонов с высотками.

Лет 5 назад когда только все начиналось я предположил и потом каждый раз когда слушал типа-экспертов на укрлайфе постоянно вспоминал - в итоге вся Украина в ДНР переедет :) Там и закон-порядок, и социалка, и все остальное будет. Не по первому классу конечно как полноценных странах, но в сравнении с подконтрольной территорией славаукраинщикам будет как цивилизация против хутора. Славаукраине возвращается к своему естественному состоянию :)

Интересно, откуда только деньги на поддержание водопровода. Холодную воду можно и из колодца таскать вообще-то - затрат почти ноль. Подкинул бы кто идею городским депутатам что-ли? :)

Скоро и холодную отменят. И канализацию
А чего?
Колодцы выкопаете и выгребные ямы во дворах. Люди веками жили без центрального отопления мхи хорошо жили.
Зачем вам пережитки совка))))

у меня и всех моих знакомых давно стоят бойлера городская гарячая вода просто не нужна

Дебилко, поставь буржуйку - и центральное отопление окажется излишним.

поставь себе мозги городская гарячая вода в2 раза дороже

погоди блэкауты начнутся...

ни когда небыло с чего им начатся

Дурачок - на Украине нигде не был. И он не знает, что, например, в Харькове, была разработана версия телефонного АОНа, более устойчивая к перебоям питания - именно из-за регулярных веерных отключений, в середине 90-х.

Давно пора отказаться от неэффективных советских коммуникаций.

И вообще - зачем аграрной сверхдержаве наследие поганого совка?

Новости декоммунизации

Пользователь anlazz сослался на вашу запись в своей записи «Новости декоммунизации» в контексте: [...] более миллиона человек, где решено было отказаться от такого пережитка СССР, как горячая вода [...]

насколько я помню горячую воду в Одессе давным давно на всё лето отключали..

- Діду, а де ви миєтесь ?
- На річці.
- А зимою ?
- Та скільки там тієї зими ?

  • 1