Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Централизованная горячая вода в Одессе - усе. Нет спроса и средств

Сегодня в нашем городе отменили горячую воду. То есть, ее централизованную подачу. Так что теперь каждый должен будет позаботиться о ней самостоятельно.

В Одессе отменили централизованную горячую воду — нет спроса

Члены исполкома Одесского горсовета проголосовали 26 сентября за прекращение предоставления коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» услуг по централизованному горячему водоснабжению. Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, данный проект решения поддержали все присутствующие на заседании члены исполкома. В проекте указана следующая причина: «Учитывая отсутствие спроса населения города на услуги по централизованному горячему водоснабжению и повышение цен на энергоносители, используемые для предоставления этих услуг, учитывая убыточность предоставления указанных услуг, устарелость и значительный износ систем горячего водоснабжения». То есть, на поддержание коммунальной инфраструктуры начало не хватать средств даже у городов-миллионников. Говорящий за себя факт.



Водоснабжение прекращается «с целью обеспечения надлежащего содержания и эффективной эксплуатации системы теплоснабжения города Одессы, обеспечения предоставления коммунальным предприятием "Теплоснабжение города Одессы" населению услуг по централизованному теплоснабжению необходимого уровня, качества и стоимости, а также недопущения включения необоснованных расходов как составной стоимости услуг по централизованному теплоснабжению для населения города Одессы».



То есть, ресурсы, ранее затрачиваемые на поддержание сети горячего водоснабжения, теперь перенаправят на тепловые сети. Как более важные. Логично, но теперь те, кто раньше не устанавливали у себя бойлеры. начнут делать это. А значит, возрастет нагрузка на электрические сети, которые тоже уже достаточно старые и изношенные. Да, определенная их замена ведется, но слишком медленно. Так что сегодняшнее решение - выбор между плохим и очень плохим решением. Выбрали просто плохое.



Мне лично это никак - у меня колонка и резервный электронагреватель уже давно. Но сам факт - говорящий за себя. Куда убедительней всяких цифр о "профицитах госбюджета" и т.п.

Tags: Одесса, Перемога, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments